Не надо запрещать обсуждение других систем,варка в собственном соку к хорошему не приведет.А то точно секта станет,а секты у нас государство может запретить
Я против нововведений, наш форум очень хорош и миролюбив в сравнении с videomax, где тамошние умники умертвили форум...
Против запрета, это расизм))) Но сократить загаживание профильных тем нужно. Для этого достаточно просто удалять холиварные посты в профильных разделах. Что ругулярно делается.
да нее незачем превращатся в форум микры, где инакомыслие банится... у нас есть отдельная ветка для других систем, где обсуждают отдельные камеры, объективы... но вот тема посвящённая микре должна, помоему естественно, переехать во флейм к кенону в соседи. Тамже можно создать тему Никона, так сказать зарание... или наоборот тему кенона вытащить из флейма, так сказать для справедливости.
Так мы можем далеко зайти. Проблема ведь не в том, что обсуждается техника других систем (слово "вражеских" не признаю даже в кавычках - какие же они вражеские, если это фотосистемы), а в том что многие не имея технических аргументов запросто аргументируют эмоциями. Модераторы в таких случаях могли бы быть и пожестче быть выметая флуд из технических веток поганой метлой вместе с авторами. Ведь если не знать в чем сила и слабость конкурентов - как жить. Да и как не крути несмотря на все развитие техники основной силой фотографии остаются "прямые руки". Вок как-то так.
Есть подраздел "Другие фотокамеры". Можно все посты про другие камеры перемещать туда. Если, конечно, не будет нарушена логика обсуждения темы. P.S. Опрос не совсем корректен. Могу подправить.
Проголосовал против. Ведь есть же целый раздел - камеры других производителей. Может стоит ещё создать раздел - оптика других производителей. Есть в разделе флейма и ветка кенона и ветка никона. Что всё это убить и выдварить с форума многих участников, только за то что перешли на другие системы? Это глупо и недальновидно. Мракобесие, которое и так переодически имеет место, переростёт в классическую форму поведения и общатся станет невозможно.
Я против запретов!.Что!теперь мне забыть мое прошлое?Ну не родился я с Minolta в руках.Почти три десятка лет пользовался другой камерой.Сейчас открываю достоинства и недостатки Sony.И сайт наш очень даже лучший!Наверняка многие бывали там где нас называют 'сектантами'?где унижают другие ситемы.Не будем уподобляться им.С уважением ко всем форумчанам и готям Пал Саныч.
Не забывайте,что это самый демократичный сайт!И я не хочу,чтоб мне рекомендовали забыть мое прошлое-оно всегда с нами.Не все родились с Minolta в руках.Не будем уподобляться тем кто системы делит на религии и секты.Я уже на любительском уровне за 40 лет разными ф.камерами начинал со Школьника.Многие его и не знают.Слово 'вражеские'не приемлю.Это будет охота на ведьм.Запреты нас ограничат.Мой голос против.С уважением к гостям и местным свободного форума SONYclub Пал Саныч.
предлагаю запретить запреты, топикстартера в баню за провокацию, Щютка(С);-))) на самом деле коллеги, друзья, оДнокамерники, важен результат: Фотография, инструмент вторичен, но упертое неАргументированное выпячивание или обгаживание системы в профильных ветках, имхО должно строго караться баней!