на примере пыхи китайской скажу. барыга, это тот кто берет пыху за 1500 в Китае, а продает за 4000. разумная наценка это 40-60% - - - Добавлено - - - как раз такая какая у наших одноклубников
без площадей , персонала и затрат на промоушен? нормально 25% , 40-60% это сверхприбыль как раз такая какая у некоторых наших одноклубников
не считаю это сверхприбылью. посылки теряются и т.д. плюс продавцы несут ответственность за гарантию. если пыха бракованная и ломается через неделю, то меняют.
Вообще-то одно из значений слова "Барыга" это тот, кто занимается скупкой и перепродажей краденых вещей. А те кто таскают что-то с америки и японии - это импортёры, логисты и очень рискованные люди (в плане деньги они вкладывают в довольно длительный срок). Я бы предложил разобраться с терминологией и реальными делами. Вот как раз "местные торговцы" меньше вносят полезного труда (добавленной стоимости) в цепочку импорт-покупатель.
хотелось бы уточнить) 25% это разница в цене между Китаем и розничной продажей в России ДО вычета всех сопутствующих накладных расходов или после? Под постоянными накладными расходами следует понимать: фин.затраты на ведение счёта, временные затраты на: приобретение, переписку с продавцом, отслеживание, получение, проверку, оформление "витрины" и содержание в актуальном состоянии, переписку с покупателем, отправление покупателю, сведение дебета/кредита. Это если всё идёт как по маслу, а часто бывает, что идёт не так. Просто для примера: - Стоимость товара "Х" в китайской рознице = 500руб (всё в рублях) - Поиск товара и оформление покупки = 15мин - Получение товара на почте = 1 час - Проверка товара = 15мин - Отправка товара = 1 час - Прочее: переписки, отслеживание, витрина, бухгалтерия = 15мин ИТОГО: 500руб + (2,75 часа*150руб) = 912руб Закладываем прибыль ))) 912руб*1,25 = 1140руб РОЗНИЦА = 1140руб при условии, что всё пошло как по маслу и вы не заморозили деньги на несколько месяцев, а продали сразу после получения товара, который тоже пришёл не через несколько месяцев после оплаты. Цифры накладных расходов конечно же уменьшатся если возить больше. А вот если захочется возить ещё больше, то придётся платить за растаможку и расходы снова возрастут) Собственно, никто бы не занимался такой чепухой, если бы всё это было в доступной рознице. Так ведь нету же или цена равняется китайская*5. В конце-концов мы же не про цены на хлеб рассуждаем? Не хочется или дорого - не покупаем, проходим мимо)
Budda, ну опять таки все зависит от товара и его стоимости. покупая объектив на injapan (к примеру "банку" за 4000-5000 р) она по такой схеме как вы описали не продастся за 10000 руб сугубо все индивидуально. собственно я это все в защиту наших продавцов на барахолке ребята молодцы и "барыгами" их обозвать язык не поворачивается.
Не продастся, верно) А за сколько продастся? За 7000р? Допустим, что всё вышеописанное верно и для банки, тогда: - Стоимость товара (банки) с доставкой = 5000руб - Поиск товара и оформление покупки = 15мин - Получение товара на почте = 1 час - Проверка товара = 30мин - Отправка товара = 1 час - Прочее: переписки, отслеживание, витрина, бухгалтерия = 15мин ИТОГО: 5000руб + (3 часа*150руб) = 5450руб 5450руб*1,25 = 6812руб цифры совпали)
Я Вас умоляю. Если Вы оцениваете свой труд в 188 рублей, то вы наверно, как писали выше "торговец" =) и еще, ваша схема абсолютно не верна, ни по одному пункту.! Ну в прочем, это уже другая история! А если по теме, то этО ПочтО России полная жесть:
чудеса да и только. отправили мне 1-м классом с Москвы в пятницу посылку (23 августа). вчера вечером уже получил...
Умоляю вас не умолять меня, особенно из-за вычисленных вами 188 рублей) Неверна так неверна, у каждого своя модель калькулятора)))) По теме: Да, Почта России - полная жесть.
Чудеса!) Отправили ноут из Москвы через DHL 21-го, сегодня только получил, да ещё и 40 минут простоял в очереди (нет привычки у наших курьеров ПР развозить по адресам посылки). Зато простой посылкой из Москвы nex-5n дошел за 4 дня.
Не, что то с почтой стало не то - больно шустро работает Но бочка дегтя в ложке меда случается. Пришла посылка из US. ЕМС везло. Внутри было много чего в том числе и сумка. Все нормално доехало, а у сумки Lowepro ткань на крышке слегка надрезана - видимо когда на таможне вскрывали умдрились задеть мелочь, но нужно сидеть и ремонтировать.
у меня так по родному минольтовскому кофру для 70-210/4 ножиком прошлись, практически по всей длине, когда посылку на таможне потрошили - - - Добавлено - - - для справедливости замечу, что непосредственно таможенники посылки не вскрывают - типа голубая каста, им вскрытые посылки почтовые работники подносят. - - - Добавлено - - - иногда, выборочно или индивидуально.
Я в пятницу покрышки велосипедные с таким разрезом получил , тоже ЕМС Отправил фото в магазин пообещали выслать новые )
Итак медленно работают, дак еще и время на вскрытие тратят.. И никто против бы не был, если б аккуратно работали..
У кого нибудь с пятницы треки обновлялись. А то у меня все 9 треков замерли. Обычно в воскресенье вечером всегда есть подвижки, а тут все замерло с пятницы. Может отслеживания перестали работать?