1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Если в трекинге появился ваш город и отметка "Покинуло сортировочный центр", это означает, что посылка прошла сортировку в вашем городе и уехала в ваше почтовое отделение (не касается мегаполисов, где несколько сортировочных пунктов). Уехала на почтовой машине, и прибыла в почтовое отделение в тот же день. Соответственно, на следующий день можно выписать на бумажку трек-номер и идти получать, не дожидаясь извещения. Задержки в месте вручения идут из-за неразобранной поступившей почты и несвоевременной рассылки извещений. В базу заносят, когда разберут почту, извещение могут вообще не прислать.

P.S: Мне приходилось сталкиваться с подачей заявлений на розыск посылок. Грубо говоря, 99 из 100 "пропавших" посылок находятся в месте вручения.

2. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Недавно Почта России порадовала и удивила одновременно. 23 числа получила два мелких пакета из Китая, покупки были сделаны 5 сентября :eek:
    Одновременно получила мелкий пакет оттуда же, покупка была сделана 16 мая!!! :rofl:
    Где он "гулял" все это время, одному черту известно, но появилась надежда на лучшее.
    Пока это у меня абсолютный рекорд по длительности доставки.

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    У кого-нибудь работает отслеживание посылок по России?
    Трэк 5 дней назад был в статусе "Приём", а сейчас ни ПР ни альтернативные сайты не выдают ничего. ПР вообще ничего не пишет, даже "не найдено" :eek:

4. budda001, отслеживание работает. Сегодня ночью проверял, статус изменялся всю неделю.
    Только сайт почты меня постоянно перекидывал со страницы отслеживания на главную. С 3й попытки весь трек пробежал глазами за мговения между переходами.. :)

5. У меня посылки по России (через Почту) отлично (тьфу-тьфу) и сейчас и неделю назад трекаются через МояПосылка..

6. 2 посылки по России пришли за неделю (отсылали мне первым классом). Жизнь налаживается? :)

7. Ребят, у меня вопросик.
    Т.к. я последний раз был на почте этак в 80-х годах прошлого уже столетия, то скажите мне плиз: если у меня нет трекинга, а я ожидаю посылку, то просто почаще заглядывать в почтовый ящик? Извещение сейчас приходит?

- - - Добавлено - - -

И еще один вопрос. Если посылку не забрать вовремя, сколько она на почте хранится? 30 дней и потом отправляется назад?

8. А с извещениями что? Извещения в почтовый ящик кидают по-прежнему? Или в век интернета уже нет такой услуги?

9. Да, извещение принесут. Не будете забирать - еще и повторными извещениями закидают :)
    Хранить будут месяц, потом отправят назад.

10. причём вроде как даже бесплатно в отличии от транспортных кампаний где только трое бесплатных суток.

11. Официально плата за хранение у них есть, на сайте где то видел. Но ни разу не требовали.

12. Как на моей практике и обратно не отправляют, им для этого нужно бумажки оформлять, проще повторные уведомления отправить. Доходит до того, что я как-то на почте спрашиваю, а что это за пыльная куча посылок - да вот говорят, уже год не забирают.

13. А для получения посылки нужно уведомление, вытащенное из почтового ящика, или достаточно паспорта?

14. И уведомление с заполненой обратной стороной и паспорт.

15. Только вот у нас извещения крайне медленно несут. Посылка прибыла в место вручения из Германии за 20 дней, 5 октября. До 9 октября я ждал извещения по честному, не дождался, пошел вчера на почту, забрал. Думаю, что сегодня/завтра принесут извещение.:cool:

16. Мне приносят извещение на следующее утро, после того как трек показывает прибытие на почту. А так да - для получения требуется извещение заполненное и паспорт, иногда отдают без извещения.

17. Можно зайти на почту и спрсить о своих посылках. Бывает, вот только что, выгрузили авто мобиль с посылками и ещё не разносили извещений.
    Посылка есть, значит дадут извещение заполнить на месте тут же. И все дела.

18. Это понятно. Но когда не горит, вполне можно подождать извещение до почтового ящика, но в разумных же пределах.

Поделиться этой страницей