Да не сказал бы что мечта, я вот сколько не смотрю с него картинок - ни какое стекло. Резкое, да. Всё. Так что тут опять же вкусовщина.
Вай мама джян....... опять я не то купил. Огласите, пжжалуста, список "просто вах" стёкол на FE. Вас послушать, то можно подумать, что все здесь му..аки собрались, накупили гавна и пыжутся друг перед другом. Любую тему открой и увидишь: "...ни какое стекло". (правописание автора)
Бу-у-у-у-у-у-у Зачем убрали минусовки в оценках? Слушайте, покажите в конце концов хоть что-то, на что следует равняться. А то одни туберкулезные плевки (то есть не обоснованные, а по причине нездоровья)
А что своё мнение выражать уже нынче не модно? Только копипастить рекламные проспекты?) Я ж ясно написал - по моему мнению, на мой вкус )) ну не нравится оно мне ни как, что поделать. А то вы вот так втираете втираете, причем не понятно на чем основываясь, что стекло божественное а люди покупают и по факту не получают того о чем мечтали. Это ли не вредительство?) Это не плевки?))) Нахвалят нахвалят, а потом все барахолки завалены кривыми стеклами, и только по личкам шушукаются, какое оно на самом деле. Какие кривые первые семерки, и что цейс это только шильдик. Ну много примеров, короче. Вот щас GM выкатят, посмотрим. Может хоть там будет без компромиссов)
Да, все и именно так. Причем это не моё мнение, я как раз яро отстаивал в личках, на других ресурсах хоть как то Е-систему, но при наличии альтернативы в виде А-стекол и минольт это всеравно что против ветра сцать, простите. Ну если вы так просите, хотя это и офф, да и все вполне известно все уже. Пока все картинки с 28-135 что видел все устраивает. Единственное такое стекло. Было бы что то на 12-16мм фикс какой нить, в дополнение к нему махнул бы все на 28135, наверно и забыл уже про переходники и альтернативы. Макро 90 благодаря одному форумчанину с очень прямыми руками раскрыто по максимуму) к нему наверно тоже претензий особых не предъявить, но я макро и не увлекаюсь, я туда и не лезу. 28/2.0 за цену можно простить все. Но для меня это уже скорей шаг назад. Возможно батис 25й, но.. пока увы, не понятно, ровня ли он до 24/2.0z, есть очень очень расстраивающие примеры, возможно брак ) Ну и все пожалуй ) остальное похоже перелицованные минолты и тамроны на скорую руку. "Банки" только в профиль. А, да, 35/1.4 вроде подавал надежды, но опять же была бы сигма арт на Е - нафиг оно не нужно было бы не кому, потому мы и не видим сигм.
Не знаю, кто подразумевается под "вы" ( если индивидуально я, то неплохо бы это обозначить орфографически, если все мы, то это просто гигантский вызов сообществу), так вот "мы" как раз заявляем о качестве стекла, выкладывая фото, где эти качества в той или иной степени проявлены: будь то боке, резкость, работа в дальнем поле, цвет... А вот Ваши посты как раз и тянут на полную необоснованность, поскольку кроме бла-бла-бла не содержат никаких иллюстративных доказательств (а ведь мы говорим о фотографии, не так ли?) Ну и людей-то за баранов не считайте, они выбор делают осознано, ориентируясь на только на "наши" посты. О каком вредительстве речь? Книжек про сталинизм начитались?
Гм, прошу прощения, сходила на младший форум, вроде меньше там 3,14ськами меряются, посмотрела потрясные работы на "грошовых" объективах, думаю надо почаще туда ходить и снобизм стряхивать. Мы, новички-любители, на ваши работы в первую очередь смотрим, учимся, мечтаем, ну и соизмеряем возможности с потребностями. Будьте великодушны.))
Практически всегда - частотное разложение - - - Добавлено - - - Да вообще все плохо)) и как этим всем снимать, даже не знаю)
55/1.8 Понял, что таки надо поджимать для крупных портретов. Но резкость стекла и точность АФ связки A7II + 55/1.8 приятно удивили по сравнению с А65+85/2.8
Поздравительная web'ка "семёркой" (ТТХ везде: A7 (FF, ISO100), LA-EA4, Sigma AF 90mm F/2.8 Macro): Тюльпан [HR][/HR] Альстрёмерия [HR][/HR] Хризантема [HR][/HR] Роза [HR][/HR] Готовая web'ка (одноклубниц - с Праздником!) - открывается по ссылке.