Ну, я начинаю беспокоиться сразу после того, как оплачиваю заказ С Китая мне только чай пришел быстро, за месяц. Эти золотые слова еще гражданин Печкин говорил: "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам "
кто сталкивался с таким: вернули дорогую линзу продавцу в США (по треку это видно), но ебау отклонил кейс с формулировкой "The lens was returned without signature confirmation" ну и там дальше "The case was closed because the lens was returned without signature confirmation. Items over $250 require signature confirmation." и всё, привет. у продавца и деньги и линза а ещё обидно, что пока шла тяжба в клайме, лот ушёл из активных и уже даже фидбэк не оставить с предупреждением будущих покупателей. продавец топселлер
я не сталкивался. но это прописано в защите покупателя. для лотов дороже 250 требуется подпись получателя/отправителя.
ну подпись отправителя у нас в любом случае ставится, а в США могут выдать без подписи получателя? хотя в США наверное могут, америкосы описывали случаи, когда им курьерские компании дорогие посылки под дверью оставляли
зависит не от размера и вида транспорта. в США есть отправка с "signature required". многие продавцы (особенно постоянные) на ebay отправляют только с такой опцией. это наверное что-то типа нашего уведомления о вручении.
SonySeller ИМХО, надо в почтовом отделении уточнить, какие виды международных отправлений имеют опцию уведомления о вручении. Я как-то один раз отправлял мелкий пакет в США (тоже возврат на eBay). Так вот женщины (работники) как-то вскользь обсуждали этот вопрос. Но у меня была сумма 243$ и я не стал развивать тему. Если на стандартной почте не ответят или окажется что такого нет, тогда интересоваться в ЕМС наверное. В любом случае, если выясните - отпишитесь, не дай Бог конечно, но все может пригодиться.
Случилось что-то невероятное. Впервые за долгие годы моих покупок посылку ЕМС как положено курьер привёз на дом, причём перед визитом ещё и позвонил. Эта посылка из Китая добралась ко мне за шесть дней!
Я так думаю, что увеличивающийся по экспоненте, спам из Китая в виде мелких пакетов скоро просто обрушит почту России. Приехала камера из Англии, 50 дней. По оригинальному трек-номеру месяц висит в Воронеже. По местному номеру ехала через Питер, Москву. Первая посылка с Англии - 20 дней, зимой. Вторая - 30 дней весной, третья 50 дней.
Объявляю что выяснил: согласно новым правилам ебау возвраты товара дороже 250$ необходимо оформлять с "signature confirmation" - в РФ подтверждение доставки есть только у EMS. Подтверждение получаем путём запроса на export@emspost.ru - пишем им номер трека, данные отправителя и получателя и просим "signature confirmation". Через несколько дней в ответ получаем письмо с ФИО получателя и сканом подписи - это и будет "signature confirmation". Вуаля.
О ЕМС и 1-м классе, в майские отправил несколько посылок по РФ, так все дошли за 5-6 дней. Вручение ЕМС было даже 9-го мая в 6 вечера!
Посылка неделю как "покинула сортировочный центр", и тишина =( в отделении божатся, что не получали, заходил два раза. Внутри Москвы едет уже дольше, чем со Свердловской области 62340142001290