Роман-65 , спасибо! Отличная иллюстрация работы стекла! Если бы в специализированном клубе, влепил бы "пятак", а так только "плюс" А можно просьбу-заявку? Включите, пожалуйста, режим APS-C на камере и повторите фото с такими же условиями (диафрагма, дистанция, угол, фон). Интересно сравнить восприятие глубины... А я дней через 15 повторю эксперимент со своим макриком на этом же фокусном - тоже на A7.
Очень понравилась идея использовать для портрета в конкретном случае макрообъектив (сужу по своему Sigma-90/2.8 Macro, наверняка микроконтраст высок) да ещё, наверное, на зажатой диафрагме. Конечно, оправданно конкретными условиями. Но не стандартно (что и противопоказано для портрета), поэтому и интересно. Спасибо!
Случай, действительно, очень "конкретный". Даже цвет здесь противопоказан. В большинстве же портретов, особенно женских, будет явный перебор.
Простите за оффтоп, но А7р вообще не замена Д700. Совсем ни как. Если смотреть на седьмую альфу, после семистого никона, то тогда уже А7s. Хотя совсем логично Д810.
Я как раз сменил д700 на а7. Ощущения пока не однозначные, выводы напишу через пару недель, а может и раньше) Продавать, никоновские стекла пока не стал, на всякий случай))
Лицо краснит (спасибо за подсказку, исправил) то что ничего при проявке не трогал, откропил немного и все. У меня не было Н и К, до этого некс-7. Под мои требования АФ подходит. Но я обычно никуда не тороплюсь. Детализация у А7R очень хорошая при пользовании с хорошими объективами. Не все для нее подходят. Но если у Вас уже есть Никон со стеклами, 800Е - 810 (мне так кажется) будет не хуже. Размеры я уже в расчет не беру. С хорошим стеклом и размеры будут все равно хорошие. Если только с родными 55 и 35, тогда есть резон. Полноразмеры постараюсь на ЯД залить, как пароль восстановлю.
https://yadi.sk/i/HaVKV_EKb5Dw4 - CZ Distagon 25/2.8 c/y. Если нужно еще с каких нибудь других линз, пишите.