Уже восьмой день после отправки, отправили 24 мая во вторник, а посылки еще нет. Рано ли поднимать панику??? В прошлый раз пришла за 6 дней . Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс Адрес Приём 24.05.2011 00:00 185035 ПЕТРОЗАВОДСК 35 Единичный 1,206 1000 0 180020 ПСКОВ, ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 26.05.2011 00:00 185960 ПЕТРОЗАВОДСК МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс Адрес Приём 24.03.2011 00:00 185035 ПЕТРОЗАВОДСК 35 Единичный 1,211 1000 0 180020 ПСКОВ, ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 25.03.2011 00:00 185960 ПЕТРОЗАВОДСК МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 30.03.2011 00:00 180960 ПСКОВ МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 30.03.2011 08:52 180020 ПСКОВ 20 Прибыло в место вручения 0,000 0 0 Вручение 01.04.2011 00:00 180020 ПСКОВ 20 Вручение адресату 1,211 1000
У нас тут заварушка с почтой, похоже что-то будет http://news.ngs.ru/more/91178/ http://news.ngs.ru/more/91250/
До Йошкар-Олы из Новосибирска посылочка дошла за 6 дней, а из Москвы за 8 ) Смотрел расстояние по автодороге, до Н. 2692 км до М. 742 ) Хотя по железке еще больше.
Нус, очередной "фи" почте России и ЕМС, за то что с ними работают..Заказал объектив, международная отправка из Гонконга.. Все более менее оперативно...Все отображается на сайте. Далее, посылка приходит в Россию...Сначала тоже все хорошо..Потом посылка попадает на сортировку в подмосковные Мытищи...И зависает там...начинаю звонить, че, мол, за фигня и в чем причина задержки. Отвечают, что на моем направлении (т.е., в мой город) нет в данный момент курьера (ближайшее Подмосковье)...Можно, мы передадим объектив на Ваш узел почты (а доставка изначально была "до двери"). Хм, окей, везите... Потом, оказывается, что посылка оседает даже не в моем городе, а вболее крупном, соседнем...Нахожу ее, звоню. Отвечают, а вы что, сюда (в соседний город) не можете подъехать?..Вежливо попросил переслать в мой город, где сегодня благополучно получил свою бандероль Еще раз совет - бдительность и контроль
ну ну, не дёргали бы их и посылка уже поступила бы в вашу местность. вообще в МСК посылки на неделю две быстрее поступают чем в СПб - вот нам плакать надо...
разговор о МО, а не о Москве.... и от того дергаешь или нет скорость доставки в целом не зависит. скорее информация на сайте корректней отображается.
А у меня посылка с 13 июня на почте висит. Пошёл сегодня с распечаткой трэка порядки наводить - не тут то было, нету почты "Капитальный ремонт" называется. Будем искать...
Чёт было про вулкан какой-то, вроде от нас к вам из-за этого почта сейчас дольше идёт. Я как раз человеку 85-ку отправил. Не хотелось бы чтоб он долго ждал.
artvio их семь, одно из них закрыли на кап.ремонт. Завершение истории: Пришёл сегодня в новое место работы того почт.отделения, в котором посылка "висит" с 13 июня. Дал девушке паспорт, объяснил ситуацию. Она сходила в закрома и сообщила, что у них такой нет. Тогда попросил поискать по трэк-номеру (распечатал с сайта почты заранее). Девушка вернулась с опломбированным мешком и сообщила, что посылка с таким трэком у них есть, но она мне её не выдаст. Причина: на пломбе указана не та фамилия (фамилия написана вместо отчества) и № квартиры не совпадает. Вскрывать пломбу она не будет, т.к. у неё нет на это никаких оснований. Более того, с неверного адреса уже приходили по извещению, но фамилия, слава богу не совпала, и посылку не выдали На мой вопрос "А что дальше?" ответила, что посылка вернётся отправителю (Китай). Я, конечно, оказался в полном восторге от перспектив. Но заметил, что мешок (в таких ещё сахар продают) не полностью непрозрачный. Сквозь него мы смогли разобрать и фамилию и адрес. Оказалось, что наши доблестные почтовики допустили целых 2! ошибки, когда перепечатывали данные. Всё закончилось благополучно, посылку мне выдали. Выводы из этой истории каждый сможет сделать самостоятельно.
