К сожалению, те что есть (а их не очень много) не могу. При появлении оного обещаю исправить положение.
DSC05809.JPG 28-70 - - - Добавлено - - - DSC05712.JPG A-7 55/5.6 - - - Добавлено - - - DSC05325.JPG 55/1.8 без обработки - - - Добавлено - - - DSC05518.JPG 55/1.8 - - - Добавлено - - - DSC05537.JPG
Ну штатник то у меня как раз 35ка, тоже резкая (80% съемок). Костыль отметаю сразу, быстрее свой Юпитер в ремонт отнесу. А в свете того, что в понедельник анонсируют 90мм, то в 85 за нереальную цену уже нужды скорее всего и не будет, 90 наверняка будет /2,8, глупо делать темнее
90 будет макрик с неизвестным рисунком и 2.8 . сам думал опять купить 85 1.4z но жду что выйдет на е-гору.
Ну на младший (кроп) макрик вполне удался, то, что это макрик, так для портрета шикарно, особо мужского (с 50 часто баловалась), выходят идеально резкие глаза а по коже снижаете кларити на 15-30 единиц. Тут вопрос в рисунке будет.
Меня радует наша 55-ка в качестве пейзажного: И портретного)) Ну и спасибо Сони за 10-18 - очень люблю это стекло:
Использую только в полнокадровом. Снимаю с 14 до 18 мм - без претензий. Стекло с прекрасной резкостью и микроконтрастом. Да, чуть больше времени на обработку - но ничего сложного нет. А что по поводу 35мм - не прижилось у меня это фокусное. И Сигму арт брал на 900-ку, и про Зайца думал на Е - не понимаю его. Хоть и классика. Но - на мои скромные - для портрета - щироко, для пейзажа - узко. Хотя - все течет, все меняется. Кстати, китовый 28-70 хоть и раздражает своими недостатками, но иногда позволяет снять то, чем потом доволен. Как тревел-зум устраивает)
прогулялся в обед по задворкам a7+fe55/1.8 DSC03995.jpg by ©Tech1881, on Flickr DSC03997.jpg by ©Tech1881, on Flickr
Да тоже о ките подумываю... 24-70 просто не готова взять с таким качеством, если съемки какие, так там связки 35+55 хватает всегда (иногда 15-20мм не хватает), а как тревел, так мне б больше 16-35 глянулся, очень на него рассчитываю, хоть головой и понимаю, что в зимнюю его ожидать нет смысла. PS Только увидела: http://www.sonyalpharumors.com/new-samyang-12mm-f2-8-full-frame-lens-announced/ так что и 16-35 может и не пригодится, продолжу собирать комплект фиксов. От Сама уже 14, 24мм и вот он фишай Сэмплы. кстати, даже по углам вполне достойные
Воть хороший тест данного объектива на 7... Дает представление о его работе, сам хочу ширик 12 или 18, пока присматриваюсь к мануалам.... http://www.digitaler-augenblick.de/...r-mit-dem-cropobjektiv-sel-10-18-ja-das-geht/
Ну по тем тестам виньетка даже на 18мм, хотя меня он интересует чисто гипотетически. Цену на 16-35 через чур загнули, поэтому планирую взять новый 12мм самьянга, фишай, а 15мм все ж хочу фойхт потестить. Если получится в выходные в РСУ смотаться, как раз Юпитер на пересборку отдам. Хотя КШ в темном полуподвале трудно увидеть, ну посмотрим...
Парни не снимают заднюю бленду - отсюда и виньетка. Да, Юлия, цена на 16-35 4 несуразная светит. Переоценивает Сони свои стекла. Сам ожидал новых объективов по адекватной цене - но куда то не туда все идет...)) А по поводу Самов - может лучше ширики от проверенных временем фирм использовать? Через переходники? Да и б/у по цене от Самов не сильно отличаются. У меня с Самьянгами не сложилось - ни фишай, ни 85 1.4 не прижились. То самое чувство, когда вроде все хорошо. Но чего то постоянно не хватает в качестве картинки. - - - Добавлено - - - Спасибо, ножевых дел мастер)