Для эффективного матричного стаба. В сети есть высказывания представителей разных фотобрендов, признающих, что байонет их БЗК проектировался без учета нужд стабилизации матрицы. К объективам это тоже относится.
Да, байонет изначально рассчитан на использование любой (по размерам и весу) оптики. А Фуджику пришлось его укреплять, когда они решились на выпуск телевичков проуровня.
Вот сколько Сони шла к нынешним тушкам? К 7-3, 7Р3? И вспомните какие были первые 7... Ну ладно, украли, скопировали чуть разработок от тетки, микры и фуджа. Но это первые БЗК у них. Значит все пока будет косо и криво. Как долго? другой вопрос. Но я вот просто убежден, что первые потуги от Никона и рядом не будут стоять с топовыми тушками от тетки. ИМХО.
Первые семёрки всё ещё актуальны за свою цену для решения специфичных задач, не требующих быстрого автофокуса, например. У Nikon'а шанс выстрелить вполне есть, так как есть собственный опыт и собственные разработки, а также опыт других, который глупо не использовать. Думаю, проблемы будут, но камеры как минимум не провалятся.
Ну формально это не первые их БЗК Пока, судя по картинке, эргономику они уже сделали лучше, чем на всех а7 А больше узнаем, когда камеры будут
Вот именно. Пока у нас домыслы. В любом случае Сони в фф бзк пока на вершине . Дай Бог чтобы так и оставалось . Желания иметь фф другой у меня лично нет. Но если в силу выхода оных у КиН , Сони в цене будет более "пластичной"- я только За ) )
Краткие впечатления человека, который имел возможность поснимать на новые беззеркальные камеры Nikon на закрытом мероприятии в одной из азиатских стран. Вот его впечатления по пунктам: Nikon Z6/Z7 имеет много общего с Sony A7-серии; Новое крепление оптики Nikon-Z почти такое же большое, как у среднеформатных зеркальных камер 6x6; Качество изготовления и эргономика идеальны; Nikon Z6 и Z7 имеют одинаковые корпуса и используют одну и ту же батарею; ЭВИ имеет фиксированное положение; Нет сюжетных режимов съемки; Есть зеленый автоматический режим, а также PASM и три пользовательских настройки; Оба объектива: 24-70mm f/4 и 50mm f/1.8 имеют очень быстрый автофокус; На тестовых изображениях были некоторые признаки виньетирования при съемке на максимально открытой диафрагме.
"Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки и на своих не хотят" © Но это зависит от того, что у них получится. Сонин 24-70/4 - в целом-то не так уж и плох, единственная его проблема при его возможностях - это завышенная минимум в полтора раза цена на старте. У меня больше вопросов вызывает обещанный 58/0.95. 0.95 - это, конечно, круто, но зачем?
И, если z24-70/2,8 будет такой же длины, как Никкор 24-70/2,8E, совсем смешно будет. А ведь может, если они ему только хвост переделают под z-баянет. Есть ощущение, что основные фотопроизводители в ближайшее время "сядут в лужу" вследствие их информационной закрытости. По слухам Кэнон тоже готовит беззеркалькальный ответ, помня о том, как быстро Сони выкатила a7rm3 в ответ на D850, наверняка после выхода z7, Сони выкатит что-нибудь типа a7rm4, фуджи тоже по слухам готовит бюджетный СФ (видимо gf50s очень плохо продается). В результате вообще никто ничего покупать не будет, будут ждать сравнения все этого, в том числе любители Пентакса сделают паузу по покупкам Пентакса.
Цены Никон загибает еще круче, чем Сони, на вскидку топовые тушки и объективы Никон дороже Сониных аналогов.