1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. elig63, Я не говорил что она засланная.
    Она ВСЕГДА лишь констатирует факты, не давая им оценки.
    Всегда дает дельные советы и отлично фотографирует.
    Чем и заслужила уважение.
    Юля душа форума.Многие ходят на форум только и за нее.
    И я в том числе)))

2. Это совсем не плохо и мне очень нравится - зачем навязывать кому-то своё мнение . Оценку фактам каждый должен давать сам и она , кстати может очень разнится у разных людей .

3. Датчик производства Сони. Раньше датчики, разработанные Никоном, изготовлялись Ренесасом. Теперь, когда Ренесас куплен Соней, ей ничего не осталось делать, как реализовывать никоновские разработки.

4. Сколько профилей для д800 не выпускали - Никону не помогло это. Тут имхо ещё более "прозрачный" цвет, привести картинку к реальному цвету будет не просто. Походу это результат погони за дд - для пейзажей хорошо, для репортажа приемлемо, для съёмок людей если конечно не переводить в чб либо иметь огромный скил в фш цвет не подходит.

5. Погоня за ДД - это борьба с темновыми шумами. Как это связано с цветом?

6. Сaptain MCF, Судя по фото работам Юлии с Nikon форума кому то помогло)))...думаю тем у кого есть руки и голова.
    Не думаю что НАСА и наш РОСКОСМОС отправляет в космос фото технику с плохой цветопередачей.
    На борту МКС один Nikon это факт.
    По портретам, кто-то из великих на нашем форуме сказал "На вкус и цвет фломастеры разные")Не помнишь кто?))
    Андрей поверь Nikon выпуская на свой 100-й юбилей камеру D850 по определению обложатся не может.

7. Это связано с общей ненасыщенностью картинки выраженной в блёклости. Лично моих скилов в фш, а точнее терпения, не хватает равномерно повышать насыщенность всех оттенков и цветов, хотя изначально цвет может быть и правильный, но применительно к лицам скучный и не красивый. Да и по примерам с Никона мало у кого хватает терпения и в основном цвет заменяют "фирменной" тонировкой.
    PS. Увеличение дд это не только борьба с шумами, точнее это изначальная борьба за детали, в пейзаже это нужно и в пейзаже д850 уверен себя покажет так же отлично как и д800/810.
    PPS. Влад на МКС портретистов пока нет, снимают там своеобразные пейзажи и репортажные фотографии. Да и просто дешевле на МКС посылать новые камеры Никон к набору оптики чем новые камеры Сони или Кенон вместе с новым набором оптики;) можешь погуглить сколько стоит доставить 1кг на МКС, плюс выбирая между камерой с оптикой и оборудованием для экспериментов явно выберут оборудование.

8. В отношении портретов согласен полностью. Цвет лиц как бы есть...., но его нет.)))))
    Как впрочем нет его и на всех современных камерах. Это если смотреть в сравнении со старичками и именно на портретах.

9. Как-то фраза "совсем скоро" не очень вяжется с содержимым статьи. Статья говорит примерно следующее: "скорее всего, Nikon над чем-то работает, но пока непонятно, над чем. Неизвестен ни размер сенсора, ни тем более возможные даты анонса, но зато есть два патента".

10. Procyon, 3 месяца назад о D850 тоже разговоров не было и тоже говорили Nikon над чем то работает))
    Вы думаете что патент зарегистрировали чтобы спрятать его в дальний ящик?)
    Еще раз напоминаю, в этом году Nikon отмечает 100-ний юбилей.
    На одной D850 празднование не закончится,масштаб не тот.Уверен камера будет выпущена до Нового года.

11. Я не думаю, а точно знаю, что с патентами так происходит очень часто.
    Ага, выпустят D850 в золотом цвете. Чисто, юбилей отпраздновать.

12. Думаю, что Никон основательно готовится к выходу на беззеркальную арену. Настрелял кучу патентов по этой теме. Судя по объективам, байонет будет другой.

13. Баронет, к бабке не ходи, будет с маленьким РО чтобы через переходник объективы кенона юзать. Многие замшелые пользователи каникона Сони воспринимают в штыки, но с ксенона на Никон и с Никон на кенон перейдут многие если камера будет лучшей для них и только потери на обмене парка оптики останавливают. Такими темпами от кенон ничего не останется кроме большого парка бу оптики.

14. За кэнон еще долго можно не беспокоится.

15. Что за резон Никону подрубать свое оптикостроение? И так палки в колеса сторонним производителям оптики вставляет регулярно. Кэнонисты к Сони бегут из-за матриц. Никонисты в своей массе за малыми размерами, кому это надо, как дополнение к родной технике. Матрицы и так многие от Сони, а другие не хуже. И без переходника никак. Если для Никон 1 и тот, вполне полноценный, сразу выпустили.

Судя по светосиле объективов, Никон может сделать ставку на оригинальную оптику, которая недоступна на F-байонете. Там много было разговоров, что байонет препятствует проектированию сверхсветосильной оптики. Тогда однозначно БЗК система станет подспорьем ЗК, а не ее конкурентом. Вот тогда на рынке ФФ-камер кому-то будет веселее.

16. В развитие темы о подготовке БЗК системы Никоном: подборка патентов, включая адаптер (к вопросу о возможном РО, хотя этой действительно не вопрос, все как бы очевидно).

17. Забавная новость. То, что КМ объективы для Лейки клепает, это общеизвестно, и просто клепает, это тоже известно. Теперь Никон засветился.

Поделиться этой страницей