При покупки на Барахолке у одноклубников, доставка первым классом ни когда не превышала 8 суток. С еBay, обычно месяц, но на этой неделе мною зафиксирован рекорд: оплата 28.11 получено 14.12.(Гонконг). Две посылки уже три месяца в пути и мало надежды что я их получу (Китай). Для себя сделал вывод, что лучше покупать с Гонконга (даже чуть дороже), чем с Китая. Хотя Гонконг и является частью Китая, но от туда все посылки доходили и быстрее.
SonySeller Возможно, что просто отдельные моменты трекинга отстают, и поэтому получается такая белиберда. Надеюсь, что так А иначе конечно очень неприятно и нелогично выходит.
Приём 27.12.2013 15:36:00 Япония 6588799 - - - Прибытие в ММПО 28.12.2013 1:39:00 Япония JPKIXH - - - Экспорт 28.12.2013 5:33:00 Япония JPKIXH - - - Импорт 31.12.2013 0:55:00 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS 0,450 - - 125367 Москва Приём на таможню 31.12.2013 9:57:00 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS 0,450 - - Таможенное оформление 31.12.2013 10:16:00 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Выпуск таможни 0,450 - - Обработка 31.12.2013 12:00:00 102986 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-6 Покинуло место международного обмена - - - Обработка 01.01.2014 21:43:00 130100 Москва EMS СЦ Сортировка - - - Последняя запись - сортировка прошла. Народ, кто в теме? Подскажите. Дальше какие там этапы в этой Ж России?? Когда я смогу сам его получить в их гребанном офисе? Что там еще обычно пишут после сортировки? Сейчас девушка-робот по телефону 8-800-... сказала, что отправление к выдаче еще не готово.
Запись, после которой можно ехать забирать (или ждать курьера), должна быть "Прибыло в место вручения". Только ее не всегда проставляют.
Аналогичная ситуация была. Посылка до сих пор висит - Москва EMS СЦ Сортировка Хотя я посылку забрал 30.12.2013г. с центра выдачи отправлений емс, своего города. Консультанты роботы не вменяемые абсолютно, но информацию о том что посылка с Москвы к нам вышла 28.12 выдали верную. (честно думал обманывают, сайту Емс верил больше) Вообщем, сходите проверьте, туда где должны ее забрать) может Вам тоже повезет.
Появилась запись "Прибыло в место вручения" Узнал куда прибыло. Теперь вопрос как лучше? Самому забрать? Или ждать курьера с учетом что пробок нет может доберется? Барышни по телефону сказали, что если самому забирать, то сегодня оформить заявку и завтра забрать. А если курьер, то завтра с 9 до 18 приедет.
А я всегда отказываюсь от курьера и другим советую. На пункте выдачи можно спокойно проверить, там же открыть и удостовериться о целостности. Последнюю правда вызывал курьера, прождал весь день, приехал он под вечер. Позвонил в домофон со словами я ЕМС вам посылка. Из лифта вышел, отдал не спрашивая имени и док-в под роспись и все. Больше не буду заказывать. На месте лучше!
Выше уже ответили, поэтому я повторю основные моменты: 1. Если забирать самому, нужно сначала оставить заявку, чтобы посылку отложили для самовывоза. Иначе, когда Вы за ней приедете, она может кататься в машине курьера по городу. 2. Курьеры редко созваниваются и оговаривают время доставки, поэтому на ожидание курьера может уйти весь день. 3. В случае повреждения коробки и подозрения на хищение содержимого акт при курьере составить не получится. Теоретически у них акты должны быть с собой, на практике это не так. Придется отказываться от вручения и потом самостоятельно ехать за посылкой в ЕМС, чтобы вскрывать там и при необходимости составлять акт. 4. При получении посылки в ЕМС центре Вы до расписки в получении осматриваете коробку, при следах вскрытия ставите ее на весы, в случае несовпадения веса или других подозрениях вскрываете в присутствии работников. В случае проблем тут же можно составить акт.
хожу забирать емски сам,ибо курьеры неудобны , никаких предварительных заявок не требуют , правда город у меня небольшой курьеры забирают посылки на развоз через день-два после их прибытия на почтамт , собственно в этот день-два и стараюсь их забрать
Новогодние каникулы.. На улице - 38.А моё почтовое отделение работает, при этом еще на час больше обычного до 20-00.. Чудеса.Сходил отправил светофильтры первым классом. Просмотрел расписание работы, они еще и завтра работать будут.ВОт маньяки, еще и в полном составе работники
В общем ЕМС удивил. 27 декабря посылка отправлена в Японии, сегодня, 3 января, я получил ее в Москве.
В Моем отделении возле дома сегодня работали все окна! Все работники на месте! Вежливы, улыбчивы, счастливы! Я тоже доволен!
Сегодня был приятно удивлен. Купил вспышку, около 8-00 её сдали в Москве, а в районе полудня на сайте уже появился трекер! Может что меняется к лучшему?
Парадоксально быстро почта отработала, обычная бандероль Н-новгород - Иркутск за 6 дней, правда в ОПС назначения резво поставили статус "неудачная попытка вручения":rofl2: