ТИРАН, я не вижу никакого замыливания левого края. Не идеально резко, но справа и слева одинаково. Изучал полноразмер второго снимка.
И где гарантия что камера перпендикулярна плоскости снимаемой на фото,это кустарный метод проверки и нагнетание самого себя.У меня была и Белая и черная труба и обе проседали к примеру на пейзажах по краям заметно,видно даже на прикрытых,но это не мешает ей пользоваться по назначению и снимать очень красивые портреты на открытых
Мало того, далеко не у всех объективов плоскость РИП - на самом деле плоская. Частенько края показывают не лучшую резкость именно потому, что на краях зона резкости ближе или дальше, чем в центре.
Тоже не вижу никакого замыливания. Падение резкости и хромату по краям вижу - так это нормально. Не все топовые фиксы идеальную резкость по полю выдают с открытой, а вы от зума хотите. Внимательнее надо быть
Для надежности, надо сделать с одного места два снимка - в прямом и перевернутом положении аппарата. Если замыленность будет следовать за поворотом, то виноват объектив, если будет оставаться в том же месте стены, то стена не перпендикулярна. При этом все это стоит делать со штативом и лучше даже во всех четырех ориентациях камеры, и несколько раз. Короче, тест должен быть аккуратным и убедительным. По одному кадру вообще никаких выводов делать нельзя.
Я бы не писал, если бы это был единичный случай. У меня банка ровная по полю, я писал уже пост удалили в другой теме, при использовании телеконвертера банка замыливает оба края одинаково, на ББТ с телеконвертером этот косяк в жесть превращается, т. к . итак край мылит больше другого. По использованию, мне если честно по барабану на назначение этого объектива, я покупал объектив, а не его назначение. Кадр не один, один пример, зачем мне всю свою галерею на обсуждение выставлять. Я не тестер и то, что именно этот мой объектив из всех так ведет себя мне заметно и это факт . И если честно надоело уже что-то доказывать и показывать
Доброго всем дня. Я на форуме не так давно, прошу подсказать как разруливаются такие ситуации: Купил я с пересылкой Малыша. Примерно неделю назад он пришёл, я немного пофоткал - вроде всё нормально, написал продавцу что всё хорошо. В эту субботу поехали с друзьями на природу, то есть прошла неделя с момента как я отписался продавцу о том, что всё хорошо и наконец объектив побывал в реальном деле. Я сделал кадров 50 и у Малыша начал вываливаться хобот. Ладно, думаю, объектив старый, чего от него требовать. Тем более что в начале на фото это не влияло. Потом хобот вывалился, а передняя линза осталась на месте! То есть отсоединилась от хобота. Даже когда я аккуратно соединил обратно, фоткать уже не получалось - объектив не наводится на резкость. Внимание, вопрос: это я виноват, что не выявил проблему сразу при получении и должен разбираться сам? Или продавец скрыл проблему и отвечает он (подозрительно, что быстро сломался объектив, неужели до этого у продавца работал идеально)? Как такие случаи принято трактовать на форуме?
Напишите продавцу для начала, опишите ситуацию. Возможно, придете к взаимовыгодному решению проблемы.
Очень сложно (практически невозможно) доказать, что проблема была раньше и продавец о ней знал. Ведь нельзя исключать вероятность того, что объектив именно у вас и развалился. Время пришло. Если бы проблема была выявлена сразу, тогда другой разговор. А в данном случае никто ведь не знает, как именно вы эксплуатировали объектив, можно только полагаться на ваши слова...
У меня также было с хоботом у малыша,у них эта проблема частенько встречается чуть потянешь сильнее за бленду или крышку и можешь нарушить,соединение это на редкость хрупкое и не надежное,так что вполне и вы сами могли нечаяно,не специально повредить объектив,если этого раньше не было,то 99,9 процентов продавец не мог знать об этом.Еще раз повторюсь,что даже без особых усилий его можно так повредить,это очень уязвимое место у него.Благо одноклубник мне помог с этим.Подклеил и собрал все в кучу,и рассказал про хлипкость конструкции.
Это и есть особенность минольты. Не хочу показаться грубым, но для меня вся эта "легендарная" техника находится в категории "хлам". Да, можно найти недорого и кайфовать, но шансы с каждым годом всё меньше.