Не слушай никого, а то получится как в басне Крылова- слон живописец- медведю надо бочку с мёдом, козлу качан капусты, свинье корыто с ботвиньей. Если нравится- снимай и не заморачивайся!!!
VladSemich, Но ведь сам сайт довольно не плох, и не все соклубники наезжают. К тому же правильная критика, даже не приятная, заставляет задуматься. А если не правильная, то можно не обращать на неё внимание...Я бы не был столь категоричен в выводах о всём клубе.
VladSemich, Немного странный подход. Выложить фото в тему для обсуждения, получить фидбек и потом выдавать "самовлюблённых схоластов мне некомфортна." подобное. Это как приехать в автомастерскую на трех колесах и удивляться, чего это все так странно смотрят. Что касается фото соглашусь с ораторами выше. Первое еще интересно, второе так себе пропал эффект новизны. Ну а последние больше смахивает на издевку, чем на разумный ответ. ИМХО
VladSemich, удалить Ваш аккаунт не проблема. Вопрос в том зачем Вы вообще к нам пришли? Если хотели услышать мнение о своих работах, то будьте готовы услышать то, что Вам не понравится. Нет критики - не будет прогресса, а критиковать в Ваших карточках есть что. Не хотите критики? Тогда спросите совета как улучшить свой уровень, никто не откажет. Но последнее, что следует делать в любом приличном обществе это оскорблять оппонентов прямо или косвенно.
Из любопытства. Мне не интересны "каноны", которых придерживаются местные "гуру". Выразительная сила фотографии (картины) далеко не полностью реализуется "треугольниками, третями, параллелями...". Предельная резкость моей а-3000, не устраивающая местных критков, не отменяет "мэсседжей", которые видит другая аудитория. А здесь на всё смотрят сквозь популярные каноны дорогих камер, фальшиво-яркой расцветки и убогих компоновочных решений. Закрывайте аккаунт. Стираю все ссылки в браузере.
Оставлю этот полный мудрости и человеколюбия пост на память. Если он кого-то задевает, пишите - уберу. Но, на мой взгляд, очень наглядно.
Мне, как принципиально не переходящему на дорогие камеры и не проповедующему их "популярные каноны", а снимающему с удовольствием в том числе и на А3000, было довольно забавно почитать данный опус, да и за предыдущими сообщениями данного товарища наблюдал с интересом - чем в итоге все закончится? Видимо, этот художник обычно выкладывает свои творения в каких-нибудь "инстаграммах" и прочих "одноклассниках", где публика не столько смотрит фотографии (а если и делает это, то мельком), сколько автоматически шлепает лайки. И вот, получая эти самые лайки, некоторые начинают считать, что они достигли определенного уровня. Однако, неожиданно не найдя признания и понимания среди требовательной публики, которой здесь немало, начинают подозревать, что к ним придираются и, возможно, даже завидуют... Не, но тут все понятно - они снимают на дорогущую технику, а я им даю прикурить на А3000. Вот они и злятся... Что-ж, у каждого художника (это я совершенно без сарказма), своя аудитория. Ведь главное что? Чтобы нравилось самому. Ведь верно? Ну и чтобы не оффтопить, выкладываю пример "фальшиво-яркой расцветки и убогих компоновочных решений", обсуждайте и критикуйте на здоровье. Сын снял на аналогичный обиженному художнику комплект А3000+китовый SEL1855 (т.к. сын на данном форуме не присутствует, надеюсь пока, поэтому выкладываю с его разрешения):
Взял бу Sony A7II, это просто самородок после NEX 3n. Не хватало именно видоискателя, так тут ещё стаб на матрице, жутко круто