1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очень быстрая обтравка с зелёного фона

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем ms03, 18 сен 2011.

1. любопытно увидеть бы

Если пришлют образец прошу выложить его для обозрения, то что быструю обтравку придётся доработать руками не пугает, как говорится не такие шали рвали :devil: . Всё же заметил пролистывая образцы их монтажей преобладание полноростовых фигур , скорее оттого что на крупном плане дефекты будут более заметны. :eek: Насколько я понял из разговора с наёмной работницей эти чудо станки есть в Ленинграде в количестве не менее 7 штук, а в Москве уже есть такое?

2. выложу.они говорят в московии ктото купил.а в питере у них несколько точек

3. В общем, чуда не случилось )) Таакая обтравка - 40 секунд в шопе, без последующих коррекций :)

4. Собственно о чём я и говорил. они даже не удосужились прикрутить антиальясинг чтобы границы помягче были:( И за это люди деньги платят?

5. чудо не в результате......

Удивило именно то что изображение показывается УЖЕ отрезанным от фона:eek::confused:. Как это получилось? Напрямую из сапога каким то образом пропущено через фотошоповский фильтр и тут же выведено на монитор? На днях таки попробую выстроить аналогичную схему освещения и посмотреть что получится. :devil: Но всё же думается что фон никуда с изображения не уйдёт, пока ручки в ФШ не приложишь.:D

6. #27 20 сен 2011 в 14:47 | Очень быстрая обтравка с зелёного фона | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2011
    Что тут удивительного? Каким образом ей еще показываться? Фотошоп тут не причем, просто в этой железке зашита программулька которая заменяет определённый диапазон цвета на альфу. Cкорее всего с сапога снимается картинка через лайв-вью и выводится в том же джипеге на вход этой проге, дальше дело техники.

7. вчера прочитал в ДигиталФото за прошлый год про вспышки (студийные)- они "пыхают" два раза:
    1. как устанавливали
    2. только на фон
    после второго раза получаем только фон и черную маску для основного объекта..
    Из второго кадра вытащить маску по яркости и применить к первому кадру секундное дело :)
    ИМХО, если фон достаточно контрастный, то работать должно.. Впрочем это вариант хромакей...

8. 2 Vasёk

Вот как раз и интересна эта программулька! Как бы узнать её имя и найти дистрибутив..:yum: ИМХуется можно было бы ускорить обтравку и все фотографы-садисты ( те что по д\с бегают ) были бы вне себя от счастья. :devil:

9. свет

Здесь ТОЧНО нет студийных, только встроенная и от неё заметна контрастная боковая тень даже на готовом фото-это я специально посмотрел ;) Но для народа она привычна потому к ней никто не цепляется:devil:. Одна клиентка при мне высказала недовольство красной пятнистой тенью под ногами и требовала переделать уже отпечатанное , в чём ей естественно отказали и она выкупила таки фото чб её детку не показывали в качестве образца. :)

10. #31 20 сен 2011 в 16:39 | Очень быстрая обтравка с зелёного фона | Страница 2
    Самый удобный на мой взгляд из существующих сейчас алгоритмов - называется primatte keying (или primatte keyer). Реализован по дефолту в софте для композинга и эффектов, например Nuke(сделано очень удобно и работает быстро), но использовать тот же нюк для обтравки фото слишком громоздко. Для адобовских продуктов есть в качестве плагинов, как там реализовано сказать не могу - не юзал. Первое на что вывел гугл по названию вот: http://www.youtube.com/watch?v=ZXW4DgLOplE На видео все доходчиво показано, думаю зная название алгоритма найти разработчика одного из плагинов вы уже сможете.

ps. там же по ссылке, в первом же из похожих видео( http://www.youtube.com/watch?v=xdwuHpecuc0&feature=related ), как раз показано как этот инструмент реализован в nuke, может кому для видео понадобится.
    pps. в видео о нюке объясняют так же принципы работы самого инструмента, тоже полезно глянуть для понимания.

11. Эмм, а тут:
    что? не два софтбокса?
    и ниже в описании:
    "Софиты в количестве 2-х шт.;"

12. #33 20 сен 2011 в 16:48 | Очень быстрая обтравка с зелёного фона | Страница 2
    я видел то что видел......

Возможно в торговый центр решили поставить усечённую версию оборудования, то что я видел из света, включало в себя две стойки с маленькими квадратными софбоксами в которых были энергосберегающие лампы и они направлялись ТОЛЬКО на фон. Человека освещала только накамерная встроенная вспышка . :devil:

2 Vasёk ......за ссылку спасибо, нужно посмотреть внимательно может получится что то выудить из всего этого.......

Поделиться этой страницей