1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Ну, я начинаю беспокоиться сразу после того, как оплачиваю заказ :cool:
    С Китая мне только чай пришел быстро, за месяц.

Эти золотые слова еще гражданин Печкин говорил: "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам " :cool:

2. кто сталкивался с таким: вернули дорогую линзу продавцу в США (по треку это видно), но ебау отклонил кейс с формулировкой "The lens was returned without signature confirmation" ну и там дальше "The case was closed because the lens was returned without signature confirmation. Items over $250 require signature confirmation." и всё, привет. у продавца и деньги и линза:(

а ещё обидно, что пока шла тяжба в клайме, лот ушёл из активных и уже даже фидбэк не оставить с предупреждением будущих покупателей. продавец топселлер

3. я не сталкивался. но это прописано в защите покупателя. для лотов дороже 250 требуется подпись получателя/отправителя.

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  5. ну подпись отправителя у нас в любом случае ставится, а в США могут выдать без подписи получателя? хотя в США наверное могут, америкосы описывали случаи, когда им курьерские компании дорогие посылки под дверью оставляли:(

6. трекаются

Но как то задумчиво и не с первого раза.Вот на этом сайте.

7. зависит от выбранного способа доставки

8. например, мелкий пакет, авиа?

9. зависит не от размера и вида транспорта. в США есть отправка с "signature required". многие продавцы (особенно постоянные) на ebay отправляют только с такой опцией. это наверное что-то типа нашего уведомления о вручении.

10. а разве из РФ в США можно с таким уведомлением о вручении отправить?

11. не имею представления :) можно на почте спросить. думаю если EMS отправлять, то наверное можно.

12. в США обычной почтой отправляли, по сайту:

13. SonySeller
    ИМХО, надо в почтовом отделении уточнить, какие виды международных отправлений имеют опцию уведомления о вручении.
    Я как-то один раз отправлял мелкий пакет в США (тоже возврат на eBay). Так вот женщины (работники) как-то вскользь обсуждали этот вопрос. Но у меня была сумма 243$ и я не стал развивать тему.
    Если на стандартной почте не ответят или окажется что такого нет, тогда интересоваться в ЕМС наверное.
    В любом случае, если выясните - отпишитесь, не дай Бог конечно, но все может пригодиться.

14. Случилось что-то невероятное. Впервые за долгие годы моих покупок посылку ЕМС как положено курьер привёз на дом, причём перед визитом ещё и позвонил. Эта посылка из Китая добралась ко мне за шесть дней!

15. Я так думаю, что увеличивающийся по экспоненте, спам из Китая в виде мелких пакетов скоро просто обрушит почту России.
    Приехала камера из Англии, 50 дней. По оригинальному трек-номеру месяц висит в Воронеже. По местному номеру ехала через Питер, Москву.
    Первая посылка с Англии - 20 дней, зимой.
    Вторая - 30 дней весной, третья 50 дней.

16. Объявляю что выяснил: согласно новым правилам ебау возвраты товара дороже 250$ необходимо оформлять с "signature confirmation" - в РФ подтверждение доставки есть только у EMS. Подтверждение получаем путём запроса на export@emspost.ru - пишем им номер трека, данные отправителя и получателя и просим "signature confirmation". Через несколько дней в ответ получаем письмо с ФИО получателя и сканом подписи - это и будет "signature confirmation". Вуаля.

17. О ЕМС и 1-м классе, в майские отправил несколько посылок по РФ, так все дошли за 5-6 дней. Вручение ЕМС было даже 9-го мая в 6 вечера!

18. Сегодня, 15 мая забрал посылку на почте. 54 дня в пути.
    (с) Но хорошо все, что хорошо кончается!:)

19. Посылка неделю как "покинула сортировочный центр", и тишина =( в отделении божатся, что не получали, заходил два раза.

Внутри Москвы едет уже дольше, чем со Свердловской области

62340142001290

Поделиться этой страницей