Данная тема создана для обсуждения ваших фотографий с камер Sony A850 и A900. При публикации желательно указывать модель объектива в том числе, остальное по желанию. Удивлен, что до сих пор такой темы нет на форуме... А ведь несмотря на возраст эти камеры по сей день не стали снимать хуже - очень достойные аппараты, к которым вполне можно применить эпитет Легендарные)) Ну и на правах первого поста пару карточек: А850 + Minolta AF 70-210mm F4 DSC00611 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr А850 + Sony 50mm F1.4 DSC00841-1 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
graf7, повторю ещё раз. Когда Вы нажимаете "Удалить" - снимок просто скрывается от просмотра для обычных пользователей. Физически никакого удаления не происходит! Его продолжают видеть модераторы и он продолжает занимать место на сервере. Это ещё одна "родовая" особенность нашего движка. Если бы Вы у Вас снимки были разные - я бы Вам слова не написал, но снимок-то у Вас один и тот же! Это полный пердимонокль. Не надо так делать.
Только обсуждения нету. От слова "совсем". Вот еще раз про "легендарность". Расскажите хоть одну легенду про камеру. И вообще - что Вы понимаете под этим словом? Может, все-таки, применять термины будете правильно? Спойлер: Что такое легенда Что о легенде написано в "Большой Российской энциклопедии" Леге́нда (лат. legenda, буквально – то, что должно быть прочитано), 1) жанр средневековой религиозной литературы; назидательная история (или цикл историй) из жизни христианского святого. Восходит к обычаю читать в церквах и монастырях в день памяти святого эпизоды из его жития. Будучи близкой к житию, легенда обычно не воссоздавала всю жизнь святого, но сосредоточивалась на отдельных поучительных моментах из неё, в которых особенно ярко проявились его добродетели и творимые Богом чудеса. Легенды существовали как в виде отдельных произведений, так и в сборниках (т. н. легендариях). Среди самых древних латинских прозаических сборников легенд – «Диалоги о жизни и чудесах италийских Отцов и о бессмертии души» Григория I Великого. Широкую популярность получил переведённый на многие европейские языки латинский сборник «Золотая легенда» Якова Ворагинского, в котором повествования из жизни Иисуса Христа, Девы Марии, апостолов, святых расположены в порядке церковного года. В литературной обработке (на латинском, а впоследствии и на других языках) легенды могли принимать различные жанровые формы: эпического стихотворения (древнейшие образцы – у Григория Турского, Венанция Фортуната, Алкуина и др.), драмы (в миракле и др.), гимна и др. К сюжетам средневековых легенд обращались многие писатели более поздних эпох (Л. Тик, Г. Флобер, А. Франс, Т. Манн, П. Клодель, Ш. де Костер и др.). В широком смысле термином «легенда» обозначают также круг традиционных сказаний, связанных с определённым лицом или местом (например, кельтские легенды о короле Артуре, легенды о Фаусте, Дон Жуане, Тиле Уленшпигеле). 2) Жанр фольклорной несказочной прозы, осмысляющий чудесные события, связываемые с явлениями живой и неживой природы, миром людей, со сверхъестественными существами (Бог, святые, ангелы, нечистые духи). В отличие от мифов, легенды независимы от ритуала; в отличие от преданий, события легенды могут относиться не только к прошлому, но и к настоящему и будущему; в отличие от волшебной сказки, легенда рассказывает о чуде как о достоверном событии. 3) Обозначение «легенда» применяется также к живописным, а с 19 в. – и к музыкально-драматическим произведениям, связанным с сюжетами легенд (драматическая легенда «Осуждение Фауста» Г. Берлиоза; оратория «Легенда о святой Елизавете» Ф. Листа; балет «Легенда об Иосифе» Р. Штрауса; танцевальная легенда «Достославнейшее видение» П. Хиндемита). Легендой может называться также песня в народном духе о событиях далёкого прошлого (разновидность вокальной баллады – у К. Лёве и др.) или инструментальное произведение повествовательного характера («Легенда» для скрипки с оркестром Г. Венявского; «Четыре легенды» Я. Сибелиуса для оркестра по мотивам «Калевалы»; «Легенда» из Десяти пьес op. 12 для фортепиано С. С. Прокофьева).
Ott_A, да я б пообсуждал, в смысле фотографии, интересные приёмы характерные именно для 850/900, но я не обладаю достаточным для этого багажом опыта и знаний..А вот почитать - это с рвением бы взялся
Андрей 524, по факту получается, что тема становится очередной кладовкой снимков. Чтобы такого дальше не происходило, нужны какие-то правила или по функционированию таких тем про "обсуждение". Для примера, у меня камера А850 - основная. Есть разные объективы: АФ и мануальные. При формальном подходе, я могу сюда вывалить море снимков. Только вот какой от этого прок? Если есть другие темы: Пейзаж, Портрет, Кошки, Собаки и т.д. А сколько тем по объективам? В них просто выкладываются фотографии. Изредка есть коментарии авторов. Финарос, дорогой. Может, заведем практику не просто выкладывания фотографий с редким упоминанием используемой фототехники, но и описания фотографий, сюжетов и т.п. Пример: снимок набережной в каком-то городе. Кроме фототехники можно много чего рассказать об этом месте. Когда и кем была заложена/построена. Что находится на набережной и т.д. Или снимки котов, собак. Можно ведь рассказать, как проиходила съемка. Снять котенка, щенка - это тот еще труд. Они не сидят на месте дольше 1 секунды. Можно ведь поделиться опытом съемки.
Ott_A, безусловно. Но в темах по технике, стёклам- тоже не особо обсуждают. Выгрузка снимков, иной раз даже без описания чем снято... Я както делал описание небольшого ремонта Малыша. Как минимум 2 человекам оно пригодилось, смею думать что такая информация в технических темах уместна и нужна.
Ott_A, полагаю не только я, но и Вы прекрасно поняли для чего была создана эта тема. Давайте уже называть вещи своими именами, все свои люди здесь. Тема создана не для обсуждения камеры, для этого у неё уже есть профильная тема, а для публикации фотоснимков. А раз это фототема, то я её, и ещё пару таких же, перенёс в Раздел "Фотоработы клуба". Со всеми вытекающими из этого последствиями: лимит в одно фото в сутки и чистка по итогам года. Полагаю, это действие исчерпывает все вопросы по ней. Можно, конечно, её было грохнуть сразу же после создания, но зачем? Пускай народ развлекается.