Snowcat! Спасибо за все Ваши увлекательные, но отнюдь ненавязчивые, сообщения о Sony A55! Вы так хорошо и подробно описали камеру, что я невольно задумалась, а не сбежать ли мне на нее с А700.
Эта проблема решаема. Раз уж номер с удобствами, что там свет отключается по карте при уходе из номера, то мини бар в номере присутствует. Так что одна розетка с постоянным подключением электричества там имеется. Ставишь на нее "тройник" или жертвуешь холодным пивом в мини баре. И ночью можно выспаться при желании.
Вернулся я в Россию тем временем spalex, насчет ремня я после вашего сообщения посмотрел, но мне не понравилось, все время эта широкая штука закрывает руку - жарко. Так и остался без ремня... Владимир М., там свет не механический контакт требовался, карточка дистанционно ключала-выключала всё, визиткой ее не заменить. SlaveN, спасибо! alin, ну уж дождитесь А77, думаю с 700ки логичнее на нее перейти, там наворотов приятных будет еще больше Fatman78, оооо, вы сильно переоцениваете номер за 158 (23 доллара) Юаней в ночь с одной стороны и недооцениваете его с другой. Никакого минибара и холодильника не было там. С другой стороны дистанционная карточка, включающая свет и открывающая дверь, всё электричество в номере управляется со специального пульта мощность освещения, включение-выключение ламп (всех) и розеток (всех) не вставая с кровати, включение табло "не беспокоить" аналогично не вставая с постели. Такой сплав последнего слова техники с одной стороны и экстемальной экономичности с другой. Кончилось в результате просто тем, что у меня отключили выключения электричества, когда я ухожу из номера, за обещание оставлять только одну розетку подключенной, если меня нет. И это всё - без знания языка друг друга )
зря вы так. кистевой ремень очень удобен, особенно если камера постоянно в руках. по поводу дискомфорта на жаре, возможно есть ремни не из кожи, а из каких-то других материалов. коженные кстати есть узкие. по поводу зарядки. на счет не оригиналов не в курсе, но у сони есть оригинальная зарядка на 2 батареи. сколько по времени они будут заряжаться не в курсе, опыта использования нет.
Я пользую на пятаке кистевой ремень с бат. блоком - очень удобно. но без бат. блока я пробовал ан Соньке- категорически не понравилось и я сдал его в магаз.
Сегодня родил некий итог - уже совсем не первые впечатления, а анализ того, что я приобрел а что потерял, что нравится а что нет - пол года спустя написания первой части, а главное - несколько тысяч фотографий спустя. Ссылка добавлена в первом посте.
Не знаю, была ли эта тема так поднята, как я хочу её поднять. За два дня после покупки и работы с А-55 (пересъемка негативов) в режиме Live View сделано более 1500 кадров - на ДВУХ аккумуляторах! Всего два аккумулятора сели за полторы тысячи кадров, при паспортных данных - 380 на одном или 760 - на двух. И вообще на счетчике стоит номер кадра DSC01830.ARW - и это - третий заряженный аккумулятор с остатком заряда 89%. Может, мне это кажется? Я, честное слово, удивлен и даже немного тронут.
Я на А-55 сбежал с А-300, а теперь думаю, не сбежать ли дальше - на А-65? На А-77 сбежать не потяну здоровьем. Лучше на объективы копить...
Snowcat, обрадован Вашей... не то, чтобы объективностью, скорее обстоятельностью и спокойствием в изложении своих реальных ощущений. С многими Вашими выводами согласен, хотя уже 16 лет - минольтист, и знаю эту систему не по наслышке. Две Минольты (одна из которых - до сих пор пашет) и уже третья зеркалка - Сонька - это всё же что-то?
ничего необычного, вы же негативы переснимали т.е. делали снимки практически подряд наверное, народ лупящий сериями и под полторы тыщи на одном акуме умудрялся сделать
Спасибо, так как для меня фото - чисто хобби, как и написание этих обзоров, я никому ничем не обязан, то и описываю все как есть - что нравится, что нет. Что касается ёмкости аккумуляторов, то А55 очень жрет их сама по себе - не снимая ни одного кадра. Собственно, и 77я тоже, но у 77й есть чего жрать, там это как-то в глаза не бросается, а вот у 55й лично мне ёмкости не хватало. Моё мнение - А65 чисто в использовании гораздо удобнее, особых бонусов в качестве по сравнению с А55 она не даст, то есть тут вам надо решить - готовы ли вы платить именно за удобство или нет.
Пересъемка негативов на а-300 очень явно проявила малость 10 МПкс для этой цели. Зерно лезет на пиксели, и они становятся бОльше, зернистость растёт заметно. Это при хорошем макрообъективе Минольта 50/2,8 Макро, который спокойно уделывает матрицу своим оптическим качеством. 16МПкс у а-55 - это совсем другой коленкор. Да я тут выкладывал пробные кадры. А меня какая-то кошка разбирает на 24 МПкс теперь. И жаба не душит. Я - нормальный сумасшедший. И все эти вопли и стенания про глюки и дефекты 65-й и 77-й модели меня не цепляют. Я просто знаю, чего хочу. Знаю, что 77-я по шумам сливает 55-й и 580-й камерам. Но и это мне почти что без разницы. Негативы переснимаю на минимальнейшем ISO. Интересно, что покажет объектив? По поводу а-55-й - обжоры. На 300-й у меня появился настоящий глюк- таймер, отключая камеру в нерабочий момент, тут же снова её запускает. Вот и выжирает весь аккумулятор невыключенная камера за световой день - от 100% до нуля. При этом всё остальное - как часы. В мастерской сказали - материнка сдохла, а новая - что твой самолёт. Я плюнул и научился сразу выключать камеру после съемки. Так и с этой буду - снял - выключил.
У Budda001 здесь я просто и незатейливо купил второе зарядное устройство для одного NP-FW50. Да простит меня форумчанин, ежели что - вот здесь: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=23492
Эта тема довольно широко уже обсуждалась. На этих камерах более правильным будет измерение времени работы не в количестве кадров, а во времени включения камеры.
Это так же точно, как замена масла в двигателе - не от набеганных тысяч километров, а от часов стояния в пробках - в Москве, Питере - особенно актуально.
Здесь люди спокойно пишут о переходе с системы на систему и даже обсуждают, на какую. Не представляю, что меня тут забанят за то, что у меня, кроме Минольт и Сонь, ещё и Олимпусовская зеркалка IS-300 и при этом классно для своего предназначения работает, и оптика на высоком уровне... Я мог бы понять увольнение рабочего завода Форда, приехавшего на службу в Жигулях, но тут, на форуме? Всё это - отрыжки Совка, а здесь ещё и с совсем дурным запахом гнили.
Я с Олика на Кэнон перешел. Хотя думал о Соньке, но обстоятельства так сложились. Но купил NEX. Так что видимо это судьба