Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Подтверждаю, ЕМС и задержка 1-3-5 дней - это даже не замечается.

2. Что такое задержка в 1-3-5 дней? :unknown:

А как вам доставка ЕМС 14 дней из Тулы до Мурманска, из них 10 дней из Тулы до Москвы? :D

ps личный опыт. Правда, годичной давности. Не думаю, чтобы сейчас что-то в ЕМС изменилось в лучшую сторону.
    Поэтому лично услугами ЕМС более не пользуюсь.

3. Ну почта РФ она такая ))) две посылки в Питер. Одна ЕМС в сам Питер, другая в Гатчину (почтой РФ 1класс)

идет 3 день (отправлял утром), ЕМС еще в Москве, а почта РФ 1класс уже сортирует в Питере....

Вот и как понимать это? )

4. Перестроились может? :D Единственное разумное рациональное объяснение ускорения работы Почты 1 кл.: ввиду кризиса снизился объём отправлений.

По 1 классу Почты России ещё два позитивных примера: конец декабря из Сочи в Мурманск всего 4 дня. Начало февраля с.г. из Мурманска в Свердловскую губернию 3дня!!! (третьего отправил - шестого соклубник уже получил).

Камрады, пользуйтесь 1 классом, ну его, этот ЕМС.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Скажу по своим наблюдениям. В декабре 2014 посылки ЕМС и 1-й класс добирались на 25% примерно быстрее, чем декабрь 2013.
    Думаю связано с отсутствием шквала посылок из-за бугра в связи с изменением курса валют.

- - - Добавлено - - -

Очень просто. Машина "Почта России" пришла в отделение связи, а ЕМС заболел курьер, а дежурный сломался.
    Примерно так и выходит наверное. Потому как далее (мне так сильно кажется) всё едет в одних вагонах с одной скоростью.
    То есть вопрос именно в сортировке. Раньше что ЕМС что 1-й класс только в Москве минимум 3 дня катались!
    Сейчас в общем-то так же)))

6. ну у меня написано что ЕМС летит, а 1 класс - плацкарт ))) плацкарт пока быстрее )))

7. Не, сейчас отправляю и просто почтой и первым классом не считая ЕМС и других курьерских компаний - могу сказать что и просто почтой довольно быстро доходит!

8. Быстрее паровоза емс никак не побежит,так что разводилово полное это ЕМС. За эти деньги и даже дешевле гораздо проще и безопаснее отправлять проверенными курьерскими службами. Почтой обычной доходит также как и емс,на себе не раз проверял. Швыряют и кидают ящики так же и те же люди,несмотря емс это,либо обычная посылка

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я не знаю как в других городах, а при отправке из Москвы 1-й класс существенно подорожал.
    Да и коробки почтовые на днях подорожали. (та что была 50р стала 70 р, маленькая вместо 20 стала 40).
    Если раньше отправить камеру а77 (например) в коробке мне обходилось примерно в 500 руб 1-м классом, то сейчас это уже 800!
    С мелкими посылками тоже вместо 200 стало 300.
    И в случае с камерами уже действительно стало по цене сравнимо с курьерскими компаниями среднего уровня.

10. Такое же ощущение. Только что продавцу на почту не бегать, ну и есть вероятность что домой привезут.

Отправлял камеру А37 - 700р с коробкой 1м классом.

Транспортные компании типа ПЭК рулят, хоть мешок с цементом со страховкой на 100 000р - цена невысокая если еще и склад-склад.

11. Да, приложение на удивление вышло на 5+ причём и критики даже его расхвалили, работает как нужно, бесплатные SMS уведомления, всё без капчи и прочей ереси. Можно в почту сразу из приложения пожаловаться - придёт формальная отписка, но тоже приятно:) Тут на днях в отделении по приложению доказывал что посылка у них, нашли, а так не видели.

- - - Добавлено - - -

Боюсь они скоро это компенсируют:(

12. замена главы ПР на человека из бизнеса дает положительный результат.

13. Как и в сберкассах ( различные банки, а не только Сбер)
    Сейчас много народу стали платить коммуналку и прочие платежи, онлайн.
    Даже многим бабушкам, дети или внуки их проводят необходимые платежи через интернет.

ЗЫ Только что по РБК началась програма обсуждение работы Почты России...
    Рекомендую к просмотру , тем, ктоимеет такую возможность

14. Ребят, подскажите. Когда отправляешь письмо с уведомлением, что на руки выдают? Квитанцию? Чек? Там указан адрес получателя?

15. Николай, всё же не указывается на чеке полный адрес. Не указывается улица и дом - что именно вам и нужно в вашем конкретном случае. Подробнее и с обоснованием ответил вам в ветке по вашей проблеме здесь.

16. А может у кого есть недавний опыт... Заказ из-за бугра на 500+ баксов ЕМСом - пошлины дерут?

17. Цены может и выросли, а вот скорость... Из Японии выслали посылку EMS 07.04, в Москву прибыла 10.04 (двое с половиной суток), а потом в Москве, в статусе "обработка" провалялась до 16.04. 17.04, без всякого предупреждения принес курьер домой, но никого не было и он оставил посылку с объективом на сумму 50000руб. консьержу!! Случайно увидел у консьержа записку на стекле о посылке. На почте статус - "Выдано". Сервис однако!

18. В целом это нормальная практика у многих курьерских компаний. У меня как-то одно время на маршруте был хороший курьер и он мне всегда звонил и спрашивал разрешения отдать присутствующим на адресе называя их имя! В США вообще даже доставка типа телевизора с Амазона - могут у двери оставить :)

19. Честнейшие люди :mocking:

Поделиться этой страницей