1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Из Москвы послыка Грузовозоффым шла ровно 2 недели [size=-2](просто какой-то Пешеходофф)[/size] (посылка 1 класса обычной почтой - 3-5 дней, уже не раз проверял), в Грузовозофф пришлось пилить, как потом выяснилось, в другой конец города в пром.зону, за пару км от ближайшей остановки транспорта(нет, я не жалуюсь, просто почта через дорогу). Да ещё и простоял около полутора часов в очереди, потому что обслуживал всего 1 оператор. Самые неприятные впечатления остались = (

На единственную посылку через EMS позвонили и сказали забирать самому. За что платил?..

Лучше всех - СПСР. 3 дня и курьер в удобное время (пришедший вовремя) - но и дороже всего.

2. Чтото меня EMS не особо радует. Вот уже почти 2 недели жду стекло из KAZахстана. Вчера хотел отправить банку в Ярославль сказали что интернет у них не работает, так что ждите пару дней. Вроде платишь за свой комфорт, а получается наоборот.:mad:

3. А я подозреваю, что меня надул курьер.
    Договорился с пользователем nit07 (Екатеринбург) о покупке зеркалки A350 (за что ему спасибо, кстати - поверил на слово, даже предоплаты не взял. Отправил просто так). Я из Жуковского (это почти Москва - 25-30 км). 12000 цена за зеркалку+800 рублей отправка EMS. Разделили пополам стоимость доставки, итого с меня 12400. посылка шла 5 дней. Далее звонок "посылка прибыла, то се, сейчас подвезем, приготовьте 12905!" Приготовил, встретил курьера, спросил почему еще 500 рублей сверху (хотя в квитанции на коробке ясно указана сумма 12400). он сослался на то что он новенький, без понятия. попросил расписаться в бланке (в котором сумма 12905), забрал его СЕБЕ, а у меня на руках - коробка с приклеенной квитанцией на 12400). Уехал. Не стал разбираться - сумма не столь существенна, да и не в курсе я - может, сборы еще какие-то дополнительные, мало ли. Но тем не менее...)

4. -100 Почте и EMS

Ужасно работает почта в мое районе.
    Посылки с начала декабря дойти не могу....
    Посылка EMS'ом доставлялась из Москвы ко мне 4 дня. Самое главное, что ее привезли простой почтой!! В почтовом отделении сказали, что курьер не развозит, машин не хватает... А за что я тогда плачу???

5. А я то думаю, что так долго посылки ко мне идут.
    Последняя посылка EMS летела 10 дней из Америки до Москвы(до состояния импорт)... ИМХО, она скорей у нас валялась на складах 7 дней...

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Два раза пытался отправить посылку в Москве в отдном отделении связи (номер если надо скажу), оба раза посылали далеко и предлагали вызвать курьера на дом!
    Если есть кто с ЕМС-информация к размышлению, может как-то можно на них воздействовать?????
    Контрольную отправку произвести например))

7. Так может не мучиться с ЕМС - есть другие, не менее быстрые почты
    СПСР, ТНТ, ДХЛ

8. Вот это приятная новость, учитывая, что я в феврале с Китая заказал кое-чего...

9. Народ! Подскажите из личного опыта, сколько может не пробиваться информация по трекер-номеру ЕМС при посылке внутри России? Вчера на почте сам лично отправил посылку, а на их сайте до сих пор нет инфы. Позвонил - сказали что до 2х дней задержка внесения в базу при самоличной отправке на почтовом отделении. Завтра проверю, как раз двое суток пройдет. Но раньше вроде бы быстрее появлялось инфа.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я отправил 4.03 в 9-30 утра!, а на сайте появилось 8.03 в 20-30 ПРИНЯТО К ОБРАБОТКЕ.
    И до сих пор посылка не доставлена!
    Сегодня еще была в Москве.
    А по идее 4.03 +2-3 дня итого край 8.03 в Ростове.
    Ан нет....

11. Не волнуйтесь.
    Просто работают так... как все.
    Я отправлял посылку утром - вечером номер в базе уже был.

А когда до этого сам ждал из Москвы - успел поседеть. В базе посылка появилась через трое суток, когда сама посылка уже приехала в Челябинск.

12. По Москве эти посылки сначала свозят на главпочтампт, там их уже и обрабатывают. То, что она сдана в отделение - это ничего не значит, могут три дня оттуда везти
    Почта России, даже ЕМС, это ужос! :)
    Конечно, она ближе - в любом отделении почты можно отправить посылку. Но все остальное...

В общем. если нужно отправить обычную посылку, не быстро, я обычной почтой отправляю
    Если быстро и с сохранностью - СПСР, чуть дороже, чем ЕМС. Правда приходится ехать в спср. Но у них есть услуга вызова курьера, не знаю точных условий, вроде бесплатно. Обычно заказ в областной центр попадает из Москвы через день

13. У меня посылки первого класса вообще не отслеживаются...

14. Вообще любую посылку Почты России, даже через обычную почту, можно отследить

15. Ага, теоретически можно. А практически уже давно полученная людьми посылка находится в состоянии "экспорт" уже пару недель и там останется похоже.

16. прошу: 11960223004635, 11960223006196.

Обе посылки уже дошли. Сайт почты России информации не выдает.

17. У меня выдает :)
    11960223004635 - последняя инфа что "Обработка 27.02.2010 443960 Самара МСЦ "
    по второй 11960223006196 - "Вручение 09.03.2010 153023 Иваново 23 Вручение адресату вес 0.063"

18. Смотрите тут http://info.russianpost.ru/servlet/post_item и будет вам счастье.

Поделиться этой страницей