О!!! Никон нащупал слабое место у Сони! Узкий баянет! Ну всё, ща повыкатят стёкол со светосилой 0.95 и всех победят. Мда... маркетологи Никона не устают жечь... а я-то, наивный, думал, что их повыгоняли после провала никонвана, ДэЭлей и этих, как их там... экшен-камер каких-то короче. Ну ладно, стратегический запас попкорна наготове. Проморолик зачотный, динамичный такой, цветастый. Волшебный порошок имени Олимпуса отдыхает. Хотя... может тоже спохватятся, скажут, дескать, чипы там у нас бракованные оказались, и отменят это всё нахрен...
Прозаично. Она мне ничего не даст. Кроме кучи выкинутых денег. ИМХО, после Сони мне путь один, СФ. Но я до него банально не дорос. Я потенциал того что есть процентов на 20 вырабатываю. Но почитаю с интересом)))
Спойлер: Словоблудие Даже если я, чисто теоритически, финансово смогу его, то не возьму. В моем случае нравится и можется очень разные понятия. СФ нравится, но снимать им я не умею. Я и ФФ то еще толком не умею. Моя вот эта привычка залезть выше звезд тоже должна иметь свои границы. Потому и не нужен мне Никон совсем. Даже 7р3 не нужно. Хочется, а не нужно. Потому како могу поспорить на пару таких фуджей, результат мой НЕ измениться.
Спойлер: можешь Саня, эту мысль выброси, или не скромничай )) Мне здесь на форуме Борис Петрович одну мысль подсказал, за что я ему очень благодарен о том, что не бывает плохих фото, бывает не дорос, или перерос или так вижу, но не считая, конечно, полного шфаха, когда "фотограф" представления не имеет от горизонте, вертикалях, правиле третей и др. Я периодически закидываю свои фотки на конкурсы, все было мимо, потом смотрел фото победителей, так они оказывались совсем из другой концепции)). Недавно я получил диплом 3 степени на всероссийском конкурсе. Еще одну вещь понял. Нравится, значит нужно продолжать, искать свой стиль. Новая тушка даст новые возможности в плане оптики. А на СФ снимать проще ИМХО. Просто попробуй при случае.
Е-серия (последняя) безупречна. Из старого кое-что то же есть, например 60 микро. Под новый байонет будут новые стекла. Диаметр байонета они сделали как для СФ. Зачем, не понятно пока, возможно, для очень светосиьлной, возможно для компактной оптики. Может и правда СФ выкатят, но пишут везде, что ФФ.
Смотря что хотят этой мышью делать. Если сони подвинуть , то придется делать годную вещь. А если так поиграться и бабки освоить, можно и своять пару мышей
Проф. пользователи будут переползать на эту систему лет 300, да и то только если она будет способна достаточно убедительно решить какие-то их проблемы. На данный момент ничего про это не известно. Из представленного проморолика, если отбросить попсовые спецэффекты, видно только, что наконец можно будет снимать негров, добывающих уголь в шахте ночью. Это круто, конечно, но очень уж маркетингом воняет. Никон почему-то снова пытается зайти на рынок БЗК с какого-то дальнего конца. Как не понятно было, для кого сделена система "1", так и пока не понятно, для кого этот недоперефуллфрейм.
Вопрос, что будет со стеклами. Раз. Байонет даже если с хорошим переходником, то старые стекла будут лажать с АФ (что показывает LiveView на никоновских зеркалках) или тот же F (тогда прощай преимущества короткого рабочего отрезка). Вопрос, что будет с аф. Это два. Пока приличный АФ не зеркальный был у никона только у Nikon 1, но там ГРИП километровая и матрицы соответствующие. Вопрос, что за матрицы. Это три. Если это сонина разработка для D850, то с АФ в LiveView там как? Если будет версия с АФ по матрице, то объективы все равно нужны совсем другого типа (AF-P приличных полнокадровых и нет, да и не факт, что AF-P справится). А то может выйти на бумаге круто, а на практике как у первых A7;-(
Поживем- увидим. Но: (1) неприличный АФ в LV у никоновских зеркалок - контрастный, он у всех неприличный. Полагаю, у БЗК будет фазовый или гибридный. (2) матрица д850 - разработка никон, производство сони. Интересно, на кого вообще они ориентировались в разработке БЗК - на любителей или на профи? Пока не ясно. Замутили интригу и изучают реакцию...
Ну возьмите старую камеру и новый объектив и посмотрите, что там там за "полная" совместимость. Точно забудьте про отвертку, но может заработает отрубленный для не-AIS объективов замер. Или будет номер, что не заработает;-]
Путь к идеалу должен быть последовательном...не было бы первых А7 - не получили бы мы и третьих А7... ...так и у Никона будет... Сони набила на этом пути свои шишки - Никон найдёт (готовит?) свои...
Это путь идиота, не способного учиться на чужих ошибках. По поводу родных переходников. Пользователи Никон-1 и F-стекол не очень на него жаловались. Собственно, просто не жаловались. Звезд с неба не хватал, но вполне удовлетворительно работал.