1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение ваших фотографий с FF фотокамер Sony ILCE: A7, A7R, A7S, A7II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 21 ноя 2013.

1. Мне одному кажется, что цвет у новых семёрок ближе к никоновскому, чем к соньковскому?

2. Писал об этом пару страниц назад. Надеюсь что это все же из за профилей

3. Эта же матрица используется для никонов)))
    з.ы. все таки вчера выдал меня звук затвора на 5 кадре..человек поднял голову. Расстояние было метра 4 в торговом центре.

4. Коллеги!
    Так как завтра вряд ли будет возможность выйти в интернет, Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! :drinks:
    Здоровья и хороших кадров с хорошей техникой!!! :good:
    Sony A7
    Konica Hexanon-M 50/2.0
    1/125 ISO 4000

5. технология одна но матрицы разные. У никона свои требование к матрице у сони свои. Ибо не фига равы с д600-а99-а7 не тождественны

6. Раньше тоже никон у соньки матрицы покупала, блин но цвета то разные были, если тетка еще и цвет свой на никоновский променяет ...

7. Кома красивая у стекла. Какое?

8. Все тоже:), canon fd 55/1.2. Тут полу стоп 1.2-2.0.

9. A7R + Гелиос 40 85/1,5. Снято на F2.

10. Бродяга
    + "Млечный путь" очень понравился! Подскажите какое ФР у этого снимка?

11. Спасибо. Программа PTGui выдала значение в 11,2 мм.

12. Наконец-то выглянуло солнце... Картинка мне напоминает слайд (в основном снимал на фуджи velvia 100). Особенно на последней карточке. Попробовал снизить насыщенность желтого и рыжего (на -15) и картинка стала ближе к реальности. Спасибо SHURIKENN!
    A7. Проявка в LR5.3.

F2.8
    DSC02244 by Бродяга, on Flickr

DSC02251 by Бродяга, on Flickr

F4
    DSC02254 by Бродяга, on Flickr

проявка по дефолту без кручений крутилок...
    DSC02263 by Бродяга, on Flickr

13. Оно, конечно, хорошо, когда "ровняют" ББ.... Но, по мне, это не честно ;) Теряется естественность... Вмешиваться надо в противоестественное...
    Мне кажется, что последний снимок бОлее естественный и "правильный".

14. Для этого кадра можно было поставить выдержку 30с. исо 800, если с пультом то выдержка 50с. исо 400, кадр был бы чище. Есть правило «600», которое заключается в следующем: если разделить 600 на фокусное расстояние вашего объектива (в эквиваленте для 35-мм камер), то мы получим максимальную выдержку, при которой звезды будут выглядеть как точечки (а не черточки) на небе. Так для 15 мм максимальной выдержкой для съемки статичных звезд будет 600/11,2мм=53сек.

Поделиться этой страницей