Mitay72, да, А1 отличная фото камера с отвратительной ценой для рядового любителя, такого как я например.
Подобного уровня матрица стоит в А1. Но Сони оставила механический затвор, а Никон сильно рискует, но если все так как они описывают, то в недалёком будущем это будет и в 7с и в кропах. А про механический затвор забудут как уже забывают про зеркало.
Ну, кто-то же должен быть первым, кто откажется в топовых камерах от мех.затвора... Скоро выяснится, что пользователи A1, в большинстве своем, отказались от использования мех.затвора (например, я )...тогда в A1 Mark II тетка тоже с ним расстанется... ...тем более, что производители все ближе и ближе подошли к глобальному затвору... Так что Nikon не очень-то и рискует, он просто сделал смелый шаг на опережение...
Просто у меня сложилось мнение о Никон как о неких консерваторах, которые применяют уже много раз проверенные решения, и новшества вводят когда уже без них невозможно. А тут такой смелый шаг, пусть всё у них получится.
Подавляющее число птичников, пишущих посты на dpreview, радостно сообщают о переходе на электронный затвор... Ну, конечно же, не все перешли...но соотношение далеко не пользу мех.затвора...
Да я и сам в 99% случаев пользуюсь электронным. Но тот 1%, когда реально нужен мех - я его ничем не перекрою.
Маркетинговый ход да, но если 1% фото про который Вы говорили, Никон не сможет делать, то может потерять часть своей аудитории, а эта часть приносит им деньги, в отличии от нас с Вами (мы несём свои деньги Сони).
Выдержки дробные не всегда спасают? Это то и странно , ладно такое ограничение в камере любительской . Но в дорогой профессиональной …
Никогда не спасают - мне нужны короткие выдержки. А так дробные работают идеально. Снимать какие-нибудь прессухи, собрания - милое дело.
Minolta User, какой-то факап у предыдущих источников с выдержкой синхронизации. У B&H указано всего 1/200.