Если из Москвы то в Магазине можно найти тушку новую за 16шт. Ну и объектив взять на прокат или купить 24-85 Б/У, чуть дороже но будет здорово. http://onlinetrade.ru/cash/info/42923.html Тут тушка А сын вот эту тут взял и доволен)))) http://100kadrov.ru/sony_alpha_dslr_a330_kit_18_55-3466.html#info
Ну вопрос -учится не стоит, просто делал фотографии и слайд шоу декану, ректор видел, потом просто вызвал и сказал ...."послезавтра свадьба, нужно отфоткать сделать шоу, я в ответ мыльница не работает.... а ты в студии напрокат возьми, ну или у знакомых"... , и что мне ему сказать нет ???? да я потом вообще не сдам сессии
Если вопрос стоит об учебе,бери цифромыльницу,с зеркалкой свадьбу запорешь как пить дать или потом долго будешь в фотошопе мучить фотки.А вечером и со встроенной вспышкой снимать можно,тебе не до гламура,а декан один черт не поймет.Посмотри на Панасоник TZ 4 дешево и сердито не знаю у вас Евросеть есть или нет у нас продают где то за 8 штук.
Вспышку нашел, под соньку, с зеркалкой раньше был знаком (зенит 3м), фоткал года три в школе. Просто счас куплю мыльницу, и ... дальше с ней придется , а я весь первый курс заробатывал на фотографии, на мыльнице пришлось очень изучить фотошоп Вот счас сижу и думаю может что то взять типа Panasonic DMC-FZ38 Lumix Black ???? Ваше личное мнение А300 18-70 (в чем основные у меня будут сложности ??? насколько почитал , автоматический режим там есть....
Я совсем не понял, как можно советовать мыльницу, если есть возможность брать зеркалку? Что мыльница может сделать такого, чего не может зеркалка?
Ну зеркалка с гавёным китом теряет свои преимущества.Хотя люди я видел,китами на свадьбах снимают и не заморачиваются.Я бы предложил ,как вариант зеркалку сони,а объектив докупите потом.
Вы чиго, мыльный кит в разы более резкий чем супероптика большинства мыльниц И встроенная пыха работает на ура Брать зеркало с китом, сонька выглядит вполне неплохо, только зачем 300, если можно брать 200..., которая дешевле и нету этого долбанутого торчащего экрана.
ManowaR-ну кто вам такое сказал?Про кит? Есть мыльницы с объективами,которые кит на куски порвут.А насчёт 200 согласен.
Не вводите человека в заблуждение. Речь кроме того, не про сравнение объектива с объективом, а снимка со снимком.
Спасибо наверное остановлюсь на СОНЬКЕ хотя пять минут назад предложил парень из соседнего города Nikon D3000 Kit AF-S DX II 18 -55 mm f/3.5-5.6G за 19200 р.
Вообще тут для меня важнее даже иная проблема: вот если бы мне предложили поснимать на свадьбе я бы отказался не потому что техника плохая - а потому что нет опыта, ибо люди может единственный раз женятся и портить им воспоминания не очень хочется а уж про мыльницу я бы вообще не заикался... Поэтому, Вы уж извините, когда я прочитал первое сообщение то я подумал что это розыгрыш...
Так и есть ... основное нужно резкость и картинка , все остальное сделаю в шопе. Но тогда интересна мультизумка с хорошим качеством , может кто подскажет советуют Sony DSC-HX1 Cyber-Shot Просто для меня актуальна именно возможность работы с камерой в дальнейшем, на степуху ноги протяну , а помощи ждать неоткуда
Pioner! вы судя по всему неординарный человек расскажите о себе: когда начали заниматься фотографией, почему выбрали именно это ремесло, покажите свои работы с предыдущих отснятых вами свадеб, как находите заказчиков.. в общем вы поняли.. Pioner, вашу ветку надо переименовать "на что и как снимать свадьбу" Кстати, расскажите потом чем все закончилось с ректором, свадьбой и сессией.
Молодец, снимай свадьбу, это такой стресс! И опыт! Тем более, что снимаешь для босса. Снимай на улице. Снимал свадьбу брата и знакомых, во втором случае меня страховал приглашенный фотограф, и я уже не так очковал, получилось не много, сейчас мои фото увеличеные на стене у молодых, это греет! А фото профи получились не очень, думал будет круче, может из-за вспышки. Не важно какой у тебя объектив и камера, снимают не камерой, а головой!
хм Свадьбу снимать на 35-70 тоска полная, зума не хватит,будешь в мдф упиратся,возми лучше Панас Z50. Начинал снимать свадьбы на SONY V3 правда свет использовал , на фотоаппарате кольцевая стояла,а на банкете два Фила в придачу работали.Браку было гораздо меньше чем с Sony A300.Там вспышки в мануале работали,а сейчас в автомате, на всякие блики отражения начинают врать.[/QUOTE] 3 свадьбы снял КМD5D+малыш+банка+М3600( Сигма 20/1,8 пролежала в рюкзаке) проблем не было, летом 2009 2 съёмки в тесных помещениях отработал с комплектом:А700 2 штуки+ М35/2+М135/2,8+М35-70/4+ вспышку Sony42 пару раз использовал