Всегда при получении посылки, у нас простят писать свои полные паспортные данные на обратной стороне извещения. И да, сверяют. Иначе не получить.
Не всегда и не везде в Москве, например, это происходит. Причем даже в курьерских компаниях часто мне вручают не убедившись в личности, то есть видимо им внушает доверие, что я знаю о посылке, знаю на чьё она имя, и знаю номер отправления (накладной). "Русский расслабон" это называется. Вспомните как давно вы видели усиленную проверку в общественных местах на терроризм и на предмет взрывчатых веществ. Давно? Скорее всего когда было какое-то проишествие и 1-2 недели после него. Так и здесь. Зависит от конкретного сотрудника и от политики компании.
Да вы чего, в том же мейджере в статусе трека есть расшифровка кем получено: - т.е. курьер может выдать любому лицу из этого списка не напрягаясь. Для защиты от этого в тех же США по правилам ебау есть опция "что-то с запросом подписи получателя", т.е. получить должен только адресат и лично расписаться, меня в своё время через это нагрел америкос, получил и сказал нечего не получал
Могу сказать по опыту в разных районах МСК, что в подавляющем большинстве случаев не сверяют. Просто пишешь от балды цифры, смотрят мельком, что не слово из трёх букв написал - и выдают. Но есть момент психологического контроля, кмк, т.е. каким-то чутьём всё же принюхиваются, плюс смотрят на ценность выдаваемого. Т.е. принцип как у гайцов, стоящих на дороге.
Ну это уже совсем другой разговор. Гнать таких надо с работы. Ну а это уже странная политика ТК. Видимо просто идет упрощение работы и минимизация сроков доставки. Как люди вообще работают. Я один раз в очереди простоял и бегом за паспортом помчался. Хорошо запомнил фразу "выдающего": Ты кто такой, давай паспорт)))
Везёт же людям - даже коробки почтовые есть. У нас уже несколько месяцев нет в отделениях города ни коробки №2, ни коробки №3 - ВООБЩЕ!!! Написал жалобу по этому поводу - ответили:работаем над приобретением гофрокартона... А тем временем в отделениях и больших коробок не стало , т.е. нет в наличии вообще никаких. И никого ничего не колышет... Зато туалетную бумагу и макароны на Почте России продают...
В Питере говорят нет их и не будет уже никогда (спрашивал во многих отделениях) Я на 3-е перешёл и от первого класса а с коробками действительно печаль, я теперь как они есть сразу по 10шт. беру, а то часто и нет никаких.
Так ведь нет у нас коробок и от первого класса. Тоже давно... Придётся в Питер ехать за коробками... Цирк...
У нас в Новосибирске аналогично, несколько месяцев как исчезли. Почтовики отвечают, что больше поставок этого размера не будет - не пользовался спросом. Если большой оборот, в Питере можно здесь брать (от 50 шт.). Ценник в два с лишним раза ниже, чем в почтовых отделениях. Тип Г - это №3, тип Д - №2.
Сегодня в одном из центральных отделений своего города общался с начальницей отделения по поводу отсутствия злосчастных почтовых коробок. Уверяет, что отсутствие коробок на Почте России связано с введением почтовых коробок новых типоразмеров и нового дизайна (ребрендинг, понимаешь...). Якобы до них эту информацию из Москвы довели... :unknown: Ну-ну...
так можно ведь любую коробку использовать. хоть от ботинок, хоть самодельную. Скотчем обклеят на почте и вперед. У нас на почте вчера видел 3 типоразмера точно и пакеты были. Приложение для андроида, кстати, очень удобное. Если кто случайно не в курсе.
В Москве тоже проблема с коробками, у меня рядом с домом с декабря 2014 не привозят ассортимент. Покупал в других отделениях. А недавно выяснил, что цены отличаются. Коробка номер 3 в Москве стоит 70р! А в Краснодарском крае...55! Во как! И остальные коробки тоже дешевле в КК стоят. По срокам доставки пока все в норме - отправлял из Москвы и Краснодарского Края - примерно 5-7 дней и 1-й класс на месте. - - - Добавлено - - - В Москве на почте сказали - ДА, можно любую, но только чистую! Без надписей, без рекламы, без своего скотча, без рисунков, короче только чистый картон.
В силу того, что мне приходится очень часто отправлять бандероли (мелкие пакеты) за рубеж, коробки делаю сам по шаблонам. Для чего покупаю в "МЕТРО" большие коробки 460х320х210 -цена 255 руб за 10 штук. Из одной такой заготовки получается от 2 до 4 коробок - себестоимость максимум 15 руб (клей пва + распечатка адреса + упаковка товара(полимерная пленка). Вот и все! Коробки летят по всему миру... К стати , можно и не клеить, а вырезать по шаблону от коробки первого класса (не плоская), как раз выходит 2 коробки - это в том случае, если общий вес не важен! Для меня вес имеет большое значение, поэтому я склеиваю... Всем удачи! Да и еще! Используйте коробки которые приезжают к Вам! Выворачиваете ее на изнанку и так же собирайте! Только в этом случае, печатайте сами адресный листок и приклеивайте на коробку! Ни в коем случае не заклеивайте своим скотчем! Если отправление дорогое, не поленитесь проклеить пва. Открыть такой ящик без видимых повреждений будет не возможно.
До исчезновения № 2 у нас стоила около 80 руб., а № 3 - около 90. Очумелые ручки конечно же, а что делать? Во дожили...
это у вас наценка за северные наверное, в СПб они дороже 40-50 руб не стоили. - - - Добавлено - - - нужно попробовать, не знал и не думал о таком. - - - Добавлено - - - Причём если ЕМС отправлять в отделении почты, тоже требуют чистую или их коробку, а курьер возьмёт в любой! Хорошо в ЕМС пакеты бесплатные - это выручает спрятать любую б/у коробку.