Если в трекинге появился ваш город и отметка "Покинуло сортировочный центр", это означает, что посылка прошла сортировку в вашем городе и уехала в ваше почтовое отделение (не касается мегаполисов, где несколько сортировочных пунктов). Уехала на почтовой машине, и прибыла в почтовое отделение в тот же день. Соответственно, на следующий день можно выписать на бумажку трек-номер и идти получать, не дожидаясь извещения. Задержки в месте вручения идут из-за неразобранной поступившей почты и несвоевременной рассылки извещений. В базу заносят, когда разберут почту, извещение могут вообще не прислать. P.S: Мне приходилось сталкиваться с подачей заявлений на розыск посылок. Грубо говоря, 99 из 100 "пропавших" посылок находятся в месте вручения.
Недавно Почта России порадовала и удивила одновременно. 23 числа получила два мелких пакета из Китая, покупки были сделаны 5 сентября Одновременно получила мелкий пакет оттуда же, покупка была сделана 16 мая!!! Где он "гулял" все это время, одному черту известно, но появилась надежда на лучшее. Пока это у меня абсолютный рекорд по длительности доставки.
У кого-нибудь работает отслеживание посылок по России? Трэк 5 дней назад был в статусе "Приём", а сейчас ни ПР ни альтернативные сайты не выдают ничего. ПР вообще ничего не пишет, даже "не найдено"
budda001, отслеживание работает. Сегодня ночью проверял, статус изменялся всю неделю. Только сайт почты меня постоянно перекидывал со страницы отслеживания на главную. С 3й попытки весь трек пробежал глазами за мговения между переходами..
У меня посылки по России (через Почту) отлично (тьфу-тьфу) и сейчас и неделю назад трекаются через МояПосылка..
Ребят, у меня вопросик. Т.к. я последний раз был на почте этак в 80-х годах прошлого уже столетия, то скажите мне плиз: если у меня нет трекинга, а я ожидаю посылку, то просто почаще заглядывать в почтовый ящик? Извещение сейчас приходит? - - - Добавлено - - - И еще один вопрос. Если посылку не забрать вовремя, сколько она на почте хранится? 30 дней и потом отправляется назад?
А с извещениями что? Извещения в почтовый ящик кидают по-прежнему? Или в век интернета уже нет такой услуги?
Да, извещение принесут. Не будете забирать - еще и повторными извещениями закидают Хранить будут месяц, потом отправят назад.
Как на моей практике и обратно не отправляют, им для этого нужно бумажки оформлять, проще повторные уведомления отправить. Доходит до того, что я как-то на почте спрашиваю, а что это за пыльная куча посылок - да вот говорят, уже год не забирают.
Только вот у нас извещения крайне медленно несут. Посылка прибыла в место вручения из Германии за 20 дней, 5 октября. До 9 октября я ждал извещения по честному, не дождался, пошел вчера на почту, забрал. Думаю, что сегодня/завтра принесут извещение.
Мне приносят извещение на следующее утро, после того как трек показывает прибытие на почту. А так да - для получения требуется извещение заполненное и паспорт, иногда отдают без извещения.
Можно зайти на почту и спрсить о своих посылках. Бывает, вот только что, выгрузили авто мобиль с посылками и ещё не разносили извещений. Посылка есть, значит дадут извещение заполнить на месте тут же. И все дела.
Это понятно. Но когда не горит, вполне можно подождать извещение до почтового ящика, но в разумных же пределах.