Если к задаче подходить строго, то мы не знаем наверняка с какого количества пикселей считывается информация: только с эффективных или ещё участвуют "неэффективные" )) и т.д. Неэффективные это же не значит, что пиксели совсем выключены, они же тоже могут влиять на создание изображения в качестве, например, датчиков? Или нет? У Nikon матрица 52,4 млн. пкс. Для меня большая загадка почему такая огромная разница в 7 МПкс между эффективными и неэффективными. Может ответ известен, очевиден и был раньше освещён, но ни у одного производителя в последних топовых беззеркальных камерах я такой разницы не увидел в характеристиках.
Мне вот не очень интересны скорости считывания , куда интереснее кто из производителей первым установит подобные матрицы в модели начального уровня .
Если Z9 будет считывать все 52,45Mpix, тогда время считывания матрицы будет не таким красивым… Что я на предыдущей странице и пытался донести..
usman161rus, по поводу вашего видео… Я ни за кем не гнался… Я просто заглянул в эту ветку и поделился своими вычислениями… …и, тем самым, вызвал бурю негодования в стане никонистов…
Т.е. Вы действительно считаете, что они урезали 7мп только для того, чтобы быть быстрее на 0,0014 сек быстрее чем А1? Мне кажется 7-ми мп это гораздо большая потеря, чем приобретение 0,0014 сек. в скорости.
AlexBox, напоминаю Вам требования Правил: 4.6. Запрещается написание названий тем и текста сообщений прописными буквами или написание строчными и прописными вперемешку. В горячке спора не нужно нарушать их.
Ну камера то реально классная . Да другая , не такая как sony A1 принципиально. Это не значит что лучше или хуже . Это значит что выбор есть из принципиально разных вариантов. Sony вроде тоже не страдает от недостатка заказов на А1.
Нет, я такого не говорил… Я думаю, что урезание связано с несколькими причинами… Одна из них - более эффективная стабилизация в видео… Если Sony, при включении Active Steady Shot начинает считывать с кропнутой матрицы (корп 1.1), то Никон сразу этот «кроп» зарезервировал для видео… …ну, и время считывания уменьшил…))
Нет, конечно… Я нигде и ни разу в этой ветке не писал, что это плохая камера… Наоборот, я написал, что это прекрасная камера и серьёзный конкурент А1… Я больше о борьбе маркетологов за «циферки» писал…
Ваши вычисления верны, и с ними никто не спорит. Просто Вы никак не хотите понять, что толку от этих вычислений ровно 0, как и тот факт что у Z9 скорость считывания больше на 0,0014сек. В практическом значении абсолютно всё равно 1/260 или 1/270. Мне кажется, что люди покупающие такие камеры неплохо разбираются в нюансах фотодела, и такие маркетинговые уловки здесь просто не работают.
Ундервуд, конечно серьёзная. Капитализм такая штука, что несерьёзным конторам кредиторы не верят, а спасать катящуюся в Адлер компанию как-то надо и желательно сделать это срочно
Финарос При капитализме рынок порешает. Многие агенства мира будут менять свои кирпичи Никона,потому что оптика уже имеется. Ну и кажется сейчас какой-то там коллапс в производстве электроники,так что цифры вполне могут быть реальными.