1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Совсем уж полная поддержка - это тоже бред. Тогда надо в переходник мотор с отверткой встраивать и всю механику управления диафрагмой. А это вес и размер. И цена. Кроме того, "зеркалочные" стекла будут достаточно быстро фокусироваться только если АФ будет чисто фазовым, что вряд ли, если только в переходник еще и зеркало + модуль автофокуса не встроят, но тогда еще и модуль экспозамера понадобится или зеркало нужно полупрозрачное как у Сони. Хотя, как владелец системы Никон 1 (уже, правда, бывший), могу сказать, что с AF-S-ными объективами через фирменный переходник АФ работал довольно шустро (однократный, конечно).
    Ну то есть по-вашему целевая группа - это измученные эргономикой сонисты и фуджисты (особенно последние, у которых еще и ФФ нету)? Я был бы рад, но сомневаюсь, что Никон метит именно в них. Возможно, он в них попадет сам того не желая, но сознательно, ИМХО, он снова ищет недозаполненную рыночную нишу. Например, заметил, что у Сони нет объективов светлее ф1.4 и будет пытаться влезть в эту узкую щель. Возможно, будут там и еще какие-то интересные фишки - поглядим. А даже если просто получится кит с 24-70/4 за 2500 баксов - шустрый, не очень тяжелый, удобный и т.п. - это будет само по себе интересно хотя бы для репортажников.

2. Никон обойдёт (возможно) ошибки Sony, но сделает свои...я писал именно об этом...

P.S.
    Можно подумать, что мы, все здесь собравшиеся, делаем только свои...уникальные ошибки...
    ...хотя, идиотами себя и не считаем, правда? :)

3. Правда, даже две :).
    Идиотами считают других. Пусть и утрированно, но это следует в отношении Никона из некоторых постов выше. Это правда раз.
    Ни один идиот не считает себя идиотом. Это правда два.

Никон открыто поставил перед собой задачу, чтобы при переходе на его БЗК профессионал (видимо, никоновский) не испытывал заметной разницы.

Сони показала (проведя всю черновую работу), что ниша ФФ БЗК, где она пионер и монополист, достаточно емкая. Никон просто входит в эту нишу со своим багажом. А багаж и возможности у него солидные. Поэтому есть высокая вероятность, что он просто потеснит Сони на этом рынке. И аудитория у него будет примерно та же, что и у Сони. Только своих приверженцев у Никона (нынешние зеркальщики) на порядок больше. Отсюда важность эффективного переходника, и даже на переходник с ППЗ и встроенным АФ у него есть патент. Так что он это прекрасно понимает.

Wroom и qwz нравится это.
  4. [​IMG]

А тут виден экранчик на верхней панели:

vetersiama нравится это.
  5. Странный такой дизайн )
    Прям распирает от любопытства для чего такой большой байонет сделан.

6. Да, интересно. Несколько вариантов ответов:
    для объективов f0,95;
    для уменьшения длины объективов;
    для СФ (может быть в планах, в той же тушке)

7. фига се небольшая) по сравнению с соней - кирпич все тот же зеркалочный. Тогда встает вопрос нафига рожать мышь горе?

8. Эргономика - один из главных моментов, за которые ругают Сони. Большая камера с полноразмерными кнопками и колёсами - это хорошо. Сони придётся подтягиваться.

(y) нравится это.
  9. Похоже, что она выше а7 на высоту L-plat, с учетом отличной эргономики D850, у новой камеры также должно быть хорошо. Честно говоря а7rm2 я устаю держать 2-мя пальцами, когда несколько часов или весь день с камерой. У Никона есть одно преимущество - они могут учесть все недостатки уже существующих БЗК. Посмотрим, что получится. Кстати, если в эту тушку поставить СФ-матрицу, на нее можно будет использовать и СФ и ФФ и кроп-объективы с одним байонетом. Универсальная машинка получится. Скажем, 45-50МП, спокойно позволяют работать в кроп-режиме, например, для репортажа.

(y) нравится это.
  10. Подержите д850 целый день ) не только пальцы отвалятся

11. Черт с ним, с размером тушки, главное чтоб оптика была компактной

Вот микра. Тушки больше, чем 7ки, зато удобные. И гора стекол вместо одного 24-70)))

12. Да вот только по итоговой картинке 24-70 делает трах трах всей горе)))

ws62 нравится это.
  13. А вот с ним как раз никаких проблем. Он у меня есть. Я был просто в культурном шоке, не ожидал, в памяти был опыт владения Сони А99. Д850 большой и тяжелый, а рука не устает. Очень удобная ручка у него.

(y) нравится это.
  14. Ага)
    Особенно он это сделает на 18мм и 300мм)))

15. А чё,у микры уже зум 9-150 появился? :)

16. Нет, юноша считает что комлект 7-14+12/40+40-150 в габарите одного 24-70/2,8.

17. SHURIKENN, не...там только 40-150/2.8 уже, сам по себе, в таких же массо-габаритах, что и 24-70/2.8...
    А 7-14/2.8 сравним по габаритам с 12-24/4...

Так что, тот комплект, на который он намекал, уже вполне зеркалочного размера...и никакой компактностью не блещет...:)
    Я знаю,о чем пишу...у меня он есть...

18. Если судить об эргономике по стандартной, японской к тому же женской руке - ИМХО он в размерах ЕМ-1 mark II.
    Который я лично кирпичом не считаю.

19. Нет)
    Причем нет, по всем пунктам.

20. А что нет? Наборчик малогабаритных фиксов предложите? А что за такие фиксики на 9мм и 150мм?

Поделиться этой страницей