1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sorokopud, 10 май 2013.

1. Зрелищно. А тёмные пятна это пылинки на матрице?

2. Побаловался с гелями, практически впервые. Там еще четыре модели есть, но их пока не обрабатывал, начал с самых маленьких:)
    Пробовал как-то давно поиграться с насадками цветными на лампы, не понравилось, жестко, криво - бросил. А в этот раз вроде понял что к чему - тут главное следить за тенями, чтоб цветные пятна не особо пересекались и не накладывались друг на друга, то есть если с одной стороны светить - то все нормально, а как только цвет переползает на другую сторону лица, которая в другом колоре, сразу получается бяка.
    Либо светить другим цветом контром.

И в чб некоторые хорошо переводятся из такого красочного состояния

Там, где стекло в экзифе не указано - это Тамрон 28-75, очень он мне нравится, прямо совсем очень. Спасибо Almas-у, что соблазнил меня им:)

3. Они родимые - пора чистить

4. Точно жертва, особенно на втором фото. За что Вы так с девочкой?:)

5. Она сама хотела:) Да это все спонтанно и виде несерьезного занятия вышло, гости пришли, говорят "хотим фотографироваться", ну и мои в кадр полезли, подурачиться:)

6. #452 17 июл 2013 в 14:03 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
    иногда АФ

АДОВО ВЫБЕШИВАЕТ:devil:

>:):mad::shout:

7. АФ тут ни при чём, фото просто смазаны из-за движения. Мне судить сложно, но вроде бы фокус как раз попал
    Если хотите заморозить движение - следите за выдержкой или используйте пыху.

8. то-то и оно что там пыха. 1-160 смаз движения есть небольшой, да, если приглядется то видно где пыха по задней шторке отработала. но аф тут мажет аццки.

9. Изображение очень сильно размазано, там даже видны двойные контуры. А вот попадания или непопадания не видно из-за смаза...
    1/160 - это длинно очень. Попробуйте хотя бы 1/500 или короче.

10. понятно что лучше короче. но вот например 1-160 где АФ попал (причем это кроп), тут да легий смаз, но видно что попал.

11. Дык тут-то объект на фотографа движется, а на качелях - нет. Да и тут резкости никакой нету, просто смаз в другом направлении произошёл.

12. #459 17 июл 2013 в 18:39 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
    на 1-1000 и 70 мм несколько другой расклад и грип от пяток до макушки. При таком освещении вообще все попадает. Как, кстати наводились?
    вот 1-1000 [​IMG]
    надо было заднюю шторку отключить и выдержку покороче, это да. смаза бы не было. но аф это не спасет.

13. на качелях - четко на фотографа.

Поделиться этой страницей