1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Народ, подскажите!
    Первый раз отправляю посылку в дальнее зарубежье EMSом, объективы отправляю... Нужно ли дополнительно прикладывать таможенную декларацию по форме CN23 или достаточно CN22, которая на бланке EMSа???

2. до 2-х кг это пакет (даже если коробка) и достаточно 22-й формы, если тяжелее - нужно 23-ю. Но как я не объяснял это, всегда при отправке требуют и 3 бланка 23.

3. Как раз будет коробка и вес чуть больше 2кг... 3 экземпляра 23 формы??? Надеюсь, не обязательно от руки заполнять)

4. Привет всем! Такой вопрос- продаю вспышку, и поступило сообщение отпокупателя с авито. Он хочет пересыла другой город. До этого работал с почтой России пару раз— пересылал приставку сега в петербург и картриджи еще кудато. Все дошло , деньги получил , наложенным платежом. Вопрос—если тонкости при переслке фото оборудования типа вспышки, какие меры предпринять для полной безопасности? Кстати, покупатель обещал набросить еще две тысячи к цене, чтобы я ему переслал.

5. Ну, если деньги вперёд вспышки, то почему бы и нет ? Но если другая схема, то не обманет ли ? :unknown:
    Упаковать очень тщательно , так чтобы в почтовой коробке гораздо бОльшего объёма коробка со вспышкой не болталась . Проложите пупырчатой плёнкой , мягкостями и всё приедет в лучшем виде.

6. Вся сумма вперед или добавочная (2000)? А как он может обмануть если наложенным платежом,какие варианты?

7. Самое простое - может не выкупать посылку, тогда вы потеряет стоимость пересылки в две стороны, комиссии почты, ну и время больше месяца.. Лучше брать предоплату, тыщи 3, чтоб покупатель торопился.

8. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.767
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я бы уже после этого предложения начал сомневаться.
    Вы что вспышку задешево продаете? Или это какая-то эксклюзивная вспышка?

9. данет обычная сони 42ую за 6500р

10. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.767
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И вас не настораживает предложение купить обычную вспышку дороже предложения?
    В вашем случае с этим покупателем только 100% предоплата, и что-то мне подсказывает, что он тут же сольется:)

11. я ему сказал что подумаю, а на след день (сегодня)он сообщил что приобрел в другом месте, правда, извинился )

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    У меня первый опыт "наложки" прошел успешно. Отправил, получил. Но сколько нервов и седых волос, читая, в том числе, вашу историю. О ужас! Даже не знаю стану ли я повторять этот экстрим! Но, вывод сделан, 1) Пишите свою фамилию как можно разборчивее, а лучше печатными буквами, 2) берите хотя бы предоплату на "туда+обратно", это простимулирует покупателя быть ответственнее, и не забыть забрать посылку.

13. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Да если бы не писал печатными и разборчово то не так обидно бы было)))

14. да так 99 % сообщают (или пропадают), хотя при общении мамой клянутся, что 100 % возьмут и не обманут, поэтому только существенный аванс или предоплата.

- - - Добавлено - - -

Да, но это не простимулирует забрать посылку сразу, а не через пару недель, например.

15. Сегодня обнаружил на сайте почты РФ, что заполнить бланк ф 116 (тот что для посылок) можно прямо на сайте , сохранить в PDF и тут же распечатать его на принтере. Очень удобно. Идешь на почту с уже готовым и аккуратно заполненным бланком.

16. Давно печатаю бланки из экселевского файлика. Все нужные бланки в одном месте, включая наклейку на коробку. В итоге все красиво и четко.

17. В век цифровых технологий зачем печатать? Ну я понимаю заполнить, получить ID - указать его на коробке и отправлять бы. А им всё на бумажках:(

18. +1! Мало того. На этих самых бумажках, словно бланк разработан ещё при Союзе, а порой так и есть,
    нужное к заполнению элементарно не влезает в расчётное поле бланка.
    Сие бесит порой, весьма конкретно.

19. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Где то с месяца 2 назад я с умным выражением лица и напечатанными с сайта бланками EMS пришел на почту... Мне дали свой бланк и сказали один хрен заполнять ручками... Видимо отделения нашей области аще в своем мирке живут...

Поделиться этой страницей