1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. может чтобы денег заработать..?

2. Да, могут подзаработать... потихоньку тырить посылки...
    Я не нашел где там регистрироваться...

3. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Написано же "Владельцы интернет ресурсов, осуществляющих отслеживание почтовых отправлений, могут обратиться с официальным запросом на предоставление доступа в Дирекцию технологий и информатизации ФГУП «Почта России» по электронному адресу fc@russianpost.ru"

Я так понимаю что регистрация только для юрлиц. Все остальные могут пользоваться сайтом Почты России.

4. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    949
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    очередная посылка с ебея для друга - владельца никона 3100.
    пакет без повреждений, а вот содержимое:

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Вскрытие всех посылок снимаю на видео, чего и всем советую.
    Подробно показываю упаковку со всех сторон, потом вскрытие, выкладываю всё на стол, потом открываю упаковки.
    Бывает, что-нибудь не доложат или внутри упаковки нет товара. По моей статистике это около 5% товара.
    После этого очень спокойно общаюсь с продавцом на предмет замены/досыла товара. Всегда предлагаю посмотреть "хоум видео". Пока что верили на слово, заменяют и досылают бесплатно :)

6. Мне при пересылки по России один раз разбили защитный экран. Кто был на почте, видел как ставят печать.... за всего размаху! У некоторых к печати приделана палочка, чтоб удар был посильней...

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    У нас девушки аккуратные - сначала печать поставят, потом только товар в пакет положат. Специально не заклеиваю сам.

8. У нас бабки, х...т молотком....
    Когда отправляешь посылку, да аккуратно, все нормуль, а вот при прибытии или транспортировки все ломают.

9. Моему другу извещение на посылки принесли соседи: почтальон не дотянулся до нужного ящика и положи на 3 ряда ниже... интересно куда он положит следующие извещения. Пора вызывать экстрасенсов с ТНТ.

10. Расскажу и я мою грустную историю.

Получив за последнее время большое количество посылок без повреждений и пропаж, уже хотел принять это за норму, но вчера моя идиллия прервалась. Ожидал я старшего зайца по имени 24-70Z из далёкой Америки. Содержимое посылки перед отправкой было сфотографировано, застраховано и отправлено USPS Express. Вес посылки был 4.05 lbs что по нашенски 1.84 kg.

Посылка тронулась в путь в день знаний 1.9.2011, через неделю 7-го она уже была на импорте в Столице с весом 0,599кг. Всякую нечисть и мысли я откинул и стал ждать.

Шли дни и посылка засветилась на сортировках в СПб с весом 0,600кг. но я всё ждал.

На днях мне позвонил курьер и сообщил о готовности вручить посылку, я уточнил о весе, он сказал что очень лёгкая. Я сообщил что буду получать в офисе со вскрытием.

Вчера пошёл посмотреть что имеем. Посылку вынесли, вес малый. После вызова старшего смены начали разборки с составлением актов по ф.51. Почтовики долго отказывались вскрывать без вручения, но после консультаций со старшими коллегами по телефону согласились.

Посылку вскрывал под видео, в коробке оказалась только жёлтая упаковка от цейса:( Заполнили бумажки, всё ещё раз сфотографировал и подписал отказ от вручения с отправкой остатков обратно.

Открываю кейс на возмещение страховки.

Для форумчан, фотолюбителей, скупщиков и тех кто поможет затвитить или запостить в блогах:

Sony SAL2470Z c s/n 39418358 - ВОРОВАННЫЙ

11. Напиши потом, чем и через сколько закончиться тяжба с почтой.

12. Почта будет USPS, отправка была через посредника, посмотрим на динаму:(

Для форумчан, фотолюбителей, скупщиков и тех кто поможет затвитить или запостить в блогах:

Sony SAL2470Z c s/n 39418358 - ВОРОВАННЫЙ

13. честная за б/у 24-70;) только ещё и стоимость доставки по США в неё вписал...

14. если занижать - можно и без линзы и без денег по страховке остаться:(

15. USPS не требует "Полиси репорт"? Или пока еще не отвечали?

Искренне сочувствую, но надеюсь, что все будет хорошо!!!

16. Сочуствую.

Очень обидно, согласен. :( И главное, когда думаешь, что уже всё предусмотрел, все риски устранил и ничего плохого произойти не может, случается вот такое гадство.
    Пусть руки отсохнут у тех людей, которые воруют вещи из посылок!:mad:

Сам весной по дурости попросил отправить полтинник 1.4 первым классом без страховки. И потом долго сидел дома и вытрясал из коробки наполнитель, не понимая, где же может быть объектив, а его тупо вытащили раньше меня на таможне или на почте.
    И что толку - написал заявление, коробку забрали, отправили в главпочтамт, через три недели пришло заказное письмо о том, что по моему делу разбираются. Прошло уже полгода, и от почты нет вестей. Да я как-то от них особо ничего и не жду. После этого стал страховать все посылки на полную стоимость, но как показывает Ваш печальный опыт и это не всегда помогает.

Желаю скорейшего завершения разбирательства и получения страхового возмещения.

17. спасибо.

что за зверь "Полиси репорт"? у меня на руках два акта по форме ф.51 - о расхождении веса (делали на импорте) и о вскрытии (в отделении при мне), оба документа я сфотографировал и приложил к пакету документов на компенсацию. уже получил письмо от USPS что заявку приняли и моё дело будут рассматривать до 30 дней.

пока меня смущает то, что они не попросили перевод документов :cool: т.е. пока точно не читали.

но у меня большие надежды на возврат посылки... что сами всё поймут. перед отправкой из США я делал фото и у них есть точные данные по тому что было в посылке и весе. останется сличить с тем что вернётся и вернуть 1,5к$ :yum:

18. спасибо!

я бы даже сказал: "Пусть руки отсохнут у всех людей, которые воруют."

Поделиться этой страницей