Little_boo, Проголосовал, но цены - охренеть. Цейсов - лесом, тем более от них один шильдик и накрутку к цене сони берет, такое впечатление от последних обзоров. Пункт насчет снизить цену - трольный однозначно, и так понятно, что никто этого делать не будет. Получить двухсоттысячное подтверждение, что все офигели от таких цен? "Выпустить аналоги от сони, за нормальную цену" - звучало бы логичнее.
Хочу SEL 85/1,8 со стабом за вменяемые деньги, сопоставимые по стоимости с SEL-50/18! Если он и на полный кадр E-mount будет залезать, то это совсем бы отлично было. На кропнутые G и цейссы деньги давать не буду.
С тем что есть разобраться бы... Немного не потеме, была бы интересна монохромная матрица от некс-7. По идее, в проиваодстве будет дешевле за счёт отсутсчтвия мозаичного фильтра и возможного отсуьствия АА-фильтра. Вполне вероятно, спрос будет, хоть и не массовый. И уж точно будет спрос, если монохромный аппарат будет не очень дорогой, так как покупать его будут только в дополнение к основной системе.
Вы не совсем правы. Во-первых, выпушенные 35/2.8 и 55/1.8 - великолепные стекла, сравнивать их по цене с аналогами нет смысла - ибо аналогов нет, а те что есть - стоят ещё дороже. (вспомним лейку) Во-вторых, пункт про цену трольный, но вы же знаете что Сони делает для Сони-клаба акции, так вот если они увидят, что эти стекла масово будут брать и снижении ценника и они реально переоценеы (а этого мы не знаем, стекла действительно не простые), то... сами поемаете - без подробностей. Аналогов от Сони не будет. Цейс это и есть Сони, только эти стекла Цейс готов одарить своим Лейбаком - это не вопрос цены, это вопрос качества оптической схемы. А так это обычное стекла Сони. Очень многие хотят аналогов от Сони, а другая половина хочет не дешевле, а круче - понятное дело, что сони будет ориентироваться на них, смотрите по опросу сколько людей хотят стелка по 2000$. Как вы думаете что выгоднее стекла по 2000$ или по 500? На Е-байонет будут и бюджетного уровня стекла, но не сейчас Сони делает средний уровень ~ 1000$ и делает это успешно.
Little_boo, Ну ок, раз уж зашел такой разговор... приравнивание к лейке - тоже тролеватый приём. Сони не лейка, да и камеры по цене отнюдь не в ту категорию целятся. Это кстати и есть одна из причин хайпа по ценам на оптику, тушки то реально вполне демократичные по цене. Акции сони-клуба - фиолетовы до синевы. Да, я зареган на старшем форуме, и у меня там сообщений наверное хватит для участия, но я не держу такие деньги в загашнике, обычно решение принимается по ходу жизни и начинаются накопления, и мне хотелось бы прозрачных рыночных ценников, в любой период времени. Скидки для закрытого клуба в жесткие временные рамки - это совсем не то. Насчет того, что выгоднее, оптика за 2000 или 500, я думаю вторая. На одного, хотящего оптику за 2000(и не факт что купящего, потому что уголки ему не понравятся, колечко луковое найдёт в боке, вес на три грамма больше...), будет 10 человек, которые спокойно купят оптику за 500, и будут ей пользоваться без лишних сантиментов. Пока же надежда на производителей второго эшелона, туже сигму например. На кроп они сделали очень удачные линзы по соотношению цена-качество, может повторят и на ФФ.
Это вы так думаете, но на самом деле это не так. Почему аналог Цейса 55/1.8 у Лейки стоит 7000$ и ни у кого это вопросов не вызывает вопров, а Сонин вариант в 7 раз дешевле вызывает? Стекло это оличное - что уже показали первые семплы, причем не только резкое, но и с великолепным рисунком. Почему хорошее стекло должно стоит мало? Посмотрите на последний анонс на А-маунт, это 50/1.4 от Цейса. Стекло стоит в рознице 2000$, а обычный 500$. Это же не значит, что новый полтос - дорогой. Я не побоюсь сказать, что это лучший полтос из того, что есть на рынке. И люди поэтому люди его с удовольсвтем за эти деньги берут. Кстати, недавно никон тоже анонсировал свой околополтос с 1.4. - он ещё дороже. Кто-то не понимает за что просят столько денег и берет Сигму, а кто-то не видит разницу и вообще берет родной. Ну, так это их проблемы. Надо просто понимать, что оптика это не только фокусные расстояние и светосила, поэтому цена может быть соврешенно разрая у схожих по этим параметрам стекол, но это не значит, что оно стекло дорогое, а другое нет. Вы не правы. Это распространное заблуждение. Тут уже был один доморощенный маркетолог. В общем, ответа на этот вопрос нет. Нужно, знать реальные продажи и реальную доходность, чтобы это сказать. Вы знаете, например, что Никон продает свои бюджетные тушки в убыток? Хотя продает их очень много. В убыток, потому что много тратится на продвижение, на логистику, на лежание на полках и т.п. Поэтому говорить и том, что лучше продать много и дешево - это не правильно, нужно знать реальные расходы. Почему Сони бросилась в беззеркалки? Потому что там маржа больше, камеры стоят как зеркалки, а затраты на них меньше. Так вот, если взять результаты опроса: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67981 то видно: дешевую 35-ку хотят 33 человек, а дорогую - 24 дешевый 24-120 хотят 18 человек, а дорогой 24-105 - 35 дешевый 85/2 - 54 человека, а дорогой 85/1.4 - 36 Как вы думаете, что лучше для Сони продать 20 стекол на 2000$, или 30 по 500-700$? ДУмаю, что ответ очевимден. Понятно, что выборка нерепрезентативная, но и камеры эти будет покупать опреденный контингет, т.е. это те 95% пользователей, которые купив китовый комплект дополнительных стекол не покупают.
