1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение ваших фотографий с FF фотокамер Sony ILCE: A7, A7R, A7S, A7II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 21 ноя 2013.

1. Да, это я потом покручу в спокойной обстановке. Пока просто через пресеты прогнал.

2. Да так. Завтра привезут моего долгожданного.

3. Я и повторю ;зря Вы так себя оцениваете.:) отличные фото. А 55/1.8 прекрасный объектив!

4. Это внутрикамерный jpg или проявленный RAW? Очень прпиятно глазу!!!

5. Не хватило дд, пришлось тянуть. Сильно видно "растяжку"?

6. В моем случае RAW. Но из обработки только ББ потеплее и тени на лице смягчила.

7. Не про растяжку... - Если бы вы прошли немного правее (метров на 20-30) там есть стуск к озеру, и сюжет получился бы более интересным, и дерева справа там бы точно не оказалось.
    Но сейчас не лучшее время для съемок в центральном. Думаю, через неделю (к пасхе) будет весьма интересно и красиво. Когда зацветёт вся ботаника, крокусы, магнолия и тд.. будет цвести всё, кроме кованых решеток и пожарных гидрантов.

8. Ну, нет, это я как раз спустился. Совсем с горы кадр так же есть:

Сопсно, я там не живу, так, бываю наездами где-то раз в месяц, так что недельки не было, что конечно, жаль :)

--------------------------
    А вот по "растяжке" - интересно.

9. Про "растяжку". Все ИМХО.
    На вашем кадре нет и не может быть какого то суперширокого ДД, которого "не хватило" бы. Снимок вечерний, малоконтрастный, на нем нет ни ярко освещенных деталей, ни глубоких теней при этом. Не видя оригинала рискну предположить, что вы имели просто ошибку в экспозиции и кадр был банально недоэкспонирован. Что странно, учитывая LV камеры. Так что о ДД здесь говорить не приходится. На свой вкус я бы немного контраста прибавил. Все имхо
    Снимали на мануальное стекло? У вас указан М режим. Вероятно поэтому и ошибка экспозиции. С мануальниками режим А очень удобен.

10. Спасибо за комментарий.
    Вилка значений - небо и деревья ...
    Ну раз не видно издевательств в LR, а видна лишь недодержка - все хорошо :)

11. Издевательств не видно, но шумы вылезли. На смотрибельность не влияет. Я правильно понял, что снимок был недодержан? Все таки, что за объектив и почему режим М?
    Кстати, на втором снимке в ЛВУ виден колоршифт.

12. Объектив FDn 50mm f/1.4, недодержка на пару стопов возможно была, не помню.
    М - мне так удобно

13. Но вероятно поэтому и...
    Странная ситуация, честно говоря. Если и была недодержка, все же было бы видно и в ЭВИ, и на экране.
    Хороших снимков вам.

14. Вы, наверное, не понимаете.
    В кадре яркое небо и темные деревья.
    Я не хотел терять небо.

Спасибо.

15. Теперь понятно, что вы специально недодержали 3/4 кадра для сохранения 1/4. У Сони лучше тянутся света, кстати, нежели тени. Поэтому, опять же ИМХО, лучше было проэкспонировать кадр правильно, а потом, при необходимости, восстановить света. Ну и градиент никто не отменял. Так кажется было бы сбалансированней. ИМХО.

16. Вы хорошо показали как не надо снимать... Какая растяжка?????

17. У меня РАВ. Очень давно в Жопеге не снимал. Проявка в АКР.

18. А что друзья--все таки не все так радостно с быстрым фокусом на А7 в Сони ?
    Т.е детишек снимать сложно-так как скорость фокусировки оставляет желать лучшего или надо правильно подходить к съемке?
    Есть может секреты, конкретно по этой модели камер А7 поснимать детишек?

19. Фокус по центру или рег. пятно, хотя мне понравилась зонная фокусировка :) Промахи бывают везде, не только у а7.

20. Утро приехала камера, попробовал АФ, вроде норм, обновил до 1.02 - стало вообще шоколадно.. обновляли прошивку то ?

Поделиться этой страницей