А я пользуясь до этого A7R, A7RII, а теперь A7RIII, после покупки последней из них: - навесил уже привычные функции на кнопочки (их, как оказалось, в моей повседневной съемке нужно немного) - составил свое "быстрое меню" ...и больше в меню и не заглядываю...и радуюсь созданному для себя "рабочему пространству"... P.S. Что именно вам показалось ОЧЕНЬ неудобным у последних камер Sony? ...а то все, как-то, неопределенно и огульно...
переходник и карта это разовые вещи, конечно если нужен один объектив то разница может быть не велика, а если нет, то... А если оптика под F уже есть, то вообще...)))) С 750м не сравнивал, не интересно, а сравнение с 7кой поглядел - очень близко. С покупки года не прошло, так что было не хуже, может даже лучше учитывая курс, ну и покупая я понимал, что единственным родным стеклом будет цейс 24-70/4, он компактен и его цена к тому моменту была более менее нормальной, опятьже взял компактный самъянг 35/2,8, ну и куча мануальных объективов которые имеются и ради которых отчасти покупалась камера.
А что не так с ценой на 24-105 сони? Он же вообще за дёшево. Ну, зеркалочный. Или нам нужно сравнить зеркалочные кенон-никон с беззеркалочным сони? Так это тёплое с мягким сравнивать. Выкатят беззеркалочные 24-105 кенон с никоном тогда и сравним, ага. Пока что БЗК линз у никона 3 штуки и нифига не дёшево.
Карта - расходный материал, нужно минимум две (ну в большинстве случаев, по крайней мере). Пара карт и переходник - это уже 700$.
Есть, только моторных стекол на A кот наплакал и стоят они чуть ли не дороже чем аналоги на E. А с отверткой и переходником ловить особо нечего, я так понимаю работает он фигово.
Ну надо же я думал 24-105 это диапазон фокусных, а оказывается беззеркальность придает ему новый смысл, век живи, век учись))))
Работает он нормально, если не снимать какой-то сверхдинамичный репортаж. Автофокус в нем от А65, вполне приличный по сравнению с "родным" автофокусом А7 и А7М2. Разумеется, она придает ему смысл. Беззеркалочный объектив нужно так-то разработать заново, R&D априори недешевые. Вот Никон выкатил пока три объектива всего, но сразу же понятно, что беззеркалочность какой-то новый смысл им явно придала.
Аналогично. А еще прикрутил себе L-plate и на все фразу про хват и эргономику реагирую с улыбкой. И хватается и эргономится, все как надо.
Ключевые слова в предложении. В прошлом году я пробовал автофокус на А7r2, он меня не устроил даже на родных стеклах, поэтому от покупки отказался. Сейчас же меня в целом устраивает автофокус даже с переходником на мануальные стекла. Но сравнивать его по скорости с любым родным стеклом на той же камере — дело глупое, неблагодарное и ненужное
Основное - неудобно крутить колеса, когда держишь камеру. Ручка мелкая и приходится сильно изгибать пальцы, что бы нормальyо крутить колеса. На тех же оликах проблема решена просто - колеса "внешние" и очень широкие. Их легко прокручивать средними фалангами даже (это например на ем5, где ручки то нет) Ну и расположение колес странное конечно. Ни тебе угла нормального на фронтальном колесе. ни тебе нормального выступа заднего колеса. Или берем тот же кэнон Верхнее колесо расположено намного удобнее. Кнопка спуска и колесо расположены в более близких плоскостях, чем на сони А заднее колесо отдельная тема для дифирамбов. Огромное. удобное, с четким позиционированием, крутится из любого положения руки... но здоровое, на БЗК наверное просто не поместится)
Именно так. Когда никон выкатит 25-105/4, он с вероятностью в 100% будет не дешевле сониного. А уж если сравнивать зеркалочные, то уж и равнять надо с сониным зеркалочным. Но это же не так красиво в суммах, так же?
