1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. это называется Нало́женный платёж

2. Lampon, видео прекрасное, сегодня столкнулся с такой же тормознутой бабусей на "Почте", но обо всем по порядку.

Отправлял позавчера две посылки "Почтой России". Так как намечалась еще одна, поинтересовался у сотрудников максимальной суммой, на которую страхуется ЕМС. Ответили: "1 млн рублей".

Вчера рассчитывал общую стоимость посылки ЕМС, позвонил в это же отделение. Сотрудница рассчитала стоимость в 860 рублей + стоимость страховки 700 руб (1% от 70 тысяч рублей). Если точнее, то сотрудницы, так как они переговаривались, сошлись на 1 миллионе рублей. Общая сумма = 1560 рублей. Те же 1560 рублей получаются согласно интернет-сайту ЕМС (прикрепил картинку).

выыва.jpg
    860 рублей + 700 рублей за страховку = 1560 рублей.

Но сайт также показывает, что максимальная сумма страховки - 50000 руб, то есть 1% будет составлять 500 рублей.
    оролр.jpg

Но, когда сегодня отправлял посылку ЕМС, рассчитали 1110 рублей вместо 860 рублей. Попросил перепроверить - 1110 рублей. Вместе со страховкой - 1810 рублей. Фиг с ними, заплатил.

Но через 20 минут звонят на мобильный с претензиями: чего это я 70000 рублей написал, если максимально застраховать можно на 50000 рублей. Но проверили же все, сама сотрудница рассчитала, написала своей рукой "700" рублей в бланк, все было в порядке. Начальница отделения была там же, все нормально, мол, 1810 рублей.

Забежал на "Почту". Ни извинений, ничего. Не могли говорят, мы такого говорить, что максимум на 1 млн можно застраховать. говорили, что, мол, максимум, на 50 тысяч. В глаза прямо врут. И не стыдно же.

Предложили сначала перебить бланк и квитанцию и вернуть мне 200 рублей. Времени у меня не было совсем на перезаполнение. Предложили отдать им бланк ЕМС с чеком :D посылка, естественно, у них остается.

Вот что с ними делать, а? Как изжить этот долбаный совок? Бланк с квитанцией пока на руках. Завтра иду перезаполнять бланк.

По сайту ЕМС получается 1360 рублей: 860 + 500. авпапвап.jpg
    Но они завтра потребуют 1110 + 500 рублей.

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Про страховку конечно же 50 тыс
    На сайте читал когда было надо
    Отправлял дороже стекло
    Но страховал на 50
    А вот то что они сами этого не знают Крайне печально
    Я встречал таких почтальонов, что они когда не могли ответить на мой вопрос, доставали талмуд помятый и там искали все ответы , и в итоге отвечали таки
    Пишите на них телегу пускай идут учиться
    И рассчеты всегда совпадали с данными сайта

4. Да дуриловка у них на этих калькуляторах. Ранее на EMS хотя бы была приписка, что при расчёте стоимости отправления всё рассчитывается, исходя из места отправки г. Москва. А оно мне надо, если я живу в Мурманске?

А вот вам пример работы калькулятора обычной почты. Вес и ценность отправления одинаковая в обоих случаях.
    Слева отправка из Мурманска в Москву, справа из Москвы в Мурманск.

Откуда взялись при отправке из Мурманска в Москву точно такого же груза и с такой же оценкой, как и из Москвы в Мурманск, дополнительные 50 руб.? :unknown:

И зачем такой калькулятор? Жулики они там все... И когда в онлайне с девушками-консультантами общаешься, зная точно вес уже упакованного отправления, то у меня НИКОГДА не совпадала названная ими сумма с реальной оплатой на почте.

5. В Иркутске ЕМС курьеров не присылает? Да и притензия про бабусю больше к опытности отправителя, перед посещением отделения нужно самому всё подготовить к отправке, я ЕМС отправляю со своими бланками и пакетами, на почте ничего нет и не знают, шлю лесом и прошу оформить. Да и бланк переписать дело 30 секунд. Страховка у ЕМС 50тыс мах.

6. SonySeller, я в г. Байкальске иркутской области. Всем спасибо за ответы.

Вчера отправлял посылку. Заполнил новый бланк ЕМС. Обрабатывала сотрудница, которая брала и две предыдущие посылки и которая молодец - все делает быстро и верно.
    Прям сразу сказала, что 860 рублей + 500 за страховку = 1360 рублей. Показала тем двум дурам в прайсе на Санкт-Петербург - 860 рублей. Так что, калькулятор на сайте верный. А те две смотрели не по Питеру (и даже не по Ленинградской области - 1190 рублей), а по какому-то другому региону. Банально не знают географию страны.

Оплатил вчера 1360 рублей вместо 1810. Посылка ушла, к 8-9 января должна прийти покупателю.

7. а вот здесь: не нужно покрывать некомпетентных работников "Почты" - они прописывают стоимость отправки и страховки и заносят их в бланк. Таких сотрудников выбрасывать навсегда нужно, желательно, по статье, чтоб не дурили клиентов и не наносили урон имиджу госкомпании.

