Милота какая) Такому и лаять не надо. Еще немного на Zeiss 1635f28 II/ Не порадовало стекло мастерским собираем зайцев с любых источников света и постоянными промахами АФ. Но - в ручном фокусе и с постобработкой - весьма. Дома и мосты Цирк Фуникулер
Вот и меня удивило. После Никоновских 17-35 2,8 и 18-35 я уже и забыл про такую проблему как зайцы на ШУ объективах. Да и рисунок звезд оставляет желать лучшего. Сила Zeiss 1635 в пятне прекрасной резкости в центре кадра с открытой - здесь он вне конкуренции. Но - это может быть ценным для портретного стекла, а для пейзажного все таки в приоритете равномерность по всему полю. Для себя решил что мне этот объектив не подходит по сумме своих характеристик - нельзя за такие стоимость продавать стекла с таким сомнительным качеством. Давайте о хорошем. О котиках и старшем полтиннике (который 50 f1.4ZA) Яша У этого объектива Zeiss - не просто шильдик. Сравнивал его с новым (который FE) - проигрывает наш старый заяц резкостью на открытой и хроматическими аберрациями, но - не рисунком.
Взял по скидке в ДНС sal20f2.8 - а интересное ведь стекло. С характером (при всех своих недостатках). Одиночество Скоро весна Тени старого города
А у нас тут суперлуние недавно было)) Затмение Полное затмение Кстати - удержать на руках 70400 на 80мм 1/8сек вполне реально Дирижер
Мариинкой оно стала пару лет назад. Здание Приморского театра оперы и балета построили к форуму - в комплекте с мостами. Но - кроме недоумения этот стеклянный ящик ничего не вызывает. Завтра покажу фото изнанки - странная конструкция. Среднее между теплицей и складом.