1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Опровергайте, если «нет»...:)
    Я держу две тушки в руках...приходится верить своим глазам...без теоретизирования...

P.S.
    Я вам так скажу...без обиняков...
    Когда начинают говорить о компактности микры, то приводят в пример какие-нибудь недотушки в комплекте с бюджетными блинчиками...а это, с моей точки зрения, сразу переводит сравнение в другую категорию...
    А, когда на приличные микровские тушки (Олика или Панаса) цепляют приличные стекла - тут у микры компактность, по большому счету, и заканчивается...если и имеется разница, то она сводится к куцым миллиметрам и незначимым граммам...что (если подходить непредвзято) уже роли не играет...потому что, как ни сравнивай, а компактность исчезла..,:)

P.P.S.
    На всякий случай...мне микра нравится...
    ...но без фанатизма...:)

2. Ну например, топовые тушки/зумы
    https://camerasize.com/compact/#777.515,692.412,ha,t

PS: если говорить о тревел-комплекте, то аналога 12-100 на ФФ просто нет

3. Как я люблю наш клуб! Ну где еще можно на офрумах Сони, в теме про Никон потрындеть про Микру))))

Пы.Сы. Да и фиг с ним с 12-100. Нет и нет. Был бы он 2.8, былоб круто. Не понесу я такое в путешествие)))

vetersiama нравится это.
  4. SHURIKENN, Саш, если оптические хар-ки 12-100 от Микры не брать в расчет, то я вообще в нем смысла не вижу.
    Да даже если все брать в расчет.
    Тревел зум с грипом 8!!! ВОСЕМЬ елки палки.
    Все резко. Никакой тебе художественности.
    Как на хороший смартфон...
    Да в топку это беспонтовое стекло.

ser_t нравится это.
  5. Мне показалось, или тушки одинаковые? ;)

6. Интересное у Вас представление о художественности:))
    А если серьёзно - размен веса на грип, в этом смысл мелких форматов. При сопоставимой грип будут сопоставимые вес/размеры, а по шумам ФФ выиграет.
    Ну и кстати, Вы немного лукавите про "в топку" - Ваши карточки на 12-50 очень даже симпатичные:)

7. да, +/-

8. Да было б что опровергать
    Взял 9-18 +12-32+40-150 панаса и привет
    Ну и 20/1.7 с 45/1.8
    Микра не может конкурировать с ФФ по качеству никак от слова совсем. Но даже кроп 1,5 не конкурент микре по размерам, а уж ФФ и подавно.
    И да, у меня не микра, у меня как раз А7. Даже близко в ней (не говоря уж о зеркалках) нет той компактности в купе с оптикой, которая есть на микре.

А "заварушка" началась после слов про размеры оптики на будущем никоне с примером микры, как системы
    Будет оптика на никоне нормальная или как на сони, больше зеркальной? Пока вопрос.

9. Так отдельную физику для Никона ещё не придумали...
    Все будет, как у всех:
    - некрупные несветосильные линзы
    - крупные (с точностью до +/- с Sony) светосильные

С чего бы чуда от Никона ждать?
    Лейка, например, чуда не совершила (с ее опытом построения компактных дальномерных линз)...
    ФФ + короткий раб.отрезок не дадут явиться чуду...:)

Magadanec нравится это.
  10. Да вот парой постов выше размеры тушек дважды кропа и ФФ одинаковы. Ну а стекла... Тут уж кому что нужно. Есть и компактные, есть и монстры. Но, как уже не раз говорилось, физику не обманешь.

11. arch7tect, 12-50 именно под такие резкие и предназначено)
    Плюс оно вменяемых размеров. И к нему всегда портретное стекло.
    И не последнее- цена!!!

Не может в чем? В портрете? Соглашусь. 1.4 против даже 1.2 про ( что есть 2.4 на ФФ)- физику не обманешь
    По шумам? Возможно.
    Однако стаб нивелирует это преимущество ФФ в хороших условиях.
    А вот в пейзаже, архитектуре- паритет.
    В динамике, в теле диапазоне для съемки природы- ФФ курит в стороне.
    И еще нюанс- Грип. Он как и минус, так и плюс в некоторых условиях.
    Ну а про фишки Микры: Сони наверное только в мечтах видит - заиметь такие.

Так что каждому свое.
    Хотелось бы примеры наглядные, где Микра, или кроп 1.5 сливает по всем пунктам ФФ.

12. Ага
    Давайте прибавим телевик и ширик, как я и говорил.
    На микре это по прежнему поместится в сумку вместе с ноутом, а для а7 нужен будет рюкзак
    Хороший пример. Показательный

Я таскал это все собой, когда у меня микра была. Не стоит рядом а7. На бумаге все круто, пара миллиметр разницы. В жизни... вот такой там плавал)))

13. я бы поверил, если бы не видел:)

14. В детализации. В детализации микра сольет ФФ

Ну по шумам, но там зависит от того, где и что нужно. В съемке звезд, например, стаб такой себе помощник (хотя как раз с 12-100 можно сэкономить 1кг веса - не брать штатив)
    А тот самый теле диапазон и съемка дикой природы и есть следствие размера микры. У тебя есть возможность пользоваться относительно компактной оптикой, ты можешь просто с собой ее брать без напряга
    С 600/4 все равно можно получить картинку лучше, чем с 300/4. Но он весит 4кг и стоит 800к рублей. Даже если отбросить цену, им просто пользоваться в разы неудобнее, чем 300/4

15. Но это все лирика

На вид - камера такая же неказистая, как и сонька, но в глаза бросается увеличенная ручка. Наверняка хват будет удобнее

vetersiama нравится это.
  16. Scarabey, самая удобная ручка, которой я пользовался - у E-M1II...:)
    Если Никон такую же запилит - то лучше и не надо...

И, вообще...я производителей (ту же Сони, например) не понимаю...фигли экономить на глубине ручки?...чего они там все опасаются? Компактность потерять (мнимую)?
    Все-равно, с любым нацепленным объективом, этот габарит будет перекрыт линзой...

iljaprophet нравится это.
  17. Полностью поддерживаю!
    Неужели нельзя была сделать в 7х аналогичные ручке и так же чуть отдалить байонет от них?!

18. Minolta User, Согласен- ибо удобство ношения, держания во время съемки- сильно важный момент.
    А ТТХ камер- ну скоро они все будут +-
    arch7tect,
    Туше)

19. По компоновке на Лейку похожа, SL которая.

20. ...и расстояние от ручки до края байонета нормальное...пальцам не тесно будет...

Поделиться этой страницей