1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очень нужна помощь ! (подсказка) срочно - Sony A300 Kit 18-70 или ??

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Pioner, 7 янв 2010.

1. Panasonic FZ38 не плохая камера, но для не спешной работы, у меня есть FZ28 хорошие фото выдаёт. Но затвор быстрее у зеркалки. Кит лучше 18-55 получше будет чем 18-70. Я снимал и А300/18-70 и 330/18-55, другу покупал А300, и у сына А330, последний кит порезче чудок, немного поработав можно получить хорошую картинку. А в общем-то бери зеркалку, пугают тебя ей и советуют компакты. Возьмёшь фот, ознакомься с опциями, настрой фот. И снимай. Конечно и отбраковка будет не без этого. Просто снимай больше и с умом и всё будет так как ты хочешь.

2. А ему некогда учится,я год А300 мучаю и все равно попадаю на брак где вроде и не должно быть,последнюю свадьбу снимал зум на вспышке застрял в телеположение,вот и выкаблучивался потом в фотошопе,на экране камеры толком то не видно было что лажу снимает.

3. Каждый снимает по разному. Кто-то сразу дружит с камерой, а кто-то годами вымучивает. Разный подход. Свадьбы я не снимал и не буду, для этого нужны познания и какие-то навыки. на и всевозможные ритуалы. А просто клацать, всё подряд конечно можно купить компакт и шуровать. Даже просматривая предложения фотографов со свадьбами, есть у каждого свой почерк и изюминка. Но зеркалка предпочтительная для свадьбы однозначно. Она быстрее. ISO до 400 не выводит картинку в пластелин или акварель. Возможности у зеркалки больше в настройках.
    Да и шум убирать с зеркалке проще чем с компакта. А особенно от Панаса, просто жесть, а особенно в тенях. Чуть двинул и рисунок поплыл в детализации. У меня сын ни разу зеркалкой не снимал, я ему настроил и сказал как надо делать в тех или иных случаях и положение приоритета в "А" Просмотрел фотки его, всего один промах из штук 30-40 фотографий, это разве плохо. И его ответ. Больше я Панас ФЗ 28 не беру снимать. И доволен как слон.
    Правда фотошоп ещё на мне лежит с обработкой, если попросит.
    http://fotki.yandex.ru/users/spy2608/view/119223/?page=1
    И ещё не надо человеку сразу закладывать ты не сможешь. Есть навыки, снимет, и не плохие кадры. Просто надо думать и знать немного о фотоделе.

4. Бери зеркалку. Я вот тоже с ультразума слазию.
    Простой пример:
    Года 4-е назад снимал на пленку Dynax 5 kit для души. Потом купил цифровик ультразум Canon S2 is и как то позабыл про пленку.
    Вроде устраивало более менее тем более с пленкой так не поэкспериментируешь.
    А как то залез в фотоальбомы с пленки. Подумал какое же Г-но этот ультразум.
    Вот коплю на Sony.

ПС. Один знакомый купил зеркалку Canon 400D после ультразума Sony. Недели две плевался - ничего не получалось. А сейчас за уши не оттянешь.

5. Pioner, Ваш ректор или декан (неважно) врят ли гурман в фотоделе, если для него фотки с мыльницы хорошо (то что вы делали до етого), то с зеркалки подавно, даже со встроеной вспышкой (красные глаза убрать не долго), да и объектив хоть и китовый(начальной ценовой категории) всё равно лучше чем у мыльницы. Это всё фигня что он мыльный (это только придирчивые эстеты видят остальные даже увлечоные фотолюбители как то не замечают) это видно только под микроскопом на мониторе. Да и большой разброс фокусных растояний вам не надо (гости не белки - подпустят ближе). БЕРИТЕ ЗЕРКАЛКУ и БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ.

6. Ну что вы, не в деньгах счастье. Я вот тоже за 2 года ни копейки не заработал (да и не пытался). У друзей есть всяческие фотоагрегаты (мыльницы, компакты) но ничего не сравнится с зеркалом. Во т иногда и снимаю (уж больно просят) и денег не беру.
    Хотя были случии (на городской ёлке) когда снимая родных, выстраивалась очередь из желающих, но я отказывал, возится не охота.