вот он человеческий фактор, дотошность сотрудника с одной стороны помогла сохранить посылку (не выдали другим людям), но и вам могли не выдать. адрес получателя в извещении обычно ничего не значит, по нему только извещения разносят, а прописка у получателя может и в другом городе быть. Опечатки в ФИО - обычное явление, в оригинале же транслитом написано. У меня обычно ФИО с паспорта переписывают правильную в квитанцию.
У меня последнее время посылки по недели на таможне висят. Людям в Питер посылки быстрее добираются, чем ко мне 15 км за МКАД....
А я сегодня челюстью чуть стол не проломил: Импорт 25 June 2011 00:14 Передано таможне 25 June 2011 03:15 Обработка 25 June 2011 09:18 Думал, что так не бывает.
у меня непоколебимый рекорд 7 дней включая день доставки по городу здесь и там: Страна назначения: Россия 16.11.2010 18:29 - Приём, Япония 17.11.2010 01:16 - Прибытие в ММПО, Япония 17.11.2010 03:41 - Экспорт, Япония 20.11.2010 10:47 - Импорт, Санкт-Петербург 20.11.2010 11:17 - Передано таможне, Санкт-Петербург 20.11.2010 17:05 - Обработка, Санкт-Петербург, Покинуло место международного обмена 22.11.2010 14:30 - Обработка, Санкт-Петербург, Сортировка 23.11.2010 12:00 - Вручение, Санкт-Петербург, Вручение адресату
Вот не соглашусь Предыдущие посылки, если судить по данным Почты России, именно на этапе таможни по 2-3 дня (футболки из германии вообще 6 дней) зависали. UPD Приём 18 June 2011 15:11 Соединенные Штаты Америки 48307 Только что забрал посылку с почты. 10 дней из Штатов - имхо очень приятно. Priority mail.
Краткая история трекинга последней посылки. 13 июня вечером попала на почту в Штатах, через 10 часов уже покинула пределы страны. 16 прошла импорт, 17 попала на таможню. 22 была оттуда выпущена и попала в сортировочный центр ЕМС За следующие 5 дней обзвона ни один человек из ЕМС не мог ответить где моя посылка и когда она должна быть доставлена курьером. 27 июня вечером чаша терпения Неба переполнилась, и я догадался позвонить на почту своего города. В результате за 25 минут посылка была локализована на главпочтампе города путём перезвона с одного телефона на другой, получаемых у работников почты. Выяснилось, что посылка лежит там с 24 числа, и на неё уже готовится извещение о доставке. Как тигр я ринулся к вожделенному грузу. Получил свою посылочку 30 минутами позже официального закрытия почтампа, до того как вообще поставил первую закорючку на бумагу посылку без малейших пререканий при мне вскрыли, и я убедился в отличном состоянии фотика и трёх объективов. З.Ы. Трекинг ЕМС заботливо подтвердил получение моей посылки только вечером 29 числа. С 24 июня, когда по необьяснимой причине они сплавили мою посылку обычной Почте России никто из ЕМС не удосужился мне об этом сообщить. Стоимость услуги по доставке была оценена в 151$. З.Ы.Ы. Почитав инфу на сайте ЕМС, отправил письмо в B&H с описанием ситуации и просьбой составить претензию в адрес ЕМС. Но не питаю особых надежд что это изменит ситуацию по России. З.Ы.Ы.Ы. Несомнено что в следующей жизни часть работников ЕМС переродится во что-то особенно отвратительное.