любопытно увидеть бы Если пришлют образец прошу выложить его для обозрения, то что быструю обтравку придётся доработать руками не пугает, как говорится не такие шали рвали :devil: . Всё же заметил пролистывая образцы их монтажей преобладание полноростовых фигур , скорее оттого что на крупном плане дефекты будут более заметны. Насколько я понял из разговора с наёмной работницей эти чудо станки есть в Ленинграде в количестве не менее 7 штук, а в Москве уже есть такое?
Собственно о чём я и говорил. они даже не удосужились прикрутить антиальясинг чтобы границы помягче были И за это люди деньги платят?
чудо не в результате...... Удивило именно то что изображение показывается УЖЕ отрезанным от фона. Как это получилось? Напрямую из сапога каким то образом пропущено через фотошоповский фильтр и тут же выведено на монитор? На днях таки попробую выстроить аналогичную схему освещения и посмотреть что получится. :devil: Но всё же думается что фон никуда с изображения не уйдёт, пока ручки в ФШ не приложишь.
Что тут удивительного? Каким образом ей еще показываться? Фотошоп тут не причем, просто в этой железке зашита программулька которая заменяет определённый диапазон цвета на альфу. Cкорее всего с сапога снимается картинка через лайв-вью и выводится в том же джипеге на вход этой проге, дальше дело техники.
вчера прочитал в ДигиталФото за прошлый год про вспышки (студийные)- они "пыхают" два раза: 1. как устанавливали 2. только на фон после второго раза получаем только фон и черную маску для основного объекта.. Из второго кадра вытащить маску по яркости и применить к первому кадру секундное дело ИМХО, если фон достаточно контрастный, то работать должно.. Впрочем это вариант хромакей...
2 Vasёk Вот как раз и интересна эта программулька! Как бы узнать её имя и найти дистрибутив..:yum: ИМХуется можно было бы ускорить обтравку и все фотографы-садисты ( те что по д\с бегают ) были бы вне себя от счастья. :devil:
свет Здесь ТОЧНО нет студийных, только встроенная и от неё заметна контрастная боковая тень даже на готовом фото-это я специально посмотрел Но для народа она привычна потому к ней никто не цепляется:devil:. Одна клиентка при мне высказала недовольство красной пятнистой тенью под ногами и требовала переделать уже отпечатанное , в чём ей естественно отказали и она выкупила таки фото чб её детку не показывали в качестве образца.
Самый удобный на мой взгляд из существующих сейчас алгоритмов - называется primatte keying (или primatte keyer). Реализован по дефолту в софте для композинга и эффектов, например Nuke(сделано очень удобно и работает быстро), но использовать тот же нюк для обтравки фото слишком громоздко. Для адобовских продуктов есть в качестве плагинов, как там реализовано сказать не могу - не юзал. Первое на что вывел гугл по названию вот: http://www.youtube.com/watch?v=ZXW4DgLOplE На видео все доходчиво показано, думаю зная название алгоритма найти разработчика одного из плагинов вы уже сможете. ps. там же по ссылке, в первом же из похожих видео( http://www.youtube.com/watch?v=xdwuHpecuc0&feature=related ), как раз показано как этот инструмент реализован в nuke, может кому для видео понадобится. pps. в видео о нюке объясняют так же принципы работы самого инструмента, тоже полезно глянуть для понимания.
я видел то что видел...... Возможно в торговый центр решили поставить усечённую версию оборудования, то что я видел из света, включало в себя две стойки с маленькими квадратными софбоксами в которых были энергосберегающие лампы и они направлялись ТОЛЬКО на фон. Человека освещала только накамерная встроенная вспышка . :devil: 2 Vasёk ......за ссылку спасибо, нужно посмотреть внимательно может получится что то выудить из всего этого.......