Пардон, а разве где-то кто-то бил тревогу про САМОРАЗРЯД на А77??? Если это про мой случай, то я не про саморазряд писал, а про разряд в СПЯЩЕМ режиме. Про саморазряд у кмеры, которая на руках всего-то по две недели, странно было бы успеть жаловаться.
Странный вопрос. Разве у брекетинг счастье обязательно только в большем диапазоне охвата экспозиции меньшим числом шагов? Т.е. был бы в вашей камере брекетинг только в три кадра с шагом +/- 5, вы были бы таким брекетингом АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ, судя по вашим словам? Не подумали, зачем их такой богатый выбор в камере предлагается?
Про выбор в случае с Сони говорить не приходится. Мне вообще не ясен смысл существования шага в 0.7 стопа - они должны были сделать минимум единицу, а лучше 1, 1.5, 2 для съёмки в 5 шагов. Но это всё для ХДР. Большого смысла в брекетинге для перестраховки я не вижу, правда, в основном потому что не занимаюсь репортажем. Панорама никуда не убежит, можно сразу не торопясь подобрать экспозицию. ХДР панорама - это дело, но здесь 3 кадра однозначно выигрывают у пяти в случае с Сони.
Moris: простое объединение двух кадров с одной экспозицией уменьшает шумы в корень из двух раз. Думаю, что-то из этой серии.
Я пару раз забывад камеру в спящем режиме на ночь в Китае. Прям с точностью до процента не скажу, но никакой сильной разрядки не наблюдалось... Однако, проверю.
50 % прозрачности обычный режим . Это не для эксповилки, это если одинаковые экспозиции. Для эксповилки есть enfuse.
Про три кнопки знаю не понаслышке.))) я же об этом и тему начал писать. Точнее начал не об этом, но случилось, что случилось.))) Объектив сейчас стоит сони 18-70 кит.
В ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии никакого саморазряда нет. 3-го числа положил А77 в сумку - сегодня достал. Как было 100% так и осталось. Чудес на свете не бывает.
Еще одна нелепица (или я недопонимаю смысла) обнаружилась. Если во время автоматического постпросмотра ничего не трогать - он отработает своё время и вернётся в режим съёмки. Если во время автоматического постпросмотра полунажать на спуск, то просмотр прервётся и вернётся в режим съёмки. Это логично и полезно, но... Если во время автоматического постпросмотра толкнуть джойстик влево или вправо, то произойдет листание предыдущих/последующих снятых снимков. И это пока логично и нелишне, коль решил попутно просмотреть и другие, недавно снятые - пожалуйста. Но! По истечению времени постпросмотра, просмотр ...прерывается и камера возвращается в режим съёмки. Мол, нефиг отвлекаться на ерунду - иди, снимай дальше. Не нахожу это логичным никак. Или объясните, чего я не понимаю, или ...ставьте еще одну зарубку на бодю.
Да никто ими, "чудесами" и не грозился - один написал правильно, другой по невнимательности переврал в панике - и пошло-поехало... Хотя! Я не включил и не настроил GPS. Вот с ним и выключенной камерой интересно было бы узнать статистику - ходили слухи, что кушает и притом с аппетитом.
КАЮСЬ!!! Ложная тревога! Проверил - я неправ. Но сегодня был в лесу, снимал и в спешке эта бяка пробивалась раза три. Возможно, в спешке я задевал еще какую-то кнопку. Сейчас помацал разные - всё нормально. Извиняюсь. НО!!! Только что обнаружил еще одну странность. Если не вру. Проверьте сами и постарайтесь растолковать, в чём я неправ на этот раз. Попробовал несколько раз - странность проявляется довольно стабильно. Видимо, замечали все (а я уже и пользовался вчера и понравилось - настроил на вечерней заре под настоящую багровую зарю [с чем штатный режим зари абсолютно не справляется]), что в настройках ББ у ОБЛАКА стоит стрелка вправо, дающая возможность тонкой подстройки ББ при установке "ОБЛАЧНО". Входишь - все настраивается, работвет, всё хорошо. Но! Входишь в другой раз в настройки ББ - а там эта стрелка у ОБЛАКА исчезла (а иногда и остаётся), а теперь стрелка уже у ТЕНИ. И там настраивает ББ. Снова вышел/вошёл - стрелка может остаться на ТЕНИ, а может снова перескочить на ОБЛАКО. Объясите, что за алгоритм поведения стрелки такой странный!
Ни кто, сидя в машине, не обращал внимание, как ведут себя уровни у А77, когда машина на скорости вписывается в поворот?
Бывают, сам на А55 (не своей) видел, про это одноклубница тему создавала. Местный СЦ, кстати, проблему проблемой не признал, а у нее камера за две недели родной аккумулятор в ноль сажает.
Здравствуйте товарищи! Приветствуете юмор? Я задумался перейти с 55 на 65 по причине того, что видео в 55 меня абсолютно не устраивает. Кто знает, какие подводные камни в 65? Вроде прогрессивная развёртка, 50 кадров, большой битрейт, мечта. Но не лежит где-нибудь очередной подвох?)
Даю еще раз подтверждение, что в брекетинге (по пять - уж точно) сбойный сход на 4 шага с удержанием на четырёх по несколько серий подряд - творится веьма постоянно. В своём отснятом материале, когда стал обрабатывать, обнаруживаю регулярно. (( Сбой нумерации файлов не происходит. И, кстати, выпадает не обязательно третий, уже и первый попадался и второй.