1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Итого 9 дней? Очень хороший результат.

2. Угу получается 9 дней, 19ого я оплатил , а 20ого продавец отправил.

3. Чудеса какие то с почтой происходят. Купил мелочевку в китае, так этот безтрек который обычно месяцами гуляет дошел до моей почты за 13 дней:shout:

4. Вот уж действительно - чудеса:) Крайняя посылка из Японии дошла за неделю! (Прием 04.11, вручение 11.11)

5. Перед новым годом наверное напрягаются по полной, чтоб завала не было, в том году у многих посылки с октября-ноября до февраля-марта зависали.

6. ЕМС из Японии быстро доставили объектив, но всегда отказываюсь от курьера - в отделении проще зафиксировать проблемную посылку. Поэтому емс для меня только как срочная доставка (или из той же Японии), а такая нужда бывает редко.

7. Последняя посылка из Японии до России долетела за 7 дней. Это с приемом и вручением адресату. Не знаю кого там уволили, но ЕМС творит сейчас чудеса.

8. Фильтр из Кореи получил на 12 день,а рюкзак из Китая 31 день-пока жду.

9. Рюкзак видать по назначению используют (посылки разносят в нем):rofl:

10. Рюкзак сегодня получил-цвет только черный,а заказывал хаки.

11. Народ (те кто частенько отправляет посылки), мне интересно, вы обычно реальную ценность посылки указываете или нет? Я так понимаю, что если не сильно ценное, то можно и один рубль указать, а вот если дорогой объектив например, то надо уже по полной? Вобще объявленная стоимость и является страховой суммой?

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Почта России берет 3-4% от суммы объявленной ценности.
    Наверное это и есть страховка в случае потери, но она вам выйдет дороже самой стоимости пересыла.
    Приходится занижать.
    По России вроде не теряют, но если что...Получать будет нечего...

ЕМС и курьерские берут меньше, например у ЕМС 1%, у Мэйджора и того меньше.
    Видимо не теряются там посылки, вот и не надо по 3-4% драть с населения.

13. Жду посылку из Москвы- пять дней кружит по столице. Почта на мой вопрос ответила:"Вся почта направляется согласно планам направления, которые могут меняться в зависимости от ситуации. ФГУП «Почта России»". Теперь понятно, почему наша Почта такая "быстрая" и непонятная.
    посылка.jpg

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    До Питера прям нереально быстро.
    Почта России превзошла себя!

Приём 15.11.2013 8:42:00 125362 Москва 362 Единичный 0,177 100,00 - 190031 Санкт-Петербург
    Обработка 17.11.2013 18:23:00 140978 Московский Асц уч. Отправлений 1 Кл. Сортировка - - -
    Обработка 18.11.2013 6:20:00 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
    Обработка 18.11.2013 23:59:00 200978 Санкт-Петербург Асц уч. Отправлений 1 Кл. Сортировка - - -
    Обработка 19.11.2013 11:16:00 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр

15. В моем городе к сожалению нет ни одной курьерской службы. Только почта России.
    Заодно хочу спросить, как лучше упаковать объектив 16-50/2.8 если имеется родная коробка? Коробку и объектив упаковывать по раздельности? Или объектив размещать в коробке? Вобще если не сложно напишите как упаковать в лучшем виде. Не факт, что придется его отправлять, но на всякий случай.

16. Я если продаю что то ( не очень часто) всегда спрашиваю у покупателя хочет ли он застраховать, и в 99% все страхуют на полную стоимость. Может это конечно и лишний риск кражи посылки (если сумма страховки высокая значит есть чем поживится не родивому сотруднику почты:() но зато в случае чего за эти 300-500 рублей 100%ная гарантия сохранности средств. А кстати, если допустим послать пустую посылку и застраховать ее на 100000 рублей. И вдруг по невероятному стечению обстоятельств она потеряется, то заплатят такую сумму?:)

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Как это раздельно?
    В ящике от телевизора что ли?
    Родная коробка - самая лучшая упаковка.
    Если там все прокладки и пакеты на месте в нее и упаковывайте.
    Ведь именно так + еще гофрокороб на несколько объективов (тушек) в родных коробках, всё и плывет к нам из Японии, Таиланда, Китая, и как видим доплывает!!!

18. Важно чтобы ничего не болталось внутри почтовой коробки, и внутри родной коробки соответсвенно. Это сделать несложно, прожить просто бумагой. Ну и для пущей надежности почтовую коробку лучше купить чуть больше, чтоб были не большие пустоты которые опять же проложить газетой или спец упаковочным материалом. Ну а сам объектив конечно хорошо обернуть в пупырчатую пленку. Такие меры не геморойны и недорого а защиту дают приличную.

19. Должны конечно, если есть договор страхования , то есть возможность отсудить своё. ;)
    ЗЫ, хотите попробовать ? :cool:

Поделиться этой страницей