И у них есть чумовое стекло 105/1.4 С потрясающей картинкой. Есть над чем подумать. Сильно подумать...
Не знаю у кого как, а у меня после просмотра сэмплов ощущение, что меня надули. Не впечатляет картинка, совершенно. Серая, плоская, не живая... ( Мать их за ногу, этих японцев...
Аркуда, А вы уверены что у вас есть правильный просмоторщик файлов камеры Nikon D850?))) Его в определению быть не может, камера сегодня вышла)))
Начал менять после скандала, а до этого говорил что проблемы нет Ага и сразу засланных много.. это классика...
Аркуда, Сaptain MCF, Друзья нет еще обновленного конвертера с профилями для D850. И утверждать что либо пока рано. Кроме того рисунок в большей степени формирует объектив а не камера.)
Камера отличная (по спекам), цена хорошая, вот только радикально нового после A7RII + A9 ничего не вижу. Рад за бывших солагерников), пусть порадуются хорошей камере наконец). Особенно когда поймут что почти всю оптику менять надо), чтобы потенциал раскрыть). Думаю, что поулыбаемся когда sony очередные камеры выпустят, тк тут никон увы догоняющий. Не пойму, кто теперь у них D5 покупать будет, особенно после косяка с его сенсором. да отличное, но наверно одно из очень немногих, которое эту камеру потянет
Вот я только на это и надеюсь. Не понимаю почему эти тестеры не могут снять несколько действительно хороших снимков.
Ну , во-первых это произошло далеко не сразу ( вначале Никон категорически отрицала существование проблемы ) , а после того как в эфире центрального телевидения Китая был показан сюжет, авторы которого рассказали о продаже бракованных фотоаппаратов Nikon. Речь шла о дефекте в модели Nikon D600, вызывающем загрязнение датчика изображения. По словам журналистов, в адрес производителя поступило множество жалоб, однако компания отказывается реагировать на них. После выхода этой программы в эфир акции Nikon начали стремительно дешеветь. Инвесторы забеспокоились о том, что продажи компании в Китае упадут. Эта страна, по разным данным, приносит производителю от 10 до 20 процентов от суммарной выручки. В итоге Nikon признала существование проблемы, из-за которой сделанные при помощи D600 фотографии содержат черные пятна. Но и после этого , насколько я помню из публикаций в интернете - возможность обмена была доступна только в том случае, если зеркальная камера с изъяном была приобретена в Китае, и её пользователь как минимум дважды обращался в сервисный центр по поводу ремонта устройства. А во-вторых - я не так давно являюсь Соневодом , поэтому хочу спросить - у Сони тоже были случаи массового брака и она не меняла аппараты ?
Я сейчас уже не помню ника этой женщины , по-моему её зовут Юля . Она очень авторитетный камрад на форуме с огромным объёмом знаний и потрясающими фото . Так что "засланной" её никак назвать нельзя . Вот она-то как раз и рассказывала , что из сервиса не вылазила , то ли с 800-й моделью , то ли с 810-й , сейчас уже не помню .
Всё это конечно интересно, ну вроде просмотра проспекта яхт... А потом выйдет А9R с 60Мп и десятком fps-ов, а потом Никон ещё одну кирпичару выкатит в ответ... Профсегмент однако.
elig63, Во-первых проблема была связана с появлением масленного пятна на матрице. И совсем не Китайцы были инициаторами этих разборок.Информация шла от сервисных служб и представительств. Камеру меняли по всему миру в том числе и в России. Во-вторых...про брак Sony я промолчу...читайте форум на нем все есть. Юля с Nikon форума сидела и сидеть будет на Nikon. Она по жизни максималистка и педант, постоянно отлаживает свою технику. Ее подход нам и не снился. Мы живем по правилам "и так сойдет".
Немного не так. На Д600 матрица забрызгивалась маслом затвора. Никон быстро снял с производства камеру и выпустил практически полный аналог в виде Д610. Камеры Д600 принимали на чистку в СЦ, но в итоге Никон решил все таки не дожидаться судов и начал бесплатно менять затворы на проблемных Д600. Юля да, человечище!
Всё правильно , только на неё не реагировали . А замену начали только после публикации китайцев и падения акций . Погуглите и легко найдёте много инфы по этому вопросу , не так уж и давно это было . А я и не говорил , что она собирается слазить с Никона , я говорил что она очень на него жаловалась и никак не подходит под ваше определение "засланная" .
Да , в Штатах даже по постановлению суда , после коллективного иска , который был подан против Никон .