1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Привет Всем !! вот и я отослал посылку из Тамбова в Магадан . До МСК шла2 дня,а теперь гдето пропала . Отслежка ни к чему не приводит . Все висит в одном месте.
    Обещали 5-7 дней денег взяли как будто ракетой отправлять будут. А похоже пешком пошли. Человека жаль ,ждет сидит ,весь в ожидании .Так хочется получить вещь ,ан нет не тутто было . Короче не серьёзные ребята ЕМСщики.

2. есть, кстати, у Почты России порядка 10% доставок в отдаленных регионах на гужевом транспорте... он и на балансе у них стоит...

так что и кони, и олени и собаки есть в числе средств доставки почты...

3. На сайте EMS есть средние и максимальные сроки доставки. Максимальные довольно длинные.
    Мой собственный опыт с EMS единичный. Сервиса там, считай, нет вообще (курьера в нашем городе вызвать оказалось невозможно, пришлось сдавать посылку в отделении, в общей очереди).
    Отправлял в Саяногорск, в Хакассию. Это не центр региона и не транспортный узел; так что частные транспортные компании просят очень дорого.
    По срокам - перед новым годом они вписались не только в максимальные, но и в средние сроки.
    Отслеживание на сайте - чисто для галочки. Во-первых, сдал я посылку в отделение в субботу, а они написали, что принята в понедельник. Ну и во-вторых, она очень долго висела как прошедшая через сортировочный пункт в Челябинске, а потом вдруг резко изменила статус на "в отделении связи по месту назначения". Чудеса!

4. Хвалил недавно ЕМС и, видать, перехвалил. В прошлый раз Челябинск-Питер 46 часов; теперь Москва-Челябинск уже 11 суток и все еще на сортировке в Столице. ???????

5. История с моей гоупро2 благополучно разрешилась.
    Посылка шла 1,5 месяца. Из Англии она попала в Петрозаводск, потом в Питер, потом ко мне в Псков. EMS сакс.

6. Бред сумашедшего. Я живу в Якутии, самая что ни на есть отдаленная жопа, и оленей у нас уже всех съели, ездят на уазиках "булках" и "газелях", так что ненадо лапшу на уши вешать.

7. Нене, работают там и кони, и олени, и овцы с баранами, и козлы даже, змеи, свиньи... Впрочем, хорошие люди тоже :)

8. Мужики, подскажите, может кто сталкивался. Есть посылка Priority из США с треком вида CP*********US. В трекинге присутствует операция приема и отправки на сортировку, обе от 11 января. Но до сих пор нет записи о приходе в ISC и об экспорте.
    Это как, обычный глюк, или стоит уже беспокоится и писать продавцу? Просто раньше никогда такого не было. Обычно экспорт через 2-3 дня после приема.

9. Почта EMS нет слов. Да вообще почта. Месяцами доставляют, а всего 360 км расстояние. пришел 5 дней назад на почту за посылкой из США 1класс, еле нашли посылку, а потом прям на моих глазах кинули ее, я им говорю вы прсмотрите там значек стоит что осторожно стекло!!! Посмотрели и говорят не правильно в США значки поставили. Пришлось открыть на месте. Благо упаковали нормально. Все цело и работает замечательно, слава богу. Силы тратить на них не охота было, плюнул. А вот сейчас ни как не могут посылку в Москву доставить EMS отправлял аж 23декабря, по заявкам 2-3 дня сроки доставки

10. Снимаю вопрос. Сегодня к вечеру таки добралась из Джорджии до Майами. Через Чикаго обычно как-то оперативнее выходит. :)

11. Рассказываю, сегодня ходил на почту писал заявления на возмещение по поводу не доставки ems посылки в срок. Сказали что заявления будут рассмотренны в течении 10 дней и надо будет им позвонить и узнать что там. Да еще сказали заплатить 3 рубля для ксерокопий )))

12. а вы в описываемой ситуации отправитель или получатель?

13. Отправитель, подавать может только он, чеки, бумаги все у меня

14. может и получатель, при наличии бумаг отправителя:eek:

15. Почта России повысила тарифы? Чтото подорожала отправка посылок первым классом...

16. не знаю насчет тарифов. обычная отправка вроде не дороже стала. зато тара в 2 раза дороже стала. и в своих коробках не принимают.

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Сегодня отправлял 2шт первым классом, тарифы те же.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    ЕМС - отстой!
    Снова это повторю.
    Даже 1-ый класс сейчас ездит лучше!!!
    В общем суть в чем: отправил 11.01.12 посылку в Магадан, принято, обработано, далее тишина.....
    Эти девки в трубке то заняты, то ниче сказать не могут,
    в общем всё как обычно...
    Сожалею что не отправил 1-м классом.
    До этого Мэйджор (дороже Емс) довез за 4 рабочих дня, ровно столько указано на их сайте.
    Вот такие дела, просто решил поделиться.

Поделиться этой страницей