Мне только два раза посылку высланную EMS привезли домой. Все остальные я забирал самостоятельно из почтового отделения. Почему? потому что в нашем районе нет машин на развоз посылок... А за что платиться?
вы не уточнили в каком городе вы получали посылку... я сам уже сталкивался с получением посылок ЕМС в обычных почтовых отделениях, причём даже несколько раз в Питере, видимо через те места не проходили курьерские маршруты. но самое интересное они всегда звонят с почты на городской телефон (на квитанции указан мобильный естественно) и сообщают о поступлении и просят забрать!
artvio, Люберцы. Из ЕМС мне никто не звонил и явно не собирался. Доставить посылку сами они даже и не пытались, на коробке не было никаких наклеек ЕМС. То есть после сортировки у себя они банально проигнорировали свои обязанности и сплавили её на Почту России. Ну а те её уже потихонечку молча везли от почтампа к почтампу в мою сторону как им и положено. Девачки-операторши обнозначно сказали что это нарушение условий доставки и повод для претензии. Однако, претензия должна составляться и подписываться отправителем, с добавлением квитанций и его паспортных данных. То есть в случае покупки с последующей доставкой покупатель практически лишен возможности огрызнуться.
Получил на днях ЕМС отправление. Отслеживал на сайте, смотрю - в сотрировочном центре в Москве. Звоню днем, уточняю что прибыло, говорю - передайте на самовывоз, собирался утром следующего дня забрать. Утром смотрю сайт - не обновлено, думаю - позвоню, уточню,- оказалось, что они передали курьеру на доставку. К счастью, курьер оказался нормальным и подъехал к тому времени, которое с ним оговорили, несмотря на окончание рабочего дня, но тем не менее - осадок остался. И также от ЕМС никаких звонков(ну кроме курьера), что доставлено или там уведомлений - все молча, причем официально курьер может приехать в любое время с 09.00 до 18.00 - поди его дождись, да и контрольные сроки свои же ЕМС не выполняет сплошь и рядом.
Посылка с объективом. Express mail. 27го июня, вечер, Штаты 5го июля, до обеда, получил. Курьер ЕМС привез в офис, но вместо звонка на мобильный отдал на ресепшн. И кто его просил?..
С почтой россии практически никаких проблем никогда лично у меня не было, однажды лишь задержали доставку сильно, вместо двух недель, ждал месяц Но вот таможня меня поразила, несколько раз брал стекла у одного продавца из Украины, все было хорошо, приходило за 2 недели, но в этот раз, была задержана посылка, так еще и полностью вскрытая и распотрошенная, к счастью объектив крышечки и фильтр оказались на месте, но вообще без какого либо наполнителя в виде пленки пупырчатой и всяких шариков(не знаю как правильно называются) Вообщем на таможне видать решили проверить что мне там везут, а вот обратно все нормально сложить у них желания совсем не оказалось. В итоге получил вроде бы целое стекло, но на фильтре пара маленьких точек осталась
С отправлениями первого класса кто нибудь работает? А то я вот почитал описание услуги на сайте почты и в итоге понял что ничего не понимаю Обычная посылка отправленная из Москвы в понедельник в пятницу приходит ко мне на почту в Курске, в субботу уже извещение приносят, посылка же первого класса благодаря !новой технологии сортировки и логистики! только через неделю приходит. Хотя почитав тему рад что она вообще приходит.
artvio, немного не так, точнее - совсем) 1 класса бывают только... бандероли. Бандероль с товарным вложением отправляется только с описью содержимого. Соответственно, по правилам, приёмщик всегда должен осмотреть содержимое посылочной коробки или пакета, вложить внутрь один экземпляр описи, другой вернуть вам. В этом принципиальное отличие №1 от просто посылки, где опись составляется при превышении оценочной суммы 1000руб. При меньшей оценочной стоимости приёмщик вовнутрь посылки не заглядывает. Второе отличие такого отправления в том, что оно пересылается авиапочтой (при возможности). Т.е. если между городами существует авиапочтовые перевозки, то отправления 1 класса попадут на рейс первыми, а обычные посылки - если будут места. Соответственно, если города рядом то разницы в скорости прохождения практически нет. По стоимости - конечно, дешевле ЕМС. Цена 1 класса это примерно +100руб к стоимости обычной посылки.
Да про сроки доставки я читал, только у меня что то все наоборот получается, первый класс на 2-3 дня больше идет, хотя по логике должно быть наоборот. А ну и разница в цене есть как же без нее. Причем раньше думал что бандероль долго идет изза проблем, которые зимой были с доставками, а тут оказывается закономерность почти.
artvio, уложились в меньше букв - прекрасно. На мой взгляд, мой ответ полнее (за исключением жёлтого скотча, конечно). "Стоит почти как ЕМС" - слегка перебор, не находите? Например ЕМС от меня в Москву будет стоить рублей 540 емнип, а ЦБ примерно 250. Это не 20 рублей экономии.
budda001, а от меня 180 почта, 280 1-й класс и 300 ЕМС ладно мы спорим об одном но при разных входных условиях... для меня лучше 300 рублей переплаты, если не требуется на почту идти и в очереди часы убивать. также ЕМС принимает б/у упаковку, а почта только новую... а сколько стоит коробка и её заранее купить? а это всё таже очередь в никуда
кстати сегодня меня курьер ЕМС очень порадовал - звонит значит утром и говорит: "здравствуйте Виктор, доброе утро, я мол подъехал, выходите пожалуйста", т.е. вежливость так и шла, видимо сегодняшний праздник подействовал... и вчерашняя посылка ЕМС за 3 дня Гонконг-Москва - я в ауте... в ЕМС что-то иногда очень хорошо работает
Да , условия у нас разные. Лен обл и СПб - разные тарифные зоны, это нужно учитывать. Также нужно учесть, что ЕМС не везде принимают "на дому" - у нас, например нет такой услуги и нужно идти в единственное окно в порядке очереди на центр.почтамт.
я как-то по дурости хотел сэкономить время курьера ЕМСа и отправить посылку через отделение почты (там ещё такая наклейка "отправим ЕМС")... оператор долго вгоняла, что такое ЕМС, потом долго искали тарифы, потом докопались что коробка не "синяя от почты" и вообще мол посылка запечатана, а вдруг там бомба, давайте открывайте. я минут 10 пытался объяснить что там вещь ценная и переложена так, что просто открыть не получится... и стоимость объектива полугодовая зарплата... в итоге ушёл, вызвал курьера и отправил как обычно...