А у меня аказия с почтой РФ вышла.... отправил посылку в Благовещенск 1 классом, до благовещенска дошла, и сразу обратно в Москву.... И как такое может быть? Можно как то стребовать бесплатной отправки снова?
Такое иногда бывает, когда адрес получателя не совсем корректный. Например индекс неправильный. Тогда логистика Почты - как лотерея: могут просто дослать в нужное отделение, а могут вернуть в предыдущее, вне зависимости от расстояния.
Получал письмо с объявленной ценностью 5 мая, так при мне у двух дамочек были отосланы посылки обратно. Типо истек срок хранения. Уведомление им принесли как раз пятого, утром. Они в шокЭ были. Из разговора понял, что они там с 24 лежали и обратно полетели. Одним словом-РОССИЯ Таможня определенно туда, что то подложила)))
Почта сейчас чудеса по скорости творит. Пульт ДУ оплачен 20 апреля, 8 мая получена квитанция с почты на получение. Сегодня забрал. Батарея к камере. Смотрю трек: 30 апреля отправлено, сейчас уже выпущено с сортировки во Внуково. Чудеса с почтой!
Так к Вам то близко от таможни)) щас от приемки в Японии до Москвы в среднем 2-3 дня плюс день на доставку по Москве. Главное на выходные не попасть. Но определенно они там что то натворили, быстро стало. Конкуренция наверно давит. Вот и крутятся. Личный мой рекорд это 11дней на все, с выкупкой лота, проверкой, переупаковкой (4дня) и получением (7дней, прием в Японии-растоможка-местополучения) и это не Москва. Раньше я 21 дню радовался, а щас в среднем на все 14 дней хватает.
Это какая то другая почта! Давно ничего не заказывал, уже год наверно. Помнятся обычные сроки месяц-полтора. А тут два заказа практически за две недели. И это с учетом праздничных дней! Не узнаю!
Я тоже посылку из Тайланда получил 18 дней и она у меня это с учетом что она два дня в Воронеже на почте в сортировки была.
Это какая то другая почта! С Москвы все вылететь не может к нам в Хабаровск, как неделю уже. За этот период с Японии посылки до получателя долетают.
Ну и что делать??? Верхняя посылка до сих пор стоит в статусе "Сортировка"!!!! А мне надо заказ отдавать клиентам 25-го. Вот так заказал флешки к свадьбе вместо дисков. Прочитал вот этот ТОПИК. Стал нервничать. Вот одна из посылок долетела из Японии до клиента за 7дней.
У меня был случай в прошлом году, когда моя посылка в Магадан из Москвы каталась по московским сортировкам 1,5 месяца! Так что неделя - это цветочки... Не любит московская почта северные посылки... не знаю почему
А вот посмотрите на этот трек номер (скачал с форума http://www.ufps-mo.ru/Forum/default.aspx?g=posts&t=343&p=16 ): 66000311154061 Это просто номинация на тупость года!!!!
Посылочка из Гонконга принята там 31 мая в Москве с 4 июня сегодня извещение в ящике увидел трек только российский **************** были еще моменты, когда за 2 недели из Австралии и США приходили,