1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Почему нет, понятно. Но вот в том что это хорошо, я не уверен.

2. У них и под 77-2 полной линейки достойной оптики нету... Народ вынужден Сигмы надевать)

3. Цены у тетки растут с каждой новой тушкой и сегмент фф бзк она пока занимает одна. Это плохо. К иН так туда и не вышли. Им не надо. Похоже рынок четко поделен. Осенью выйдет а99-2, вот тогда по цене и позиционированию станет что-то более менее ясно. Сейчас каждый в своей "песочнице" будет ломить цены конечно упоминая об улучшениях. Но я денег больше не дам ибо понимаю что фото не зарабатываю.

4. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    извините прерву на минутку вашу высокоинтеллектуальную дискуссию о фотографии и фотокамерах
    Микросайт новой камеры http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/d500/ с примерами фото, правда они очень маленькие.
    спасибо за внимание, продолжайте :)

5. #125 11 янв 2016 в 15:35 | Обсуждение новинок от фирмы Nikon. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
    Жаль что фото маленькие, нетерпится посмотреть на что способна комбинация матрица-оптика. После хода Олимпуса с 300/4, новый D500 становится не такой уж и тяжелой альтернативой (относительно). А вот матрица может и по сильнее оказаться.

Вот тоже статья, но фото опять же маленькие.
    http://petapixel.com/2016/01/09/i-shot-with-the-nikon-d500-here-are-my-thoughts/

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вы знаете, если честно - да и пофиг, что они маленькие. В целом картинка как картинка. Неужели вы ждёте чудес каких то ещё? Ну будет там что то, какие то пиксели шумы, будут все носится с лупой изучая кропы и что? И что? :) Ничего нового.
    Интерес чисто академический. Будет камера у кого то в руках надёжным инструментом и слава Богу.
    Судить объективно об этой камере можно будет после продаж и активного использования в течении полугода - года.

7. Оффтоп удален

Faktor - устное предупреждение за флуд.
    "Карточек" у вас достаточно, срок следующего бана, согласно правилам, будет длинным.

8. #128 11 янв 2016 в 23:52 | Обсуждение новинок от фирмы Nikon. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
    Вообще-то у меня шкурный интерес. После продажи А580 и двух минольтовских суперлинз я присматриваю замену поадекватней. Смотрел в сторону оликов и трёхсотки с телеконвертором, но при весе в 1270г и стоимости в 2.5К чёт это уже не так атрактивно...А новая трёхсотка Никона 755г весит.

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Понимаю! А580 замечательная камера была. Она как бы с душой) У неё только 2 недостатка видоискатель маловат и автофокус сюрпризы показывал иногда. А кто без недостатков? :)...

10. Не задалась она у них с первого захода при всей революционности задумки. Может после доводки (пока наблюдается пауза в продажах) выведут на уровень и то, по мнению пользователей, оптически она не превзошла предшественницу. Ее многие так ждали, а в итоге ажиотажа ноль.

11. В том то и дело. При замечательной матрице и качественной цветопередаче, у камеры был ряд недостатков. Один из них - АФ, особенно когда на камере такая дура как 400/4.5G да ещё и с телеконвертором, я им был даволен далеко не всегда. Работа со вспышкой тоже была с глюками. А с таким обьективом как 200/4G макро, ещё как приходиться на вспышку пологатся. Был и ещё один отностильный недостаток, как видно связанный с плотными цветовыми фильтрами. Комбинация матрица-обьектив не блистали разрешением. Я потом увидел подтверждение в тестах DхО. Камера отставала даже от своих сестер по цеху. D500 конечно сильный кандидат, но не дешевый и не лёгкий. Опять возврат к зеркалке. Олик тоже кандидат, но в комбинации тело-обьектив выходит не легча и не дешевле, что разочаровывает. А стоит ли рассматривать Панас, пока не решил.

12. Оптитически все флуориновые версии не лучше предшественниц, но заметно легче. Кроме того 300-ка стабилизированна. Ночные ореолы, которые она выдаёт, меня не очень волнуют. Лишь бы разрешение качала и боке было не сильно страшным

13. Вот со стабилизацией как раз основная засада. Про боке ничего плохого не слышал. Загубить бокэ предшественницы еще надо постараться. Кто же простит? Хотя, умеючи, все можно. Однако уже за деталями не следил. Ждал, ждал, а к ее выходу интерес пропал. Да и закрыл длинный конец до 400 мм зумом к этому времени, что оказалось гораздо универсальнее, чем мой прежний 300f4 с и без 1/4x конвертера. А бандуру 300 f2.8 хотел одно время, но из-за веса так и не решился. Люблю съемку с рук.

14. Зум 80-400 много дороже и в особенности тяжелее, что для меня в тройке наиболее важных параметров. Поэтому Никкоры ни 80-400, ни даже более дешевый 200-500 мной изначально, как решение, не рассматривались, вне зависимости от их оптических и механических свойств.(Кстати каким вы сейчас Hиконом снимаете?)

15. Жопка магний, передняя панель поликарбонат.

16. Nikon 200-500mm f/5.6. На полном зуме размерчик ого-го!

17. [FONT=Helvetica Neue LT W06_75 Bold]Амстердам, Нидерланды, 5 января 2016 г.[/FONT][FONT=Helvetica Neue LT W06_55 Roman] Компания Nikon обновляет свой портфель объективов NIKKOR, выпуская две новые модели формата DX с зумом, позволяющие создавать великолепные повседневные снимки и видеоролики. [/FONT]AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR[FONT=Helvetica Neue LT W06_55 Roman] и [/FONT]AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G.[FONT=Helvetica Neue LT W06_55 Roman] [/FONT]

Поделиться этой страницей