Если кто не понял, в чьих интересах это делается - напомню новости последних месяцев: "«ТПС Недвижимость» удвоит свой портфель торговых центров, увеличив его до 2 млн кв. м, сообщила компания после заседания совета директоров. Среди акционеров девелоперской компании — председатель совета директоров СМП Банка Аркадий Ротенберг. Сам Ротенберг в 2013 году занял 31-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Forbes оценил его состояние в 3,3 млрд долл. К 2016 году девелопер предполагает расширить инвестиционный портфель до 12—15 торговых центров общей площадью около 2 млн кв. м. Чтобы реализовать свои амбициозные планы, компания в ближайшие три—пять лет готова вложить порядка 3 млрд долл., пояснил РБК daily представитель компании". Надо же как-то загонять людей в новые 2 млн. кв.м. торговых площадей, а то они, сволочи, не хотят втридорога покупать, а все ищут подешевле да за бугром... Ну а источник благосостояния: "Когда вам расскажут, что подряды на Олимпиаде распределялись честно, то вы вспомните нашего победителя в номинации "классический роспил": "золото" досталось ближайшему другу и "кошельку" Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, хапнувшему подрядов на 227 миллиардов рублей. Ещё недавно Ротенберг был тренером по дзюдо, а теперь видите - успешный строитель".
Не стоит ничего лОжить! Вы удивитесь. И интересовался сам в Сети и друзья живущие там пояснили многие моменты. Весь вопрос "максимальная сумма покупки" без пошлины и пошлина с неё, при привышении этой цифры. Было же вполне у нас нормально. Не ймётся хапугам.
Задам очень простой вопрос. Как считаете, в Штатах кто-то покупает товары из Российских интернет-магазинов? Причём в эти 150 евро скорее всего будет входить и стоимость доставки Возможно, просто будут запрашивать дополнительную информацию. У меня как раз в январе палка залочила акк и стала требовать сканы паспорта и счетов за ЖКХ по место прописки на моё имя...
1)Покупают,на ебее видел лоты из РФ.Кроме того - какое отношение имеет к вопросу?Еще раз - мировая практика - как раз ограничение сумм покупок,гуглите примеры,по Европе эти данные приводились. 2)При пересылках МПО стоимость пересылки не учитывается.А при курьерских - она и раньше учитывалась,что все так занервничали?Там и раньше 5000р ограничение было с учетом доставки,а услуги таможенного брокера той же ДХЛ и т п - примеры и цены в сети есть.И,кстати,раньше по МПО было ограничение в 10000р,сам помню заказывал 67рз на кехе,суммарно на 12+р - просил отправить строго почтой,а не курьеркой.Впрочем справедливости для - несмотря на 12р - никакой пошлины не взяли. PS - 8 февраля митинг на Болотной по данному вопросу.Я лично - иду(причину уже говорил,на всякий - я не против ограничения суммы посылки,мне не нравится возможная бумажная волокита и прочие пакости от родной таможни). Впрочем истинные хомячки и дальше могут упражнятся в клавиатурной борьбе в сети,это безопаснее))) http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/
1. Ограничение - ограничению рознь! Было 1000 евро, станет - ??? 2. Кем приводились данные и где? И при чём тут Европа? 3. Я говорил о США. Где в соседнем штате купить выгодней, чем в штате своего проживания. Не платится налог на покупку, по штату. (5-8%)
Раньше- это 2 года назад. После 1т евро для всех. Если бы налог был нормальный и заплатить его можно было не выходя из дома, то не вопрос. У нас же это жопа...те кто хоть раз это делал знает. Причем, по опыту, с федексом гораздо проще вопрос решать чем с емс. Кроме сканов надо еще выписку из банка, объяснительную и прочее... Я лично прописан в одном месте, а живу в другом городе.. С этим тоже гемор. Если покупки для жены делать со своей карты- гемор. В общем все для людей, как всегда.
Для кого то сумма в месяц, не облагаемых покупок крайне важна, для кого то - лишь удобство оплаты сборов. В совокупе важно и то и другое. И просто так не отмахнёшься.
Оформил вызов курьера EMS на сайте. Перезвонили - пришлось все заново продиктовать, они так всегда делают. Курьер не приехал. Позвонил, создали вторую заявку, все заново передиктовал. Сегодня курьер снова не приехал. Позвонил, создали третью заявку, снова все заново продиктовал. Человек ждет, посылка ждет, я выучил все поля и могу ночью во сне вызвать курьера. Я все понимаю, я очень терпеливый человек. И если бы мне хоть раз, или даже оба раза, позвонили и сказали - ну, простите, не успеваем, задерживаемся и т.д., я бы слова не сказал. Но никто никогда не звонит из EMS. Поэтому, нет у меня в их адрес добрых слов, только нехорошие есть
Проходил. Знаю. После этого ЕМС отправления сам стал носить в почтовое отделение. Да это занимает 30 минут, но зато не надо весь день ждать. По многим направлениям Мэйджор Экспресс везет за 1 день точно в срок и почти по цене ЕМС. У них дорого только по закоулкам России, а по прямым направлениям очень удобно. Ни разу не подводили. - - - Добавлено - - - Плевать им на эти жалобы. Главное "Купить - значит поддержать" Покупая их ужасные услуги по таким ценам вы поддерживаете их и как бы говорите "фиг с ним, всё стерпим".
ЕМС вообще странный цырк. Недавно ехала посылка.Я живу в Жулебино и так сложилось,что мое замкадье - обслуживают курьеры из Видного,но 1 точка в Москве - Вернадского. Так вот,приехала посылка туда и я тут же отзвонился - мол ребят,как бы так ее на Вернадского и забрать,и Вам гемора меньше и мне. Ок,не вопрос,трек давайте.Ага,у нас,значит вы ее самовывозом?Да - ок,присваиваю статус самовывоз,в течении суток Вам позвонят. И что же далее?Правильно,далее ровно с утра след. суток оно внезапно уехало в Видное и на след. утро курьером приехало ко мне. Ну не идиоты?Зачем было уверять что ок,типа все,раз позвонили то можно самовывозом и т п. Радует лишь то,что с 1 раза вручение,сколько раз у самого было = ждешь сиднем дома а в треке внезапно - невручение по тех причинам = типа никого нет дома,ага.
ФТС 29 января снимет ряд требований к оформлению зарубежных посылок Федеральная таможенная служба России и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова. На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx) прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физических лиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления. «Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены. С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем»,— заявил господин Бельянинов. Отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/2394296
Не ну понятно, что кто-то виноват. Дали курьеру 30 точек на маршрут, он пожрал днем, поср..л, и 8 точек не успел, ведь еще и пробки. А потом вы звоните жалуетесь, что почта г.но, ну и начислили ему эти баллы, и высчитали из ЗП 10 тыщ в конце месяца. Итог какой? Виновник наказан? Нет. Чел уволился и пошел в другую контору, а новому курьеру дали 35 точек, потому что работать не хотят. (это я без знания внутреннего мира именно почты рассуждаю, на подобных примерах).
получил бандерольку приорити енвелоп с треком на L - отправка-получение 14 дней , экспорт-импорт 4 дн немножко в шоке
Заявка на рекорд. 14.03 отправка из Японии,17.03 прибыло в место вручения.Сегодня утром получено. Кто меньше?