Если бы Тамрон делал свои 24-70/2.8, 70-200/4, 70-200/2,8, 28-300 на Сони, или Сони в цехе G)), я бы не дергался на др. системы. == Почитал последние страницы. Каждый про свое говорит, т.е. каждому что-то свое нужно от той или иной камеры. == Я в данном случае думаю, можно ли собрать все нужные объективы на одной системе. Ну ладно, фигня. == Вот: 4-5 сентября Canon объявит обновление беззеркальной системы компании: или новый объектив для нынешних камер EOS-M или будущая Full Frame беззеркальная фотокамера, которая, возможно будет 28МП с системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и системой стабилизации IBIS, скорость серийной съемки составит до 10 к/с. == Продолжаю думать, что ответят все - и Фуджи (бюджетный СФ), и Пентакс и Сони, и всех фотопроизводителей ждет недоумение, потому что никто ничего покупать не будет, потому что будут смотреть это кино и ждать )) == Уже и тему создали - https://sony-club.ru/threads/obsuzhdenie-novinok-ot-firmy-canon.73915/
Не совсем так. На рынке всегда есть отложенный спрос и вечно люди ждать не будут. Пока что Сони и дальше будет продавать свои тройки как горячие пирожки, удовдетворяя отложенный спрос прошлых лет (кто-то не решался перейти с первой серии, кто-то с другой системы и т.д). Это всё оценивается маркетологами и щедро дополняется инфлюенсерами, которых сони выбирает очень тщательно (сужу по американскому рынку видеоблогеров)
Как-то вы все излишне эмоционально оцениваете эти железки со стеклышками. Эргономика - это когда удобно. Мелкие тяжеленькие тушки с большими стёклами и запутанным меню - это неудобно. Программируемые кнопки - это удобно. Когда я говорю, что Никон традиционно лучше по эргономике, это естественно относится пока только к ЗК, чтобы оценить его БЗК надо ее подержать в руках и поснимать хотя бы денёк. Кое-что от его ЗК перешло в БЗК, но и обрезано немало.
Это да, есть и другие категории. Я имел в виду, таких, как я, которые на распутье. Хочу собрать одно систему, и не получается пока.
Scarabey, Приведу обыкновенный элементарный пример по сравнению с никоном. На сегодняшний момент кнопка для смены объектива у Никона находится с левой стороны, а у сони с правой. А теперь представим себе ситуацию, у Вас камера висит на ремне, а точнее говоря на кистевом ремне и вы хотите сменить объектив. На Сони я просто нажимаю той же рукой, которая держит камеру, эту самую кнопочку и левой рукой спокойно снимаю объектив и одеваю другой. Как теперь вы сделаете это на никоне? Вам нужно вынуть руку из кистевого ремня, положить куда-то наверное камеру, нажать уже левой рукой ту самую кнопочку и уже правой рукой сменить объектив. Удобно? Это просто обыкновенный элементарный пример, что кому-то удобно так, а кому-то удобно сяк. Что касательно в целом кнопок у например а7-3, а9 и тп, меня вообще полностью всё устраивало, за исключением кнопки AEL (часто нажимал случайно). Сейчас у меня нет этой камеры, есть только RX1. И меня она бесит именно по эргономике. Но ей можно это простить из-за ее размеров и вообще назначения
VladimirF, это так, что в A7m3 автофокус критически быстрее, а переходник TechArt обеспечивает приемлимую скорость фокусировки, если не брать съемку детей, животных и т.д
Смысл новый не придает, но ценник изменяет... Например, (инфа с B&H): Беззеркальныая линза: Canon EF-M 11-22мм f/4-5.6 IS STM (18-35мм в 35мм эквиваленте) - $349.00 Зеркальная линза: Canon EF-S 10-18мм f/4.5-5.6 IS STM (16-28.8мм в 35мм эквиваленте) - $279.00