Вот уж действительно расставили все точки на "i", спасибо Так что там с продавцами из Питера есть кто подходящий?
Да сами посмотрите в "Барахолке", в разделе "Продам". Их репутацию в одноименной теме в той же "Барахолке" можете посмотреть.
Да, я в курсе про барахолку, просто мало-ли среди вас был бы продавец вот клич и бросил!))) Вот, может кто что предложит из закромов родины НА барахолке вообще ни одного живого продавца из Питера!
Чем шире диапазон, тем больше компромиссов приходится находить производителю оптики, соответственно чем то нужно жертвовать, либо практичностью, либо качеством снимков.
cynosalfa, а говорят, что старенький 10-кратный Canon 35-350 L очень даже неплох. Да и наш 5-кратный 28-135 тоже ничего.
А ещё у нас есть очень даже ничего 5-кратный 16-80Z и 6,5-кратный 16-105 Но тут в жертву принесли светосилу...
sisadmin, а на наличие ШУ, светосилы Вам все-равно? более важен теледиапазон? просто интересны критерии, по которым отбираете оптику.
Согласно Photodo, точнее их измерениям , объектив этот редкостный отстой И, самое главное, он не работает на цифровых тушках
Я бы еще соотнес размеры матрицы и объектива. пропорционально увеличиваем матрицу и объектив панасоника и смотрим что получится. Что-то подозреваю, что вырастут рамер и вес, а так же - если хотим приемлемую детализацию - цена панасовского объектива.
У меня есть Сони 18-250. Реальный диапазон, в которых он не мыльный это 30-150. С цветопередачей тоже не очень, скорость фокусировки неплохая. Качество снимков с ним получится лучше, чем на мыльницу с аналогичным размахом, но намного хуже, чем на объективы с меньшим диапазоном фокусных. Немного поснимав этим объективом понял, что лучше я буду таскать с собой сумку побольше, менять объективы на ходу, но получу более качественные снимки.
35-350? На /8, разве что... И то далеко не супер. Ещё и хроматит... http://photozone.de/canon-eos/192-canon-ef-35-350mm-f35-56-usm-l-test-report--review 28-300 L сильно лучше.
Нет, конечно светосила важна! Просто я прикидываю так - подберу некое-кол-во объективов а затем буду из них выбирать лучшее уже с учетом светосилы Это точно расчеты вы привели просто классные Мне предложили Minolta 75-300 4.5-5.6 в хорошем состоянии, кто ни будь юзал?
Их несколько модификаций, и они различаются и размерами и оптическим качеством. Проштудируйте тему про телевики.