Кстати, я тут обнаружил такую штуку. Не берусь утверждать на 100%, что это вот прям рабочее, надо еще разбираться, уточнять и воспрозвести ситуацию. Так вот когда снимал Samyang 135mm f2, при включенном Face detection тоже появлялся значек как при "eye-аf", что наводит меня на мысль о том, что этим можно пользоваться и при фокусировке мануальным стеклом.
могли бы вы привести примеры стоящих фотографов которые снимают в джпег ? ну вот до жути интересно. фигня с цветом в камерах это для тех кто снимает в джпег, меня эта лажа обошла стороной, мне пофик на что снимать, нужный цвет я делаю в пару кликов с любой камеры.
Отсюда: При съемке на обеих камерах — Z6 и Z7 — есть блэк-аут. Z7 снимает 9 кадров в секунду с батарейным блоком и с заблокированной экспозицией. Без батблока и без фиксированной экспозиции и с LiveView получается только 5.5 кадров в секунду (так же и в Z6). У Z7 хватает буфера максимум на 2.5 секунды с 12-битным сжатым RAW. Это около 22 кадров (так же и в Z6). Буфер очищается очень медленно, как на Sony A7 пятилетней давности. 330 кадров на одном заряде по стандарту CIPA (у Sony A7 III — 650 кадров по CIPA). Представители Nikon подтвердили, что НЕ БУДУТ передавать информацию об устройстве байонета другим компаниям, как это делает Sony. Это означает, что Sigma, Tamron и Tokina придется заниматься реверс-инжинирингом, чтобы выпускать оптику, а значит автофокус будет медленнее. Один слот для карт памяти. Для многих это не будет поводом для отказа от покупки, но это не подходит для профессионалов в поле, которые не захотят рисковать своими деньгами. Если у вас есть резервная карта, то после съемки две карты хранятся в разных местах, в разных сумках. XQD. Они так же хороши или даже лучше, чем самые лучшие SD-карты. Но удачи нам всем, когда мы захотим их найти за небольшую цену, даже если не нужна эта высокая скорость. Нет диска для компенсации экспозиции (которую многие часто используют). Нет фокусировки по глазам и отсутствуют кнопки управления автофокусом. В представленных планах отсутствуют фиксы с f/1.4, нет макрообъектива и смешной хайп вокруг f/0.95 (гигантский объектив за $6000 и только с ручной фокусировкой).
С этого места по-подробней! Может зря люди лейцы и цейсы покупают, если всё так просто!? И да, на А7 и А7М2 как бы AF совсем старый, вы бы ещё первую A7r вспомнили.
резкость точно можно компенсировать, ресайз до меньшего размера и шарп до одури. так можно резкой сделать картинку даже когда человек не в фокусе, я как то уменьшил до 1000 по длинной стороне и зашарпил и этого хватило для инстаграма человеку.
да вроде и без того идеально фокусируется по голове, единственное, это в темное время лажа автофокус( но это проблема исчезла в третьей версии камеры