Ну вот опять всё те же слова, с небольшими умолчаниями. Хотя вы сами только что написали главную проблему, ваше же цитата: Ну ок, это мои проблемы, я в упор не понимаю необходимости лично для меня полтоса за килоевро. Я необразован, слеп, жаден, нужное впишите сами, дайте мне обычный полтос за 500. То есть нету? Вот в чем суть всей проблемы то. На альфе есть минолтовские полтосы, есть перевыпущенные родные, есть сигма, есть новый цейс. У меня, как потребителя, выбора дофига(даже если исключить минолту, у Е-маунта этой исторической форы нет, допустим). А на новой камере, реально недорогой, с устраивающими меня характеристиками, мне предлагают в оптике утешаться "а у лейки так вообще 7к евро"? И сколько тогда 85ка будет стоить, если экстраполировать? 4к евро, мол все равно дешевле лейки? И нет, я не хочу обратно на А-маунт, мне нравится некс своей работой с мануальной оптикой, своими размерами и возможностями. И я куплю тушку А7 скорее всего, но сони не увидит от меня денег за свои цейсы, в лучшем случае их увидит владелец этих цейсов через годик-другой, продав их мне за 500 баксов Выборка с сони клуба не значит ничего, потому что совсем уж зеленых новичков там не осталось, в секте остаются только самые упёртые, сам из таких Но неимение выбора это не оправдывает на мой взгляд. Единственно что, если сони втихую договорилась с той-же сигмой о выпуске ей недорогой линейки объективов... но это уже вилами по воде и на кофейной гуще гадания.
Самое главное пожелание, чтобы стекла с нуля проектировались под короткий РО, с правильным падением лучей на края матрицы.
там черным по белым написано, что указана цена - не готовы купить не голосуйте. У нас на форуме несколько владельцем нового цейса 50/1.4, так что кто так голосует примерно понятно. Так это ваша проблема, а не проблема Сони. Она же должна вас спонсировать - правильно? Если вы не готовы купить полтос за килобас, значит пока эта система не для вас, вот и все - можете снимать на нексы или А-байнет. Но если очень хочется, то Сони о вас подумала и можете все свои А стекла одеть через переходник. Кроме того, пока пользователей мало - система только вчера появилась. Как я уже сказал выше - на бюджетных вещах не заработать, поэтому Сони делает сейчас средний уровень оптики, чтобы быть интересной наибольшему числу пользователей не падая при этом в убытки. Система будет обрастать, но нужно время. Уверен, что через несколько лет будет и полтос за 500$ и полтос за 2000$, но пока то, что есть.
Голосовал именно потому, что развитие системы нужно А система да, не моя на данный момент. Но полсистемы купить планирую Пока в предварительных планах использование исключительно мануалов, ну и может А-оптики.
И это нормально. Почему на тушки достаточно демократическая цена? Чтобы таких, как вы подсадить на них. Потом уже абослютно не важно будет, где вы будете стелка покупать б/у иди новые, в Сша или России - на систему то уже повис, сцетчик пошел.
Верно. Потом и на стеклышко подкопит. Главное чтобы стеклышко показало картинку. Пока все вроде хорошо
Да вот в том то и дело, что не повис Или не особо сильно повис. Сгребя свои мануалы, я спокойно уйду в другую систему. А лестница "дешевый полтос - дорогой полтос" мне кажется таки надежнее меня бы привязала к системе. Ну да ладно, в принципе всё понятно, тут уже начинается перетирание ранее сказанного, и не только мной.
Если я правильно понимаю, пока такой систему (куда можно уйти с мануалами) нет. Только если кэнон что-то родит. А пока Кэнон рожает, Сони будет систему развивать и глядишь к тому времени уже будут и бюдждетные стекла.
Little_boo, Полнокадровой - нет, на кроп вроде на фуджик можно податься, но у них там с краями что-то было тяжкое, ну и ограниченно на самсунг можно. Ладно, в принципе форумы разделились я смотрю на два лагеря, те кто для себя понял, зачем ему нужен полтинник за килобакс, и готов его купить, и кто не может понять, почему линзы, которые стоили(и стоят до сих вообще-то) не дороже 500 баксов, теперь предлагают покупать в два раза дороже. Минимум. Я вот не понимаю, вполне вероятно, что временно, но тенденция мне не нравится. Я бы еще понял, если бы это было обусловлено заградительными мерами по обеспечению продаж нексов, но там с оптикой ровно теже танцы, па один в один идут.
Хочу SEL 85/1.8 OSS для кропонекса, максимум 800-1000$ от сони без всяких цейсов, пусть будет две 85ки для кропа и фф, для фф хоть цейс хоть G
Хочу, чтобы Сони ответила прямо и честно, какое фокусное будет у обещаного G-макрика и будет ли стабилизатор.
"Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня!" Ибо вопрос не праздный - к нам скоро свежие семёрки подвезут, и потому интересует, морочиться с переходником на стабилизированную макросотку от Сапога, или сразу можно начинать жизнь с чистого листа.