это их официальный тариф, а они там ФАСам и пр. вроде как подчиняются. в соседнюю дверь можно и бесплатно, если уже курьеру сказать куда отдать, когда он будет звонить из машины. - - - Добавлено - - - смысл есть, но у почты это так построено, что больше времени и сил потратишь, чем выгоды получишь. но уверен, если бы все жаловались - почта бы работала лучше. хотя также уверен - если это поставить на поток, т.е. разработать типовые бланки заявлений, чтоб только номер трека вписать и прочую уникальную информацию, отработать механизм подачи жалоб, профит бы был.
Понятно, что тариф официальный, непонятно, за что деньги берут. Это и есть монопольные закидоны, за которые нужно карать.
На каждой почте есть книга для жалоб. Форма жалобы свободная. Получите стандартное заказное письмо с отпиской, что не укомплектованы, стараются и тяжелое материальное положение. Есть еще почта для жалоб. Там через месяц получите ответ. В принципе никому из посетителей этой ветки ничего не мешает написать жалобу не вставая со своего места.
В эти дни (неделя-месяц) не замечали никаких сбоев в работе ПочтыРоссии ? А то чтото у меня посылка уже неделю+ по трекингу не обновляется. Так и висит на "покинуло ММПО". Раньше я помню обычно раз в дня 3 какие-то обновления происходили, видно было что посылка то там, то сям, двигается помаленьку через разные сортировочные центры. А тут как зависло, причем по еще одной посылке похожий симптом.
У меня было похожее в январе. Покинула таможню в Оренбурге и пропала на две недели. Я писал на розыск и она нашлась.
Ребят,а мне выслали в субботы с Москвы в Краснодар первым классом.До сих пор никакой информации. Дело скорей всего в работе сотрудников?
Почта России идет на рекорд )) Сегодня получила два мелких пакета из Китая, отправлены они были аж 17 ноября! Итого Почта России поставила рекорд доставки корреспонденции в 3 месяца (90 дней)!!! Я уже как то даже про них забыла, а тут такой подарок Но! Посылок, отправленных 17 ноября должно быть четыре, и значит она идет на следующий рекорд. А у кого нибудь посылки шли еще дольше? Даже стало интересно.
У меня две посылки декабрьские канули в неизвестность. Отправлены во второй декаде декабря из USA и Korea. Выходит мне их еще месяц ждать. Эх.....
Заказал паропылесос из Италии,отправили емс из Италии со страховкой на полную стоимость тоесть 500 евро.Вес около 17кг вышел Через 3недели приходит долгожданная посылка,что я вижу-Коробка в отвратительном состоянии,с одной стороны насквозь проткнутая,со дна со следами вскрытия(ну это и не отрицают в Италии ее "Доблестные таможенники"вскрывали,даже звонили человеку который отправлял и спрашивали,действительно ли в коробке пылесос.Где ручки сбоку дыры раздолбаные,что там видно и пылесос и все.Достаю пылесос,внутри короба все ходуном,сложено хаотично(а девушка которая отсылала,говорила что все было в пупырчатой укрывке,которой на момент вскрытия тоже небыло)Фото сделал сразу после того как расписался и забрал посылку,без росписи вскрыть коробку мне не дают.Вопрос кто сталкивался с таким халатным отношением к отправке ЕМС,и что по закону я могу потребовать от такой застрахованной посылки.Посылка потянула на 138 евро - - - Добавлено - - - Судя по трекеру,весь беспорядок произошел в Италии,там она неделю на таможне пролежала,а у нас за 1 день прошло таможенное оформление корбка то пусть мятая,но не обошлось и без поломок пылесос покупался абсолютно новым http://www.ebay.it/itm/VAPORETTO-PO...nti&hash=item43b7380c36&_uhb=1#ht_6787wt_1527
Министерство коммуникаций и связи России (Минкомсвязи) предлагает в 2013 году провести масштабную реформу "Почты России". По информации СМИ, разработанный ведомством проект предусматривает разделение ФГУП "Почта России" на две отдельные структуры: сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру. При этом транспортные и сортировочные активы "Почты России" будут управляться силами новой частной компании. По данным замминистра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова, для осуществления проекта до 2023 года необходима поддержка бюджета в размере 622 миллиардов рублей до 2023 года. Свердлов предложил поручить Росимуществу до 31 декабря 2013 года передать сеть из 42 тысяч отделений почтовой связи и 129 тысяч почтальонов в федеральное государственное бюджетное учреждение. Остальное тут http://www.pravda.ru/news/economics/20-02-2013/1145694-russianpost-0/
пара батареек для никона из Бельгии шли 2,5 мес. отправили их 28 ноября 2012года удивило что таможню прошли 1 января.
я заказал себе покупку на ебее, продавец дал трекинг-номер "LJ850111730US". этот номер отслеживался до тех пор пока не вылетел из сша и потом завис.. я уже собирался писать продавцу, что посылка потерялась и чтоб возвращал деньги, но тут пришло удедомление с таким номером "RA428286689RU". нафига в почте россии поменяли номер отправления? и чем тогда прикол трекинга, если по нему ничего толком отследить и не получилось?
никто не юзал такую штучку? http://www.popmech.ru/article/12528-datchik-grubogo-obrascheniya/ по идее при отправки стекол и тушек должна быть полезна...
Если Ваши трекинги начинаются с буквы L, то: "Данные по таким трекам США (LC********US и LN********US) доступны только на сайте почты США и отображаться на сайте Почты России - не будут. Это никакие не номера трекинга, а номера таможенных деклараций, просто похожие на номера трекинга. Номера трекинга могут начинаться только с букв "R", "C" и "E". Источник здесь. Там еще много полезной информации по почтовым доставкам.