Ура! Посылка ЕМС пришла точно в срок, как и обещали, на третий день, не считая дня забора посылки. спасибо ЕМС.
В бланке отметил оплату получателем (таково пожелание покупателя). После заполнения сказали, что оплату должен произвести отправитель, т.е. я. Деньги отдал, чек они к моей копии бланка прикрепили, но в других бланках осталась пометка "оплата получателем". Получателя не попросят опять оплатить? Как это заранее предотвратить? Upd: позвонил, сказали, что галочку зачеркнули.
Сервис EMS мне честно говоря совсем не нравиться. Обычная почта даже больше нравиться пришел отправил, надо в воскресенье отправить еду на дежурную почту. Заказал в субботу курьера на воскресенье с 9-00 до 12-00 Номер заказа выдали все отлично. Сижу дома жду курьера, курьера нет. В 12-15 звоню в поддержку: -Где курьер? -Вы подтверждаете заказ? Будете ждать еще? -Да... Через час им звонил... -Курьер уже едет к вам... ... в итоге курьер приехал в 19-15 В итоге весь день сидел дома, даже в магазин за продуктами не мог выйти...
Orlando У меня ее много скопилось от прошлых покупок и коробки тоже Но вроде как можно во всяких Эльдорадо набрать ее
Не знаю,как где,а у нас,в Саранске EMS-это что-то!!!Да и вообще...Читаю что все на этом сайте пользуются ТОЛЬКО обычной почтой и EMS.Почему?Есть еще Грузовозофф и другие способы доставки,более дешевые и быстрые.Я лично много раз пользовался Грузовозофф и очень остался доволен.Тарифы очень гуманные,почти в два раза ниже,чем ЕМS,скорость великолепная-посылка из Пятигорска шла 4 дня,вес более 2х кило за где-то 320 руб.Вот Орландо мне послал в понедельник посылку с объективом-сегодня пятница,ни слуху ни духу,при отслеживании кроме как сдача в Уфе никаких отметок за пять дней нет.Это не претензии к Альберту,как отправителю,у меня наоборот претензий нет,все с его стороны четко.Ведь ЕМС-это простая почта,только вид сбоку!!!!Может стоит при пересылке попробовать иногда что-то другое?Сам работаю в связи и прекрасно знаю,как наша родная почта работает-УЖАС!!!!И никакого прогресса с советских времен. С уважением,Владимир.
Нет,я работаю СОВЕРШЕННО в другой области-обслуживаю электоронные АТС,просто почта-это одно из подразделений.А что,если заказное письмо внутри города у мого друга шло 5 дней это тоже человеческий фактор?Нет,это бардак всей системы,ведь с советских времен в ней ничего не изменилось,поверьте,я достаточно прожил и при той и при этой системах.Но мне так и никто и не ответил-почему именно почта и ЕМС?Ну есть же альтернатива! С уважением,Владимир.
Есть, но они представлены далеко не во всех городах. в крупных городах скорее всего есть, а вот в мелких не факт. Если заказчик попросит отправить ему чем-то другим, кроме почты, конечно отправим.
bbc50, полагаю, завтра можно ожидать привоза. Насчёт "Грузовозофф" поддержал бы окончательно, но не знаю насчёт их возможности доставить заказ курьером до двери (для меня актуально, потому что их склад находится в другом конце города). А вообще цены у них намного ниже. Месяца два назад заказывал корпус (примерный вес с упаковкой - более 10 кг). Если бы доставляли его тем же EMS'ом, стоимость была бы раза в 1,5 выше; "Грузовозофф" взяли всего 300 рублей. Отправлялся корпус из Екатеринбурга. Шёл 3 или 4 дня, но с учётом стоимости мог бы ждать и неделю.
Нет,у них нет доставки до двери курьером,по крайней мере у нас в городе,приходится забирать с базы.Но у нас она находится практически в центре города.Мои знакомые практически все пользуются их сервисом,очень цены и сроки привлекают.Есть еще в моей практике служба SPCR,если не ошибаюсь-у них цены примерно как и у ЕМС,но оперативность НАМНОГО выше.Посылка из Москвы (650км) мне пришла ВСЕГО на второй день после отправки,я был сильно удивлен.Курьер привез прям на дом,в удобное для меня,в отличие от ЕМС,время.А здесь вроде и срочная доставка,дерут нехило,но сроки...почти как на обычной доставке. С уважением,Владимир.
Есть ещё контора "Байкал-сервис", доставляют до двери подъезда. Весной выписал из Москвы аж целый велосипед. Ну, работают не без совковатости, по телефону общаются не особо радушно, насчёт прихода велика в город "не дозвонились" - пришлось узнавать самому. Поэтому товар, доставленный в Волгоград за 4 дня, получил с опозданием. Но! Пересылка здоровенной коробищи весом 18 кг от столицы до подъезда обошлась всего в 420 рублей.
"Грузовозофф" и все прочие курьерские службы в случае, если в НП получателя нет их отделения, отправляют от ближайшего через EMS "Регион-курьер".
Ну вот подтверждение работы ЕМС.Утром сегодня решил зайти после работы,благо их офис,язык не поворачивается так назвать,рядом с работой.Обращаюсь раз,второй-никакой реакции,мешаю беседовать.Надавил легонечко...пришла посылочка от Орландо,оформил.Сидит мужик полупьяного вида и обзванивает клиентов на предмет получения посылок,но не курьером,а ТОЛЬКО ПО ПРИХОДУ ЛИЧНО В ОФИС.Финиш!Вот за что платим за сей сервис с "доставкой до двери"? С уважением,Владимир.
Иерархия отправлений в "Почте России": 1. EMS - бестолковая сортировка, кое-как курьерская доставка, но транспортировка(где возможно) по воздуху. Наиболее строгая отчётность и ответственность. 2. Отправление первого класса - по сути EMS без курьерской доставки, транспортировка поездом если не влезло в самолёт. 3. Обычное отправление - только поездом, ответственность никакая.
bbc50, тяжёло у вас. У нас в городе обычно доставляют нормально, хотя не всегда в удобное время. Если позвонили тогда, когда есть возможность принять, то привозят, если нет, то оставляют в отделении, откуда уже самому забирать надо.