1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. никто не возьмет в печать у этого человека фото без исходника, так что у вас или неверная информация или он припаривает. для журналов нужен исходник для верстки.

у меня никон д700 , джпег на нем не видел ни разу, равы все ок.

2. Тогда надо было бы буфер делать намного длиннее...:)
    А почему Никон размер буфера зажмотил - непонятно...

3. Это, скорее всего, Никон для выставки по-быструхе блок на 3-D принтере исполнил...
    Чтобы посетители только представление имели...не более того...
    Как поступит в производство - все будет кузяво и фактурно...:)

4. Краткое содержание: "Лучшая камера на планете на текущий момент. А еще я амбассадор Nikon. Просто так совпало. Но я честный!"
    Не нашел возможности оставить комментарий под статьей, но авторы малость заблуждаются: 10 fps у A7M3 - это с полным автофокусом и в 14-битах, и это "не без картинки в видоискателе", а без лайв-апдейтов между кадрами, которые при 10 fps не так уж и нужны. То есть как минимум в серийной съемке преимущество Z6 чисто умозрительное. По факту - она проигрывает.

vetersiama, Ундервуд и Patriot нравится это.
  5. По факту, пока Никон не родит линейку оптики, любое приемущество сих машинок, если оно вообще будет, ниочем. На свою РМ2 я поставлю любое стекло Никона, любое Кэнона и широкий уже ассортимент своих. Что я поставлю на Никон? Кит и пару фиксов?
    Можно до потери пульса высасывать из пальца результаты сравнений, но толку с этого? Если мне захочется новой картинки, с ограниченного кол-ва стекол, я скорее Фудж куплю, СФ кроп который.
    Так что просто нужно пнимать, что Никон, это Никон.
    Они гордо заявляли, что ФФ матрица это ерунда, кроп удобнее и лучше. Пока не вышел Д700. Ессно это лучший ФФ.
    Они трепетно призирали многопиксельные камеры, пока у них не появилась Д800. Ессно она самая лучшая.
    Они эпично плевались в БЗК, пока не вышли Z6 и 7 Угадайте, какие будут лучшие БЗК?
    Впрочем, нужно отдать им должное, камеры у них всегда хорошие. Не без особенностей, но хорошие.

Mikulas и vetersiama нравится это.
  6. Пока очевидно, что единственный положительный момент в выходе этих камер - это само их появление и ничего более.
    Это хорошо тем, что это потенциальная конкуренция Сони. Конкуренция это всегда хорошо, от которой все только выиграют и она же не позволит Сони почивать на лаврах.
    Пока выглядит так, как будто Никон хочет сам себя убить.
    Самый простой вопрос.
    Можно ли прикрутить на Z через адаптер Кэноновские линзы? Какова вероятность появления такого адаптера?
    Очевидно что пользователям Никона придется несладко. :)

Следующий на очереди Canon.
    У кого-то есть сомнения в том, что в ближайшем будушем он не выкатит FF БЗК?
    Даже если он упрется и продолжит гнуть свою линию, для пользователей Сони это будет только дополнительный источник качественных линз, пусть и через адаптер
    Тем более простматривается закономерность "чем новей линза, тем лучше она работает через адаптер".

7. а мне нравится на никоне линейка фиксов с диафрагмой 1.8, хотел бы такой на сони
    у нас 35мм либо темный ф2.8 либо огромный по габаритом ф1.4
    24мм будет большим ф1.4 или темный самьянг
    разве что на 20мм и 28мм есть с диафрагмой ф2, но это не самые популярные фокусные

mustik нравится это.
  8. Да, на бумаге. А фактически это звучит так: "мы сделали очень крутой байонет, который позволяет устанавливать объективы с рекордным относительным отверстием! Но мы их делать не будем. И другим не дадим, потому что может быть когда-нибудь всё-таки будем."
    И это доставляет жуткие неудобства, потому что на цифрозеркалках никона для этого нужно брать "аккорды" из нескольких кнопок.
    Если рассматривать как систему, то лучше него не только А73. Его имеет смысл брать только тем, у кого чемодан F-объективов. Для тех, кто будет собирать систему с нуля, сони перспективнее по выбору оптики.
    Мечты-мечты... Может Никон на такую глупость со стороны тетки и рассчитывал? К черту всё – третий экран и большой баян – вот наше всё.

9. Есть 28/2, который стоит как самьянг, а разница по ФР не такая уж и большая. И от его рисунка половина здешних писается кипятком.

