Очень красиво! Но меня смущает как обрезана скала справа. Вижу, что если резать в лево, то не попадет дорога, а больше с права взять?
Спасибо Кирилл, но я думаю, что нужно с обеих сторон подрезать. Тогда композиция будет более цельной, и понятней. (в отчет закину более правильный вариант), а это как за черновик сойдет. Благодарю, за комментарий. Я вновь разгребаю фотки, и увидел в одной фотографии - эти самые монументы, но уже внутри самого каньона Антилопы: (рабочий вариант. С цветом на заднике буду бороться)
Хороший портрет, только залить бы нормально, через ЯФ например - - - Добавлено - - - Блонди http://fotki.yandex.ru/users/kotopalych1976/view/865712/
vinograddik! Классные Фотографии! Всегда думал, а теперь уверен: тушка+стекло=____________________10% Обработка в raw-редакторе_________40% руки и голова фотографа___________50% nit07 Грубовато обработано, артефакты видно (возле руки справа на снимке), ног нету, зубки побелить бы.... (чисто моё мнение чайника, ни к чему не обязывающее)
Совсем недавно знатоки горлопанили по "линзу для нищебродов", "аналог бутылочного стекла".... Оказывается не в линзе дело то! Не рассматриваю техническую сторону снимков, говорю лишь о "смотрибельности". Она потрясающая!
Инопланетное существо Больше всех первая понравилась - - - Добавлено - - - Номеров не хватает Вторая снизу очень классная А есть ли тут что-то, кроме света из окна?
Это технический тест, доказывающий, что объектив не идеален. Но для того, чтобы делать прекрасные снимки, далеко не всегда нужны идеальные объективы и Саша это прекрасно показал
Что дело совсем не в технике, я уже года два как для себя твердо усвоил, поэтому гонку за топами прекратил. В последних акциях уже не участвовал. Обновил только А850 на б\у А99 и только потому , что после Некса понял как удобно снимать с экранчиком и пикингом. Только свет из окна. Если б был помощник попросил бы подержать отражатель, кое где он тут нужен. Да я уже заслал 7 штук и постарался поменьше портретов. Всегда мечтал научиться снимать пейзажи и макро, а выходят лучше портреты Пооффтоплю по Самъянгу: зачетное стекло для своих денег по всем параметрам. Из минусов - плохо держит контровый. С минольтой и цайссом не сравнивал, но вроде хуже их. И МДФ - метр. Хотел ее крупным планом поснимать, но не получилось из-за этого. По теме: А99 хороша, почти уже освоил ее. Картинка чуть другая после А850, но вполне хорошая. АвтоББ лучше, чем у А850. Шумит на низких и средних ИСО почти так же, но лучше себя ведет на высоких ИСО. снимал последнюю свадьбу в полумраке и смело задирал до 3200. Резкость на высоких ИСО не та, но для вэба и А4 вполне так нормально. Экран поворотный - бомба, как уже говорил. Вот эту серию с Соней (девушкой) снимал не наклоняясь, а девочка рядом делала лавстори парочке и корячилась с прибитым экраном Кенона. Пикинг - тоже вещь для мануальщиков (я сейчас максимально снимаю на МФ, чтобы минимизировать промахи ). АФ - так себе для верхней в линейке камеры 2013 года. Но периферийные датчики лучше, чем у А850. Юзал их вовсю. Центральный крест вроде как чуток хужее, чем на А850 (там двойной вроде как + спецдатчик для светлых стекол?). Батарейку держит поменьше процентов на 25-30 чем моя А850 ( ЭВИ я вообще не пользуюсь сейчас ). Но мне моих 3-ех родных аккумов хватает всегда на свадебный день любой длины. В видео ничего не понимаю, поэтому писать по этому поводу не буду. Затвор тихий - вот этому тоже рад. Раньше в ЗАГСах местные фотографы подходили посмотреть на мою хлопушку А850 Сборка хороша, без скрипов и люфтов. На чужих видел облезающую краску после нескольких месяцев эксплуатации, но думаю это от юзера зависит. Свою А850 после более 3 лет эксплуатации я продавал почти как новую. Не нравится: слишком легкие для вращения колеса, задевал случайно неоднократно, но, думаю, привыкну. Слабая по шумам матрица по современным меркам. Медленней, чем А850 включается. Хотя с моими жанрами это не критично. Спасибо всем за отзывы!
Думаю, здесь можно спросить? Возникла необходимость на серию поснимать - сноуборд. И заметил, с фокусировкой AF-S строчит как положено, с непрерывной AF-C 1-2 кадра и захлебывается. Это общая ситуация или лично у меня так? - перенес сообщение в тех. вопросы -