7. R1 ниче так снимает)
    Тока МЕДЛЕННЫЙЙЙЙЙЙ
    особенно в темноте, а в помещении и будет "темнота"))

8. Да, был у меня panasonic fz50. Остались приятные воспоминания от работы с ним. Объектив хороший со стабом, raw есть, но iso выше 400 ни как задирать не стоит! А на низких может вполне тягаться с зеркалками.

9. Да,изначально тема лажовая.
    Человек форум читать,лопатить весь не хочет.
    Загсы сейчас не работают праздники,ну и пост потом.
    Нормальные люди сейчас браки не регистрируют.
    Ректор,так он с деньгами.Может и профи нанять.Двух!Видео и фото:)
    Мне например профи,лоб пыхой выжег,и подмылков много настругал.
    А другу моему про кельвины нахрен забил,даж потом в фш не поправил,за 15 тыщёв.
    Сам бы,честно не взялся,неблагодарная работа.
    Насколько знаю фотографа выбирают жиних с невестой,а не родители.
    Приходишь смотришь работы,аппаратуру,и решаешь подходит или нет.
    А если вам действительно надо всё это,в чём я лично глубоко сомневаюсь.Возмите лябую мыльницу или компакт,и сделайте вид работы.
    Из 100 процентов 10-15% сюжетных может и получится.Отшопите.
    А то что сами на жизь зарабатываете,почёт и уважение.
    С рекртором на вашем месте,был бы поаккуратнее,где то здесь подвох.ИМХО
    А зеркалку купите!Не пожалеете.:)Но потом:)
    Удачи!

10. Ну что мы за люди.Человек просит помощи,а мы начинаем язвить и навязывать свои,может несостоявшиеся,идеи.За свою жизнь только чем не снимал,разве камерой-обскурой и скажу-иди в плеер.ру и купи Соню 330 с новым 18-55 китом,примерно 18 тыр.Для свадьбы пока хватит,тем более в авральном режиме.Как человек,пересевший с мыльниц на А300 скажу-ЗЕРКАЛОМ СНИМАТЬ ЛЕГЧЕ!!!!Оно удобней и быстрее,да и откидной экран может ине понадобится,но может и выручить,как не раз выручал меня.Никоновские "обрезки" брать не нужно,Кэнон сразу в топку по той же причине.Соня до ИСО 400 вполне рабочее,только снимай РАВ+ДЖИПЕГ.Что-то при хорошем освещении возьмешь из джипег,что-то вытянишь из РАВ-это так,для страховки.И ради бога,не обращай внимания и не слушай свадебных бомбил!За все время только пару раз встречался с по настоящему творческими ребятами.Остальные работают по принципу-отстрелялся,бабосы получил,нет в них никакого ТВОРЧЕСТВА,схема одна,но отработаная,всех снимают как под копирку печатают.Да,пыха всеж очень желательна,пусть даже не в ТТЛ режиме,направлять вверх с отражателем,отражатель хоть из плотного ватмана или вырезать из тарелки от доширака и резинкой на пыху.Ни в коем случае не бить в лоб новобрачном пыхой.Вроде усе.Удачи при съемке.

С уважением,Владимир.

11. Извините,забыл обосноватьпочему так,а не иначе.Отношение цена/качество переплюнет любую мыльницу,даже продвинутую как Панасоник Фз50.Сам не так давно с ней расстался.Уж как не кроил РАВ и камерный ДЖИПЕГ в сервиспроге,меняя прошивку(нашлись умельцы,достали),но достичь такого результата,как на зеркале даже начального уровня не смог.Там жесткое ограничение-ИСО100,с большой оговоркой 200.Поверьте,да многие это знают,шумы с зеркала на исо 400-800 давятся в редакторе НАМНОГО легче,чем с 200 с мыла.Да и освоить управление на зеркалке не сложнее любой мыльницы,была б голова...Единственное,что может быть непривычно это меньшаяя ГРИП чем на мыльнице,но решается это простым поджатием диафрагмы.

С уважением,Владимир.

12. Вот хорошая статья "Разумно о фото " на http://www.afanas.ru/ROF/
    Там про все и про шумы.
    ВЫВОД: надо брать APS-C (а лучше ФФ).

13. поддерживаю единственный правильный ответ!!! кстати как свадьба?

14. Что ему верить не стоит???
    :devil:
    P.S. Кэнонисты тоже люди;)

15. ярый людь.

16. Да, да gozya имено так :D. А вы olex не обижайтесь, не со зла мы это :D

Поделиться этой страницей