8. Буду говорить плохое про EMS, может кому и поможет это когда-либо. В общем посылка в Москву из Воронежа пришла быстро, через день, при поступлении в EMS Москвы (проверив трэк) я сразу позвонил им с вопросом - когда? Сказали что беспокоиться не стоит, максимум на следующий день перед доставкой меня уведомят смс... ну я и расслабился (успокоился)... Вот наступил день доставки, смс нет, залез в душ на 15 мин, вылезаю, смотрю пропущенный вызов, звоню... оказалось что курьер подъехал сразу без смс уведомления и после звонка сразу уехал на другой адрес, хорошо что в этом же районе, в общем через час привез посылку, а так бы сбросил её в офис и все, езжай сам потом забирай. И второе самое странное что посылка была со следами вскрытия, но, все отправимое было в полной комплектации. Так что ребят, лучше звоните им ежедневно сами, если даже смс уведомление есть, может так просто случиться что не сможете ответить на звонок, а курьер будет уже под дверью стоять.

9. Зря такое получили через курьера, а еслиб не повезло и чего не хватило в посылке. Курьер выдаёт после после подписи о вручении, оставляя которую вы подтверждаете, что притензий не имеете!

10. Сегодня при отправке посылки (первая в НГ) узнал новость: с НГ Почтой России отменены для посылок и бандеролей заполнение формы 116 "Сопроводительный адрес к посылке".

Просто пишешь всё на самой посылке ( ну или форму 7-П заполняешь на их сайте и приклеиваешь) и всё... Не к добру... :unknown:

Как и всё, что делает Почта России... :)

11. Это конкретно с вашего ПО, в Питере даже на ГП форму требуют (причём заполнил дома обычную с жёлтой полосой из ПО, потребовали переписать точно такой же бланк, только у них взять, без полосы вроде был), но знаю одно ПО в СПб где с осени уже эту форму не требуют, иногода от туда отправяю. Вероятно программу меняют в отделениях, и когда-то... так будет везде!

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Чего говорить, если уж посылку по фамилии смотреть научились! Прорыв!
    Пришел получать одну посылку, А вторая по треку прибыла в место вручения, но извещения не было, раньше в таком случае ответ был один "ждите извещение", сейчас же выдали сами вторую посылку даже без моей на то просьбы! Был приятно удивлен!
    Есть всё таки улучшения.

13. «Почта России» добилась возбуждения более 400 уголовных дел против собственных сотрудников

[CUT=Подробности:]
    «Почта России» добилась возбуждения 463 уголовных дел против собственных сотрудников в 2015 году, сообщила пресс-служба почтового оператора. Для этого компания провела более 69 тыс. внутренних проверок.

Выявленные нарушения касались «и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию», сообщил директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов, слова которого переданы в сообщении. Так, из более 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел, 118 — пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 — касались руководителей региональных филиалов "Почты России"».

Благодаря совместной с органами МВД работе, количество нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% по сравнению с 2014 годом, отмечает пресс-служба ведомства.

«Почта России» — федеральный государственный почтовый оператор. По итогам девяти месяцев 2015 года чистая прибыль оператора выросла в 3,2 раза до 2,7 млрд руб. с 837 млн руб. за аналогичный период 2014 года. Выручка предприятия выросла на 10% и превысила 110 млрд руб.

[/CUT]
    источник

14. Если предыдущая новость понятна и всё в ней (ну или почти всё) логично, то здесь, ну не знаю....
    Наверное, чего то я в этой жизни не понимаю: Почта России покупает банк.
    [CUT=Подробности:]
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила приобретение «дочкой» «Почты России» — ООО «Почтовые финансы» — 50% минус одна голосующая акция «дочки» госбанка ВТБ — Лето-банка, передает RNS.

На базе Лето-банка «Почта России» и ВТБ намерены создать Почтовый банк. Операционная деятельность будет осуществляться группой ВТБ, а государственное управление — «Почтой России» и Минкомсвязи. Председателем совета директоров Почтового банка станет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Согласно планам, клиентами кредитной организации станут около 20 млн человек, основная часть которых — пенсионеры.

Ранее глава «Почты России» Дмитрий Страшнов в интервью «Газете.Ru» рассказал о будущем «Почты России» и деятельности Почтового банка.

[/CUT]
    источник

Денег у Почты России настолько много, что могут себе позволить купить банк (пусть 50%)? :unknown:

15. да почта России то с русским стандартом связывается (почтовые карты), то еще новые приключения ищет...

но на почте одно и то же "как платят, так и работаем" в одно окошко, с двухчасовым обедом и работой в будни до 18-00....

16. А у меня аж две посылки застряли и не появляются. Отправлены еще в начале декабря и до сих пор нет. За одну уже потребовал деньги обратно у продавца... Обе посылки без трека. При этом одна с треком, которая была отправлена позже, уже дошла давно...

17. без трека? риск...

У меня недавно вот такая интересная ситуация была:

30 ноя

Москва, Прибыло на территорию России

02 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Прошло регистрацию

06 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Поступило на проверку в таможню

06 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Выпущено таможней

11 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Передано в доставку по России

17 дек
    Уфа, Перенаправлено на верный адрес

18 дек
    Уфа, Покинуло сортировочный центр

21 дек
    Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Сортировка

29 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Поступило на проверку в таможню

29 дек
    Мр Лц Внуково Цех-1, Выпущено таможней

02 янв
    Мр Лц Внуково Цех-1, Покинуло сортировочный центр

Примерно 25ого декабря - в тот период, когда посылка вернулась из ошибочной Уфы в Москву и непонятно где лежала - я добавил трек номер на почту России и в приложение (удивился + отписал в мобильном приложении в обратную связь слово "и?")

18. Всегда был хорошего мнения о почте, но такого не ожидал))

Посылка

01 фев 12:34
    Воронеж, Принято в отделении связи

04 фев 21:16
    Воронеж, Покинуло сортировочный центр

Как так?

Поделиться этой страницей