KotoPalych, и правда замечательная. Ковка тоже красивая на перилах на полноростовых фото. Простите, не троллинг. Может показалось, что ковка четче чем девушка...
Имеется 70-300G, первая версия. Раньше пользовал на А-700, фокусировался только в покадровом режиме по центральной точке, на А-99-2 следящий вполне рабочий, детализация само собой выше, цвет приятный. Промахи конечно бывают, но многое зависит и от настроек АФ, которых в аппарате немало. Я пока использую все датчики, если ограничиться одними крестами -наверняка точность будет лучше ( особенно в сложных условиях). Нравится небольшой вес, беру с собой в путешествия. Из минусов -светосила, и размеры бленды-часто в любимом кофре для нее не хватает места. Но зато добавляет солидности и профессональный вид. Ко мне не раз подходили узнать что за линза, предполагая гораздо большее фокусное. Я чаще пользую без бленды, вес и габариты получаются небольшие, в глаза не бросается. Видео снимал со встроенным микрофоном, звука работы SSM на записи не слышно. Конечно на больших фокусных желательно штатив или монопод. Сейчас заказал себе 70-400, (наслышан о бритвенной резкости и быстром точном АФ), но сабж скорей всего продавать не буду, т к вес 1,5кг таскать не всегда захочется.
Спасибо за развернутый ответ. Купил себе на вторичке 70300G первой ревизии - за 20.000 слабых мест у него не нашел. Лёгок, резок, быстр, компактен. Приятный рисунок. От бленды родной сразу избавился - купил миниатюрную с чего то вроде 24-105 - маленькая лепестковая, прикрыть немного переднюю линзу. В общем для поездок и постоянного ношения - отличный объектив.
Докупил себе по случаю 100-летия Великой Октябрьской Z2470f2,8 и отправились мы с товарищем Лениным искать подходящий броневичок. Ильич Z85f14 Взгляд
DSC00002 by Konstantin Chubenko, on Flickr DSC00013_2 by Konstantin Chubenko, on Flickr DSC00014 by Konstantin Chubenko, on Flickr
010 by Konstantin Chubenko, on Flickr 014 by Konstantin Chubenko, on Flickr 011 by Konstantin Chubenko, on Flickr 007 by Konstantin Chubenko, on Flickr 003 by Konstantin Chubenko, on Flickr