10. 40168314_1866511996770673_4550688051076005888_n.jpg

"Anyone noticed This sign on the Sony A7III?
    It s very similar to the Nikon "Z" logo.
    What if Sony would ve actually trolled Nikon from way before their launch ?"

В группе 7АIII на фэйсе выложили . Пишут что Сони так протроллила выпуск Z-дки .:grin:
    Кстати , я никогда на это внимания не обращал - на других соньках такого значка нету ?

11. elig63, прикольно они значок NFC перевернули...кто-то же додумался! :)

12. Это оффициальный логотип NFC, на A6000 точно есть)

13. RailMan, так он на всех последних камерах есть...и на A7m3, A7Rm3, RX10xxx, RX100xx

14. SHURIKENN, Поддерживаю. Боле того, свершение это пока выглядит такой «падчерицей» найконовской - судя по роадмэпу, зеркальный сегмент в приоритете, а эти может выживут, а может и ... но точно пока не мейнстрим. Ранее коллеги отмечали - своя БЗК для Найкон сообщества, дабы удержать своих потенциальных джамперов, которые распродав зеркальные кущи дааавно смотрят в сторону Sony-Fuji-Olympus. Однако , учитывая не шуточное опоздание на этот бал лет эдак на пять... пусть посмотрят кино)))
    Улыбаемся и машем!

TheChieF и elig63 нравится это.
  15. Думаю, что камера удалась, и по тем ТТХ, которые у нее есть, она такая, какая есть, вполне конкурентная. Также удались объективы, и с учетом большого диаметра, будут ровнее аналогов.
    Камера займет место у профессиналов, снимающих на зеркалки Никон, как вторая камера.
    И еще будет интересна тем, кому достаточно тех объективов, которые выпущены.
    А вот говорить о построении новой системы практически невозможно.
    - Один слот.
    - Непонятный следящий автофокус.
    - Неизвестные объективы 24-70/2.8 и 70-200/2.8
    - Неизвестно, будут ли допущены Тамрон и Сигма и Цейс к новому байонету
    - Даже, если все, что анонсировано, будет зачетным (как серия E на F-байонет), этого м-а-л-о, нужно 28/1,8, 70-200/4, 24-105(120)/4, 28-300,
    и когда это все будет?

Ждем Кэнон.
    Выиграет тот, кто быстрее сделает оптику))

16. Эм... что за аккорды???
    На оликах/панасах просто нет этого диска, никогда проблем не испытывал. Что он есть, что его нет...

17. Владимир*, Владимир, да все возможно, другое дело, что это участь всех входящих в рынок бзк. Отличилась ведь только Сигма, оставив прежний рабочий отрезок. А так - все: Ляйка, Фудзи, Сони, Панасоник, Олимпас - все это прошли пятью(!) годами ранее. Другое дело, что Найкон пошёл на это совершенно сознательно , пользуясь 100 - летней историей и репутацией. Да в кильватерном строю, да не имея собственного сенсора, много чего покупного и всавного в «Зиии» - ну сделали и сделали. Адаптер есть, все последние линейки об’ективов работают быстро и корректно. Зеркальной оптики - валом. Да и зеркальный рынок пока не собирается почит ь в бозе. Сегодня один Слот XQD, завтра-два; нет следящего по глазу - сделают. Сам по себе выпуск «Зиии» пока шажок, но шажок в нужном направлении и чего-чего, а уж в фотографии они поболе прочих смыслят.

Владимир* нравится это.
  18. Кроме всего прочего, у них есть время 2-3 месяца до начала продаж, что бы пофиксить все выявленные косяки в ПО, которое написано под это железо. Главным образом:АФ и батарея. Наверное есть что-то ещё, но в конторе признали что софт сыроват, что подпортило основательно премьеру «зиии» .

19. У Nikon нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо,плюс ещё сама кнопка коррекции экспы расположена на самом краю,справа.
    Палец выгинать придётся не слабо да ещё и при этом удерживая кнопку проворачивать колесо,то ещё удовольствие.
    у Canon достаточно просто нажать (и отпустить) и потом провернуть колесо,не нужны эти действительно "аккорды" пальцами,все кнопки расположены в один ряд,
    и удобно их нажимать.
    Сам перешёл с Nikon на Canon,на Canon мне лично намного удобней эргономика и расположение всех кнопок.
    Для кого-то может быть наоборот.

Поделиться этой страницей