Написано же "Владельцы интернет ресурсов, осуществляющих отслеживание почтовых отправлений, могут обратиться с официальным запросом на предоставление доступа в Дирекцию технологий и информатизации ФГУП «Почта России» по электронному адресу fc@russianpost.ru" Я так понимаю что регистрация только для юрлиц. Все остальные могут пользоваться сайтом Почты России.
Вскрытие всех посылок снимаю на видео, чего и всем советую. Подробно показываю упаковку со всех сторон, потом вскрытие, выкладываю всё на стол, потом открываю упаковки. Бывает, что-нибудь не доложат или внутри упаковки нет товара. По моей статистике это около 5% товара. После этого очень спокойно общаюсь с продавцом на предмет замены/досыла товара. Всегда предлагаю посмотреть "хоум видео". Пока что верили на слово, заменяют и досылают бесплатно
Мне при пересылки по России один раз разбили защитный экран. Кто был на почте, видел как ставят печать.... за всего размаху! У некоторых к печати приделана палочка, чтоб удар был посильней...
У нас девушки аккуратные - сначала печать поставят, потом только товар в пакет положат. Специально не заклеиваю сам.
У нас бабки, х...т молотком.... Когда отправляешь посылку, да аккуратно, все нормуль, а вот при прибытии или транспортировки все ломают.
Моему другу извещение на посылки принесли соседи: почтальон не дотянулся до нужного ящика и положи на 3 ряда ниже... интересно куда он положит следующие извещения. Пора вызывать экстрасенсов с ТНТ.
Расскажу и я мою грустную историю. Получив за последнее время большое количество посылок без повреждений и пропаж, уже хотел принять это за норму, но вчера моя идиллия прервалась. Ожидал я старшего зайца по имени 24-70Z из далёкой Америки. Содержимое посылки перед отправкой было сфотографировано, застраховано и отправлено USPS Express. Вес посылки был 4.05 lbs что по нашенски 1.84 kg. Посылка тронулась в путь в день знаний 1.9.2011, через неделю 7-го она уже была на импорте в Столице с весом 0,599кг. Всякую нечисть и мысли я откинул и стал ждать. Шли дни и посылка засветилась на сортировках в СПб с весом 0,600кг. но я всё ждал. На днях мне позвонил курьер и сообщил о готовности вручить посылку, я уточнил о весе, он сказал что очень лёгкая. Я сообщил что буду получать в офисе со вскрытием. Вчера пошёл посмотреть что имеем. Посылку вынесли, вес малый. После вызова старшего смены начали разборки с составлением актов по ф.51. Почтовики долго отказывались вскрывать без вручения, но после консультаций со старшими коллегами по телефону согласились. Посылку вскрывал под видео, в коробке оказалась только жёлтая упаковка от цейса Заполнили бумажки, всё ещё раз сфотографировал и подписал отказ от вручения с отправкой остатков обратно. Открываю кейс на возмещение страховки. Для форумчан, фотолюбителей, скупщиков и тех кто поможет затвитить или запостить в блогах: Sony SAL2470Z c s/n 39418358 - ВОРОВАННЫЙ
Почта будет USPS, отправка была через посредника, посмотрим на динаму Для форумчан, фотолюбителей, скупщиков и тех кто поможет затвитить или запостить в блогах: Sony SAL2470Z c s/n 39418358 - ВОРОВАННЫЙ
USPS не требует "Полиси репорт"? Или пока еще не отвечали? Искренне сочувствую, но надеюсь, что все будет хорошо!!!
Сочуствую. Очень обидно, согласен. И главное, когда думаешь, что уже всё предусмотрел, все риски устранил и ничего плохого произойти не может, случается вот такое гадство. Пусть руки отсохнут у тех людей, которые воруют вещи из посылок! Сам весной по дурости попросил отправить полтинник 1.4 первым классом без страховки. И потом долго сидел дома и вытрясал из коробки наполнитель, не понимая, где же может быть объектив, а его тупо вытащили раньше меня на таможне или на почте. И что толку - написал заявление, коробку забрали, отправили в главпочтамт, через три недели пришло заказное письмо о том, что по моему делу разбираются. Прошло уже полгода, и от почты нет вестей. Да я как-то от них особо ничего и не жду. После этого стал страховать все посылки на полную стоимость, но как показывает Ваш печальный опыт и это не всегда помогает. Желаю скорейшего завершения разбирательства и получения страхового возмещения.
спасибо. что за зверь "Полиси репорт"? у меня на руках два акта по форме ф.51 - о расхождении веса (делали на импорте) и о вскрытии (в отделении при мне), оба документа я сфотографировал и приложил к пакету документов на компенсацию. уже получил письмо от USPS что заявку приняли и моё дело будут рассматривать до 30 дней. пока меня смущает то, что они не попросили перевод документов т.е. пока точно не читали. но у меня большие надежды на возврат посылки... что сами всё поймут. перед отправкой из США я делал фото и у них есть точные данные по тому что было в посылке и весе. останется сличить с тем что вернётся и вернуть 1,5к$ :yum: